Pfarrkirchen gibt erste Punkte ab – Eggenfelden feiert Kantersieg – Simbach hadert mit Schiri Egner

15.08.2019 | Stand 19.09.2023, 1:13 Uhr

Durchgesetzt hat sich in Simbach am Inn der FC Dingolfing. Die BMW-Städter gewannen am Ende mit 3:1. −Foto: Walter Geiring

Zum Start in den Doppelspieltag der Bezirksliga West haben bereits am Mittwochabend Teisbach (4:2 gegen Vilsbiburg) und Landau an der Isar (3:1 in Ergoldsbach) Siege gefeiert. Am Donnerstag fuhr dann der FC Ergolding seinen vierten Dreier im sechsten Spiel ein. Tabellenführer Pfarrkirchen musste nach fünf Siegen erstmals mit einer Punkteteilung leben.

Simbach/Inn – Dingolfing 1:3: Nach kurzem Abtasten bestimmten die Innstädter die Anfangsphase und vergaben zwei gute Chancen. Nach dem Platzverweis musste die Heimelf eine Stunde lang in Unterzahl spielen. Dennoch gelang ihr der Führungstreffer. Nachdem ein weiterer Treffer der Hausherren wegen Abseits keine Anerkennung gefunden hatte, gelang den Gästen im Gegenzug der Ausgleich. Ein Standard brachte dem Gast die Führung. Die Innstädter rannten gegen die drohende Niederlage vergeblich an und fingen sich in der Nachspielzeit noch das 1:3 ein. Nach einer sehr guten Leistung verließen sie den Platz unverdient als Verlierer. Tore: 1:0 Alexander Fuchshuber (41.); 1:1 Manuel Schneil (55.); 1:2 Eigentor Alessandro Belleri (69.); 1:3 Maximilian Weber (90.+2). SR Andreas Egner (Bodenmais); 150.

Ergoldsbach – Landau/Isar 1:3: Die Gastgeber verschliefen die erste Halbzeit komplett und lagen verdient mit 0:2 zurück. Nach dem Seitenwechsel war der FCE dann spielbestimmend, die Gäste verteidigten ihren Vorsprung trotz des schnellen Anschlusstreffers jedoch geschickt. 0:1 Tobias Piller (24./FE); 0:2 Matthias Reichl (39.); 1:2 Eigentor (55.); 1:3 Tobias Piller (87.). SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 220.

Niederaichbach – Pfarrkirchen 0:0: Die Heimelf zeigte gegenüber den beiden zurückliegenden Spielen ein völlig anderes Gesicht und verdiente sich die Punkteteilung gegen den Spitzenreiter. Die TuS hatte mehr vom Spiel, allerdings hatten die Gastgeber mit einem Pfostenschuss von Florian Wischinski die beste Torchancen. Unterm Strich ist das Unentschieden leistungsgerecht. SR Tobias Fischer (Perlesreut); 200.

Altdorf – Eggenfelden 0:4 / Gelb-Rot: Christian Sausenthaler (A., 62.); Tore: 0:1 Thomas Wohlmannstetter (44./Elfmeter); 0:2 Timo Schmidhuber (47.); 0:3 Daniel Ungur (70.); 0:4 Manuel Schmidhuber (71.). SR Matthias Simmet (St. Oswald); 105.

Abensberg – Ergolding 0:1: Im ersten Abschnitt verlief die Partie ausgeglichen, Torszenen blieben hüben wie drüben Mangelware. Nach Wiederbeginn erhöhte der Gast den Druck und kam zu einer Reihe guter Gelegenheiten. Nach einem Eckball kurz vor Schluss gelang Andreas Diewald per Kopf der Siegtreffer für den Tabellendritten. Tor: Andreas Diewald (87.). SR Felix Guggeis (Stallwang); 100.

Teisbach – Vilsbiburg 4:2: Rund 400 Zuschauer bekamen eine äußerst unterhaltsame Partie zu sehen. Insbesondere in der ersten Halbzeit mit fünf Treffern. Dabei begannen die Teisbacher furios und führten nach nicht mal einer halben Stunde Spielzeit mit 3:0. Die Gäste kamen zwar zurück ins Spiel und noch vor der Halbzeitpause auf 3:2, aber Alexander Rauscher sorgte mit einem Traumtor in der 80. Minute für die Entscheidung. Tore: 1:0 Onur Ünce (12.); 2:0 Wilhelm Haas (20.); 3:0 Jonas Schreiner (28.); 3:1 Manuel Aumeier (40.); 3:2 Simon Gotthardt (45.); 4:2 Alexander Rauscher (80.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 410 Zuschauer.

Velden – Langquaid 1:1: Die ersten 30 Minuten der Partie bestimmte der Gast, der verdiente führte. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf besser in die Partie und erspielte sich gute Möglichkeiten. Eine direkt verwandelte Ecke von Spielertrainer Ralf Klingmann brachte den Ausgleich. Nun dominierten die Hausherren deutlich, vergaben aber eine gute Möglichkeit, so dass es beim für den Gast glücklichen Unentschieden blieb. Tore: 0:1 Hannes Wagner (28.); 1:1 Ralf Klingmann (38./direkt verwandelte Ecke). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 150.

Kelheim – Neufraunhofen 3:1 / Gelb-Rot: Florian Schöne (N., 87.); Tore: 1:0 Marcus Slonek (41.); 2:0 Dominik Schandri (45.); 2:1 Michael Gerauer (58.); 3:1 Max Heberlein (86.). SR Florian Braunsperger (Simbach/Inn); 120.