Oberpolling zeigt seine Stärke – Moosbauer schießt Hohenau zu vier Punkten – 14 Karten in Grainet

14.10.2018 | Stand 14.10.2018, 19:15 Uhr

Oberpolling behauptete sich auch in Karpfham. −Foto: Gerleigner

Mit einem 3:1-Erfolg in Karpfham hat Tabellenführer Oberpolling seinen Vorsprung gehalten – und sich für die einzige Saisonniederlage am ersten Spieltag revanchiert. Der SV Grainet feierte einen 2:0-Heimsieg gegen Vornbach. Bemerkenswert: Schiedsrichter Maximilian Scheungrab (Aunkirchen) zückte insgesamt 13 Mal die gelbe Karte und einmal "Gelb-Rot". Der FC Vilshofen dagegen musste sich gegen Tiefenbach mit 1:2 geschlagen geben – und ist nun schon sieben Punkte hinter Oberpolling.

Hohenau – Hintereben 1:1: Die Heimelf hätte gewinnen müssen, vergab gegen schwache Hinterebener eine höhere Führung. Das bestrafte der HSV nach einer Ecke mit dem Tor zum Ausgleich. Tore: 1:0 Jakob Moosbauer (7.); 1:1 Markus Strobl (75.). SR J. Jedersberger (Nammering); 150.

Riedlhütte – Fürstenzell 1:0: Nach dem dritten Sieg in Serie können die Riedlhütter Vereinsverantwortlichen um Abteilungsleiter Christian Sterr kräftig durchatmen. Ihre Mannschaft hatte in einem fairen Spiel zwar zunächst Glück, als ein Fürstenzeller aus fünf Metern über das Tor schoss, aber gegen Ende der Partie waren die Hausherren gefährlicher und Alexander Lentner gelang kurz vor Schluss (88.) der nicht unverdiente Siegtreffer. SR Sebastian Schweikl (Prag); 100.

Neßlbach – FC Dreisessel 3:1: Nach Wochen der Erfolglosigkeit verbuchte die DJK in einen schwachen Kreisliga-Spiel wieder einen Dreier. Bereits nach wenigen Sekunden brachte Constantin Pilsl per Kopfball seine Farben in Front. Doch bereits kurze Zeit später verwandelten die Gäste eine Ecke direkt zum Ausgleich. Danach blieb auf beiden Seiten vieles Stückwerk. Erst nach der Pause ergriff Neßlbach mehr und mehr die Initiative und stellte mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Tore: 1:0 Constantin Pilsl (1.); 1:1 Mario Wimmer (10.); 2:1 Contantin Pilsl (39./FE); 3:1 Stefan Scholler (77.). SR Christian Schreiner (Grafenau); 100.

Karpfham – Oberpolling 1:3: Die erste Halbzeit dieser Partie war bei beiden Teams von Torabsicherung geprägt. Keiner der beiden Mannschaften wollte einen entscheidenden Fehler machen. Sieghart hatte in der 34. Spielminute die große Chance zu Führung, aber sein Schuss alleine vor TW Triebe landete knapp neben den Pfosten. Der Gast war vor allem durch Standards gefährlich, aber jedes Mal konnte ein Karpfhamer Abwehrspieler noch klären. Gleich nach der Halbzeit zeigte sich, warum Oberpolling an der Tabellenspitze steht. Florian Feichtinger kam mit all seiner Wucht über die linke Seite und Schlitzohr Alex Starkl in der Mitte brauchte die Kugel nur noch per Kopf zum 1:0 über die Torlinie drücken (51.). Kurz danach herrschte Chaos in der Karpfhamer Hintermannschaft und mit einem Billardtor köpfte Florian Feichtinger zum 2:0 ein (68.). Die Heimelf bewieß aber jetzt Moral und nach einer Ecke konnte Sergej Stazkin zum 1:2 verkürzen (68.). In der Schlussphase wurde die Partie immer hitziger, beide Mannschaften schenkten sich jetzt nichts mehr. Mit der allerletzten Aktion im Spiel bugsierte Stefan Pecher das Leder nach einem Konter zum 3:1-Endstand für die Gäste in die Maschen. (90.+4); Tore: 0:1 Alexander Starkl (51.), 0:2 Florian Feichtinger (58.), 1:2 Sergej Stazkin (68.), 1:3 Stefan Pecher (90+3); SR Matthias Simmet (St. Oswald); 190.

Vilshofen – Tiefenbach 1:2: In einem mittelmäßigen Kreisligaspiel ging Tiefenbach nach 24 Minuten durch Michael Öller in Führung. Erst dann erwachte Vilshofen, konnte aber in der ersten Halbzeit nichts Zählbares vorweisen, im Gegenteil: Kurz vor der Halbzeit hatte Dominik Öller die dicke Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen, auf dem Fuß. Nach der Pause eine riesen Chance für Vilshofen, aber Christian Brückl wartete einen Tick zu lange und konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 76. Minute dann der Ausgleich durch Alois Eberle, den aber Tiefenbachs Tobias Ortmeier drei Minuten später wieder wettmachte, indem er gekonnt den Ball am Torwart ins lange Eck schob. Tore: 0:1 Dominik Öller (24.), 1:1 Alois Eberle (76.), 1:2 Tobias Ortmeier (79.); SR Christoph Kirchberger (Nottau); 130.

Grainet – Vornbach 2:0: In einer umkämpften und farbenfrohen Partie (13 Gelbe, eine Gelb-Rote Karte) behielt der SV Grainet verdient die Oberhand. In der ersten Halbzeit sahen die 120 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Als die Gäste nach 25 Minuten zweimal verletzungsbedingt wechseln mussten, erspielte sich Grainet die ein oder andere Torchance. Eine nutzte Christoph Seidl, der einen Handelfmeter verwandelte. Nach dem Seitenwechsel war zunächst Vornbach die bessere Mannschaft, fand allerdings kein Mittel gegen die Graineter Defensive. In der Schlussphase hatte Grainet zweimal die Riesenchance zur Entscheidung auf dem Fuß, vergab aber kläglich. Erst in der Schlussminute gelang Daniel Stadler nach herrlicher Vorarbeit von Christian Moser der 2:0 Endstand. Tore: 1:0 Christoph Seidl (33./Handelfmeter), 2:0 Daniel Stadler (90. + 2.); Gelb-Rot: Jonas Ruhhammer (V./90+4); SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 120.

Hartkirchen – Garham 2:1: Ein Spiel, das weniger durch spielerische Klasse im Erinnerung bleibt, sondern mehr von der Spannung lebte. Alle drei Treffer resultierten aus Fehlern der jeweiligen Defensive. Über 90 Minuten gesehen war Hartkirchen etwas näher am Dreier und ging deshalb nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz. Tore: 1:0 Manuel Reinl (12./Elfmeter), 1:1 Matthias Lauerer (40./Elfmeter), 2:1 Marco Castorani (50.); Gelb-Rot: Michael Stiller (G./86.); SR Heinrich Kurz (Plattlinger Kickers); 120.

Am FreitagHohenau – Dreisessel 3:0: Gleich von Beginn an eine überlegene Heimelf, die schon nach 18. Minuten den Grundstein für den Sieg legte. Glück hatte man bei einem Pfostenkopfball durch Michael Mühldorf, dennoch hätte die Heimelf bis zur Pause höher führen müssen. In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung und Jakob Moosbauer machte mit seinem dritten Treffer an diesem Tag alles klar. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Jakob Moosbauer (8., 17., 77.); SR Martin Kagermeier (Pondorf); 120.