Pledl mit Traumtor, Mühl mit Premiere: 2.-Liga-Profis aus dem Bayerwald als Torschützen erfolgreich

29.01.2017 | Stand 18.09.2023, 23:49 Uhr

Lukas Mühl (l.) traf am Sonntag für Nürnberg, Thomas Pledl erzielte am Freitag das 2:0 für Sandhausen beim 3:0 in Düsseldorf. − Foto: dpa/facebook

Das gibt es auch nicht alle Tage! Gleich zwei Profis aus dem Bayerwald haben sich am Wochenende in der zweiten Fußball-Bundesliga in die Torschützenliste eingetragen. Beim 3:0 des SV Sandhausen gegen Fortuna Düsseldorf sorgte der Bischofsmaiser Thomas Pledl (22) mit einem Traumtor für Aufsehen, am Sonntag durfte sich Lukas Mühl (20) über seinen Premierentreffer in der 2. Liga freuen – allerdings verlor der Regener mit seinem 1.FC Nürnberg unglücklich mit 1:2 gegen Dresden

Pledl sorgt für den Knaller des Abends

Mit einem 3:0-Auswärtssieg ist der SV Sandhausen in die Rückrunde gestartet. Vor 19 317 Zuschauern in Düsseldorf überzeugten die Gäste durch eine gute Defensivleistung. Lucas Höler (14. Minute) brachte den Gast in Front, als Düsseldorf im zweiten Durchgang stärker wurde und drückte, entschied ein Mann aus dem Bayerwald die Partie. Thomas Pledl packte in der 75. Minute den Hammer aus und jagte das Leder von der rechten Sechzehner-Kante in den langen Winkel – ein Traumtor! Tim Knipping (86.) machte kurz vor Schluss dann dann Deckel drauf. "Mit einem wichtigen Auswärtssieg in Düsseldorf in das neue Jahr gestartet ! Ich bin froh, dass ich mit meinem Tor der Mannschaft helfen konnte", schrieb Pledl am Sonntag bei Facebook. Es war der zweite Zweitligatreffer für den 22-Jährigen, der vom FC Ingolstadt an Sandhausen ausgeliehen ist.

Mühl macht sich ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk

Der 1. FC Nürnberg hat einen Fehlstart in die Rückrunde der 2. Fußball-Bundesliga erwischt. Im ersten Spiel nach dem Abgang von Torjäger Guido Burgstaller zum FC Schalke stemmten sich die Franken am Sonntag beim 1:2 (0:1) zu Hause gegen Dynamo Dresden mit viel Kampf in der Schlussphase gegen die Niederlage, belohnten sich aber nicht mehr. Der Anschlusstreffer von Lukas Mühl (72. Minute) war vor der stimmungsvollen Kulisse von 35 984 Zuschauern zu wenig. Im Anschluss an einen Eckball von Tobias Kempe staubte der Profi aus Regen ab – es war zwei Tage nach dem 20. Geburtstag der erste Zweitligatreffer überhaupt für Mühl. Schade nur, dass das Premierentor am Ende nicht mehr für Zählbares reichte ...