Pillmeier-Doppelpack: Passaus perfekte Antwort – Sturm schlägt sich wacker – Cham schließt auf

06.04.2019 | Stand 06.04.2019, 17:03 Uhr

Traf doppelt für den 1.FC Passau: Michael Pillmeier (links). −Foto: Mike Sigl

Lange hat der FC Sturm Hauzenberg dem Landesliga-Spitzenreiter Paroli bieten können. Nach 90 Minuten stand dennoch der SV Donaustauf als Sieger fest und behauptete so Platz 1 vor dem ASV Cham, der mit 2:0 gegen den TSV Waldkirchen siegte und den Rückstand (zwei Punkte) klein hielt. Der 1.FC Passau überzeugte beim 4:0 in Bad Abbach – und gab damit die perfekte Antwort auf die schwache Leistung zuletzt gegen Ettmannsdorf, auf die Sportchef Mario Tanzer ein anderes Auftreten gefordert hatte. Einen Last-Minute-Sieg feierte der 1.FC Bad Kötzting gegen Etzenricht. Die größte Überraschung dieses Landesliga-Spieltags passierte bereits am Freitagabend: Schlusslicht SV Hutthurm feierte beim SV Fortuna Regensburg seinen ersten Sieg der Saison (5:2).

Donaustauf – Hauzenberg 1:0 / Eine knappe Stunde lang hielten die Hauzenberger das Tor dicht, ehe Lucas Fernandes Favero den Bann brach und den Siegtreffer erzielte. Tor: 1:0 Lucas Fernandes Favero (56.). SR Philipp Götz (Ettmannsdorf); 210 Zuschauer.

Bad Kötzting – Etzenricht 1:0 / Lucky Punch für die Badstädter: Die Kötztinger dürfen sich beim eingewechselten Mohammed Abdallah bedanken, der in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte. Tor: 1:0 Mohammed Abdallah (90.+1). SR Andreas Hartl (Hacklberg); 250.

Bad Abbach – Passau 0:4 / Tore: 0:1 Stephan Ziegler (18.); 0:2 David Svalina (30.); 0:3, 0:4 Michael Pillmeier (38., 54.). SR Alexander Meier (Waldperlach); 200.

Cham – Waldkirchen 2:0 / Tore: 1:0 Friedrich Lieder (47./FE); 2:0 Michal Hvezda (75.). SR Thomas Zippe (Passau); 200.