Neuhausen macht den Kampf um Platz 2 spannend – Kurioses Spiel in Aicha – Torfestival in Bernried

03.04.2017 | Stand 03.04.2017, 8:16 Uhr

Immer gefährlich: Der SV Schwanenkirchen bei der knappen Niederlage bei Künzing II. − Foto: Helmut Müller

Dämpfer für den TSV Natternberg: Beim Gastspiel in Neuhausen musste man sich 1:3 beugen, Bernried ist durch ein 5:3 gegen Schöllnach bis auf zwei Zähler dran am Zweiten. Ganz souverän trat Spitzenreiter Niederalteich auf, Schlusslicht Aholming hatte beim 6:0 keine Chance. Einen wichtigen Heimsieg verbuchte der FC Künzing II.

Lalling – Außernzell 0:0: Der Heimstart des SVL ins Jahr 2017 endete mit einem torlosen Unentschieden. Das Spiel war arm an Tormöglichkeiten und Strafraumsituationen. Erwähnenswert war die gelb-rote Karte für Christian Stangl (68.) – kein Team hätte sich den Sieg verdient. SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 150.

Poppenberg – Grafling 2:0: Beide Mannschaften gingen von Beginn an sehr hohes Tempo, Grafling war spielerisch leicht überlegen doch Poppenberg spielte viel gefährlicher. In Minute 28 vergab Wüster die Mega-Chance allein vorm Keeper, doch zwei Minuten später vollendete er eiskalt. Nach der Führung bekam die Heimelf Oberwasser, hatte jedoch Glück, als Wüster einen Kopfball auf der Linie klärte. Kurz vor der Pause vollendete Warga einen berechtigten Foulelfmeter zur verdienten 2:0-Führung. In der 2. Hälfte versuchte Grafling nochmal alles – ohne Erfolg. Tore: 1:0 Juran Wüster (30.), 2:0 Franz Warga (44./FE). SR Jens Lustinic (Buchhofen), 130.

Neuhausen/Offenberg – Natternberg 3:1: In einem guten und schnellen Kreisklassenspiel setzte sich Neuhausen verdient mit 3:1 durch. In der 33. Minute erzielte Michael Bachinger das 1:0. Kurz vor der Halbzeit profitierte Natternberg von einem Abspielfehler und konnte durch Schrötter ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel brachte Andreas Köckeis den SVN nach schöner Vorlage wieder in Führung. In Minute 73 erhielt nach wiederholtem Foulspiel Dominik Mühlbauer die gelb-rote Karte. In Überzahl erzielte wiederum Bachinger nach einem Konter das entscheidende 3:1. Tore: 1:0 Michael Bachiner (33.), 1:1 Peter Schrötter, (38.), 2:1 Andreas Köckeis (67.), 3:1 Michael Bachinger (88.). SR Fritz Stoffel (Teisnach; 130 .

Niederalteich – Aholming 6:0: Was für ein toller Auftritt des Tabellenführers in der 1. Halbzeit, bereits nach 180 Sekunden führte die Heimelf durch einen Doppelschlag durch Michael Knapp mit 2:0. Auch im Anschluss dominierte die Heimelf den Gast aus Aholming nach belieben, Anh Tran Huy und Michael Messert erhöhten zum auch in der Höhe verdienten Pausenstand von 4:0. In der 42. Minute dezimierte sich der Gast selbst, als Dieter Kaiser wegen Meckerns mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde. In der 2. Spielhälfte spielte weiter nur die Spvgg, die aber einige Gänge zurückschaltete. Gelb-Rot: Dieter Kaiser (A/42.). Tore: 1:0, 2:0 Michael Knapp (2., 3.), 3:0 Anh Tran Huy (30.), 4:0 Michael Messert (39.); 5:0 Rudi Mader (50.), 6:0 6:0 Anh Tran Huy (82.). SR Ferid Kücük (Pankofen); 150. Reserve 1:0 (Andreas Eberhard).

Bernried – Schöllnach 5:3: In der ersten Hälfte spielte der Gastgeber überlegen und nutzte eine der vielen Möglichkeiten zum 1:0 durch Alexander Sipos. Mit dem Pausenpfiff gelang den Gästen per Sonntagsschuss der glückliche Ausgleich durch Tobias Geier – mit 1:1 ging’s in die Pause. In der 2. Halbzeit musste die Heimelf lange kämpfen, obwohl Alex Sipos per Foulelfmeter seine Farben in Führung schoss. Gleich im Gegenzug kassierte die Heimelf das 2:2 durch Simon Godec. Danach sahen die Zuschauer Chancen hüben wie drüben, der SVB ging durch Ralph Fellinger indes wieder in Front. Der Gast dezimierte sich selbst durch den Platzverweis (Gelb-Rot) für Simon Zitzelsberger, der überragende Sipos erhöhte auf 4:2 und per Hacke markierte Armin Stoiber das 5:2. Kurz vor Schluss traf Stefan Kampfhammer zum 5:3 – am Ende ein verdienter Sieg für die Heimelf. SR Thomas Plötz (Neuhausen); 100.

Künzing II – Schwanenkirchen 2:1/ Der Heimverein überlieferte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Matthias Stadler (66.), 2:0 Thomas Obernhuber (80.), 2:1 Florian Zettl (90.). SR Göker Ögütlü (Niederalteich); 110.

Aicha/Donau – Osterhofen II 2:2/ Der Heimverein überlieferte keinen Spielbericht. Gelb-Rot: Martin Rauscher (A/73.). Tore: 0:1, 0:2 Alexander Vogl (25./70.); 1:2 Dennis Wagner (87.), 2:2 Florian Wagner (88.) SR Thomas Wenninger (Aufhausen); 100.