Kirchanschöring
Nur der Ex-Tittmoninger Albert Buxmann trifft für den SVK

10.07.2017 | Stand 18.09.2023, 6:42 Uhr
Michael Wengler

SV Kirchanschöring – TSV Ampfing 1:0. Albert Buxmann (am Ball), Neuzugang vom Kreisligisten TSV Tittmoning, erzielte den einzigen SVK-Treffer in der Generalprobe. − Foto: Butzhammer

1:0 (0:0) endete der letzte Härtetest des SV Kirchanschöring gegen den Fußball-Bezirksligisten TSV Ampfing. Knapp eine Woche vor dem Bayernliga-Start am kommenden Freitag (14. Juli) gegen den SBC Traunstein sahen die Zuschauer zumindest aus Sicht der Gelb-Schwarzen in Halbzeit eins fast Chancen im Minutentakt.

Die Schweppermänner seien "sehr stark dezimiert" aufgetreten, sagte Coach Georg Sewald nach dem Spiel, der eine oder andere Spieler habe gefehlt. Aber so konnten sich eben andere beweisen. In puncto Kompaktheit sei das Auftreten der Gäste nicht schlecht gewesen, meinte Sewald, wobei der SVK schon gute Einschusschancen gehabt habe.

SVK-Coach Yunus Karayün, der selbst bis kurz vor Schluss aktiv mitkickte, bemängelte "zu wenig Gegenwehr". Beim SVK seien alle froh, dass es endlich losgeht am kommenden Freitag. Das Tor des Tages erzielte der SVK-Neuzugang vom TSV Tittmoning, Albert Buxmann, in der 70. Minute.

Mehr über den SVK lesen Sie in der Heimatzeitung.