Spitzenmannschaften behaupten sich klar

14.10.2018 | Stand 14.10.2018, 19:07 Uhr

Anton Metzner bejubelt seinen Führungstreffer. Der FSV Landau festigte mit dem siebten Sieg in Folge den 2. Platz. −Foto: C. Wimmer

Das Spitzenduo der Kreisliga Isar-Rott marschiert ungerührt voran. Der TSV Pilsting behauptete die Tabellenführung mit einem eindrucksvollen 3:0 in Haberskirchen, Verfolger FSV Landau gelang gegen Schönau der siebte Sieg in Serie. Der SV Hebertsfelden festigte mit dem 3:1 in Gangkofen den 3. Platz, da sich Simbach in Arnstorf eine Derby-Niederlage leistete. Wichtig waren die Siege für Dornach gegen Thanndorf wie von Wurmannsquick bei der SG Johanniskirchen im Kampf gegen den Abstieg. Frauenbiburg unterlag Walburgskirchen mit 1:3.

FSV Landau - SV Schönau 2:0. SR Thomas Wasl (VfB Straubing), 150 Zuschauer. Der FSV Landau ließ sich von der äußerst defensive Spielweise der Gäste nicht beeindrucken, sondern begegnete ihr von Beginn an mit viel Schwung und flüssigen Ball-Stafetten. In dieses Muster passte die 1:0-Führung durch Metzner, der ein mit dem Rücken zum Tor stehend artistisches Zuspiel von Samuel Pex per Kopf in die Maschen lenkte. Obwohl der Gastgeber nach 30 Minuten etwas vom Tempo wegnahm, kam er bis zur Pause zu weiteren Möglichkeiten. Wie zu Beginn der Partie so waren auch im zweiten Durchgang erst fünf Minuten gespielt, ehe Samuel Pex einen 20-Meter-Hammer zum 2:0 im Kreuzeck versenkte. Schönau gab auch jetzt seine Defensiv-Haltung nicht auf und wirkte ohne Torchance im gesamten Spiel bleibend, sogar einen Tick uninspiriert. Tore: 1:0 Anton Metzner (5.), 2:0 Samuel Pex (50.).

FC Dornach - DJK Thanndorf 2:1. SR Andreas Poxleitner (SV Finsterau), 250. Ein Zittersieg für den FC Dornach, der bei 3 Elfmetern am überragenden Gästetorhüter Andreas Thalmeier scheitert. Den ersten Foulelfmeter vergibt Torjäger Stefan Seidl, der aber nach Vorlage von Beppe Kerscher das 1:0 erzielt. Thanndorf gleicht durch Martin Thalmeier per Kopfball zum 1:1 aus, aber im Gegenzug kann Beppe Kerscher nach Zuspiel von Costa Dimisianos zum 2:1 Halbzeitresultat einschieben. Das Spiel wird am Ende hektischer und Thanndorf kassiert gelbrote und rote Karten und scheitert bei einem Kopfball an der Latte. In der Nachspielzeit vergibt Stefan Seidl und auch Beppe Kerscher bei einem Foulelfmeter das 3:1 für Dornach. Rote Karte: Michael Roth (90.+2 T). Gelb-Rot: Radoslav Bienias (80. T). Tore: 1:0 Stefan Seidl (23.), 1:1 Martin Thalmeier (30.), 2:1 Hans-Peter Kerscher (31.). Reserve 9:0 (Vinzenz Eckl 2, Max Gsimbsl 2, Florian Altmann 2, Daniel Nothaft, Stefan Stallhofer).

TSV Gangkofen - SV Hebertsfelden 1:3. SR Paul Bittner (SV LA – Münchnerau), 180. Die Gäste waren von Anfang an konzentriert und hatten in der ersten Viertelstunde mehr Spielanteile. Anschließend kam die Heimelf besser ins Spiel und beide Mannschaften neutralisierten sich bis zum Pausenpfiff. Im zweiten Spielabschnitt ging die Heimelf nach einem langen Ball in Führung. Nachdem die Binataler ihre Chance zum 2:0 nicht nutzten, verwertete der Gast seine Gelegenheiten eiskalt und konnte somit die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Tore: 1:0 Patrick Golobic (52.), 1:1 Christian Haslbeck (73.), 1:2 Simon Eichinger (76.), 1:3 Christian Haslbeck (85.). Reserve 1:0 (Alexander Stein).

SV Frauenbiburg - TuS Walburgskirchen 1:3. SR Wolfgang Wallesch (SC Postau), 150. Der SV geht nach einem schönen Spielzug in der 8. Minute durch Pickl in Führung. Die Gastmannschaft erzielt in der 33. Minute durch Hardau den Ausgleich. Walburgskirchen kommt nach der Halbzeit frischer aus der Kabine und hat nun mehr vom Spiel. Den Führungstreffer für die Gäste erzielt Julian Schiller. Den Entstand zum 1:3 besorgt Hardau mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Tore: 1:0 Florian Pickl (7.), 1:1 Christian Hardau (30.), 1:2 Julian Schiller (57.), 1:3 Christian Hardau (60.). Reserve 3:1 (Marcel Michl 2. Adel Mujkanovic - Florian Fürstberger).

SG Johanniskirchen/Emmersdorf - SSV Wurmannsquick 1:2. SR Tugay Özcan (DJK Grattersdorf), 100. Die SG Johanniskirchen-Emmersdorf kam gut ins Spiel und ging in der 13. Minute durch Horea Muresan in Führung. Gleich im Anschluss vergab man die Möglichkeit zum 2:0. Durch einen unnötigen Foulelfmeter gelang dem SSV Wurmannsquick der Ausgleich in der 20. Minute. Die Heimelf blieb zwar spielbestimmend, jedoch gelang dem SSV Wurmannsquick die Führung in der 38. Minute. Kurz vor der Pause erhielt Daniel Ungur (SG) eine Rote Karte.In der zweiten Hälfte waren die Gäste trotz Überzahl hauptsächlich darauf bedacht, die Führung über die Zeit zu bringen. Die SG blieb am Drücker, hatte aber im Abschluss Pech mit einem Lattentreffer. Rote Karte: Daniel Ungur (45. J). Gelb-Rot: Alexander Lohr (65. W), Vlad Kosak, Ion Pascaleanu (beide J, 90.+4). Tore: 1:0 Horea Muresan (13.), 1:1 Tobias Baumgartner (21. Elfmeter), 1:2 Alexander Wiesmeier (38.).

Spvgg Haberskirchen - TSV Pilsting 0:3. SR Simon Schreiner (DJK Spfr Reichenberg), 150. Die Hausherren waren von Anpfiff an die spielbestimmende Mannschaft, versäumten es aber in Führung zu gehen. Der Tabellenführer dagegen nutzte seine erste Möglichkeit. Die Spvgg kam entschlossen aus der Pause und musste umgehend ein unglückliches Gegentor hinnehmen. Die Gäste erhöhten aus abseitsverdächtiger Position zum 0:3. Tore: 0:1 Andreas Wagner (30.), 0:2 Daniel Ritzinger (47.), 0:3 Reiner Ritzinger (49.). Reserve 3:0 (Christoph Denk, Maximilian Denk, Korbinian Krautner).

TSV FC Arnstorf - FC DJK Simbach 2:1. SR Dominik Kernstein (Spvgg Landshut), 230. Im Nachbarderby gab es eine kampfbetonte erste Halbzeit in der es auf beiden Seiten Möglichkeiten gab. Ab der zweiten Hälfte bestimmte der TSV-FC Arnstorf das Geschehen und ging in der 55. Minuten nach einer Ecke von Daniel Putz durch einen Kopfball von Fleissig in Führung. Das 2:0 markierte Duschl Dominic nach toller Vorarbeit von Alper Sevincli. Danach ging das Spiel hin und her mit den besseren Chancen für Arnstorf. Ein hochverdienter Sieg für Arnstorf. Tore: 1:0 Fabian Fleissig (56.), 2:0 Dominic Duschl (58.), 2:1 Christoph Ettengruber (90.+4). Reserve 3:2 (Daniel Labenz, Mario Woydich, Khaled Ahmed Qurane - Tobias Zocher, Simon Erhardsberger).