Passauer Angriffswirbel vor 1118 Zuschauern: Black Hawks spielen Tabellenführer schwindelig

24.11.2019 | Stand 18.09.2023, 22:09 Uhr

So jubelt der Tabellenführer-Besieger: (von links) Michel Limböck, Florian Fischer und Robin Deuschl. −Foto: Daniel Fischer/stock4press

Die EHF Passau haben nach zwei Niederlagen aus letzten drei Partien ihre kleine Ergebniskrise in der Eishockey-Bayernliga gestoppt und gegen Tabellenführer EHC Waldkraiburg einen begeisternden 6:3-Heimsieg vor 1118 Zuschauern in der heimischen EisArena gefeiert.

Gerade offensiv präsentierten sich die Passauer bärenstark und legten in furiosen acht Minuten im zweiten Drittel mit drei Toren den Grundstein für den ersten Sieg gegen ein Topteam in dieser Saison. Für den EHC Waldkraiburg war es im 15. Spiel die erst zweite Niederlage. Nach regulärer Spielzeit mussten sich die Oberbayern überhaupt erstmals Mal geschlagen geben.

Das schnelle, zielstrebige und durchgedachte Angriffsspiel der Feilmeier-Truppe stellte den Oberliga-Absteiger ein ums andere Mal vor Probleme und so fielen die Passauer Treffer fast zwangsläufig und verdient. Die Fans der Habichte waren dementsprechend begeistert. Das schönste Tor des Abends gelang Petr Sulcik, der mit seinem Turbosolo die gegnerische Abwehr filetierte und eiskalt zum zwischenzeitlichen 3:1 verwandelte – ein Traumtor, ein Augenschmaus und der Höhepunkt der besten Phase in der gesamten Partie der EHF Passau. Und vorentscheidend in einem sehr unterhaltsamen, fairen Duell mit Vorteilen für die Gastgeber über praktisch die gesamten 60 Minuten.

Spätestens nach einem Doppelschlag elf Minuten vor dem Ende zum 6:2 stand der verdiente Passauer Sieg dann auch vorzeitig fest.

EHF Passau – EHC Waldkraiburg 6:3 (1:1, 3:1, 2:1) / Tore: 1:0 Robin Deutschl (11.); 1:1 Leon Decker (20.); 2:1 Florian Fischer (23.); 3:1 Petr Sulcik (27.); 4:1 Jan Sybek (31.); 4:2 Nico Vogl (40.); 5:2 Dominik Schindlbeck (48.); 6:2 Philipp Müller (49.); 6:3 Thomas Nuss (56.).