Marktl siegt auch im dritten Spiel – Drei Teams mit perfekter Punktausbeute in der A-Klasse 5

30.08.2015 | Stand 31.08.2015, 16:19 Uhr

Nicht zu stoppen war Kapitän Martin Wimmer (rechts) mit Kirchweidach/ Halsbach von Alin Miclos und seinen Feichtnern. − Foto: Butzhammer

Ein Spitzentrio hat sich in der Fußball-A-Klasse5 gebildet, das bisher noch ohne Punktverlust ist: Der TSV Marktl, der SV Haiming und der TSV Peterskirchen II haben bislang alle ihre Partien gewonnen. Die zweiten Mannschaften des TSV Winhöring und des TSV Kastl stehen hingegen noch mit leeren Händen da. Der FC Töging III fällt trotz eines Unentschiedens in der A-Klasse 4 zurück und ist nun Neunter.

A-Klasse 4

Töging III – Ampfing II 1:1: Zweites Spiel, zweites Unentschieden für den FC Töging III: Die Bezirksliga-Reserve des TSV Ampfing begann stark. Sie war spielerisch überlegen und traf Latte sowie Pfosten des gegnerischen Tores. Mit Glück und Geschick retteten die Innstädter, die zunächst auf Konter lauerten, das 0:0 in die Pause. In der 62. Minute ging Ampfing doch in Führung, als Alexander Konschu den Ball nach einer Flanke aus dem Halbfeld per Volleyschuss versenkte. Die Einheimischen machten nun mehr Druck. Stefan Mutschler scheiterte aus kurzer Entfernung und verpasste kurz darauf aus spitzem Winkel den Ausgleich. Schließlich gelang ihm nach einem Zuspiel von Alexander Hofer in der 85. Minute doch noch das verdiente 1:1.

A-Klasse 5

Winhöring II – Heiligkreuz 1:4: Weiter mit leeren Händen steht der TSV Winhöring II da. Dabei notierte der Neuling in der ersten Halbzeit gegen den TSV Heiligkreuz deutlich mehr Spielanteile, ehe ihm nach der Halbzeit die Kraft ausging und die dritte Niederlage fällig war. Simon Steinleitner traf die Latte, Manuel Kaiser den Außenposten. Nicht zu stoppen war beim Gast, der aus vier Chancen vier Treffer machte, der dreifache Torschütze Jonas Sinzinger. Er sorgte mit Schüssen aus 12m (25.) und aus 11m nach einem Abwehrfehler (35.) für das 0:2. Den Anschluss schaffte der eingewechselte Stephan Mittermeier per Kopfball aus 14m nach Flanke von Sebastian Zeintl (42.). Bei seinem dritten Streich tanzte Sinzinger gleich drei Gegenspieler aus und überwand Keeper Michael Wimmer aus kurzer Distanz (65.), ehe Andre Anton per 15-m-Schuss für den Endstand sorgte (70.).

Peterskirchen II – Mehring 3:1: Den zweiten Sieg im zweiten Spiel feierte der TSV PeterskirchenII. Den Hausherren bieten sich in der ersten Hälfte die besseren Chancen, doch es dauert bis in die Nachspielzeit, ehe der Ball im Netz zappelt: Florian Otten schießt einen Freistoß unter der hochspringenden Mauer hindurch (45.+3). Der SV Mehring agiert da schon zu zehnt, weil Stefan Schmoelz einen äußerst kuriosen Platzverweis erhalten hat: In einem Zweikampf mit Alex Ortner verliert er seinen Schuh. Aus Verärgerung, weil der Freistoßpfiff ausbleibt, wirft der mit Gelb Vorbelastete seinen Schuh Richtung Peterskirchner Spieler und muss dafür duschen gehen. Ortner erhöht in Minute 57 auf 2:0, ehe die Gäste nochmal aufkommen: Nach einer Ecke spitzelt Andreas Schmidt (74.) die Kugel über die Linie. Doch bei Peterskirchen brennt nichts mehr an: Daniel Ortner sorgt acht Minuten vor Schluss für die Entscheidung.

Kirchweidach/Halsbach – Feichten 4:1 Erster Sieg im zweiten Spiel für die SG Kirchweidach/Halsbach. Und welch ein Auftakt: Eine Minute ist gespielt, als Felix Anderl an der Strafraumgrenze des TSV Feichten einen Abwehrmann stehen lässt und Keeper Christoph Weinzierl überlupft. (FOTOSTRECKE) Doch die Gäste schlagen gleich zurück. Florin Defta leitet einen schnellen Angriff ein, den Spielertrainer Alin Miclos gekonnt abschließt (5.). Munter geht es weiter: In Minute 12 wehren die Feichtner einen Schuss auf der Linie mit der Hand ab, doch Anderl vergibt den fälligen Strafstoß. Die zweite Halbzeit startet ähnlich turbulent. Mit einem Doppelschlag durch Anderl (47./49.) stellen die Hausherren auf 3:1. Die SG nimmt das Spiel mehr und mehr in die Hand und setzt durch Matthias Glonegger den Schlusspunkt zum 4:1 (59.).

TuS Garching – Marktl 1:2 Mehr Chancen gehabt, doch am Ende den Kürzeren gezogen: Mit 1:2 verliert der TuS Garching sein zweites Heimspiel äußerst unglücklich. Im ersten Abschnitt taucht der Gastgeber durch Robin Eberwein und Tolgahan Zihni gefährlich vorne auf, der TSV Marktl trifft auf der anderen Seite nur den Pfosten. Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit: Garching hat mehr Chancen, aber Marktl verwertet sie: Bastian Berger wird steil geschickt, spielt TuS-Keeper Florian Wollner aus und vollstreckt zum 0:1 (65.). Eine Kombination von Baris Cakir und Torschütze Christian Buchner beschert den zwischenzeitlichen Ausgleich (79.), doch eine Minute vor Schluss zeigt Schiedsrichter Felix Otter etwas überraschend auf den Punkt. Berger lässt sich nicht zwei Mal bitten und verwandelt zum Siegtreffer.

Kastl II – Haiming 0:3: Äußerst effektiv ist der SV Haiming beim TSV Kastl II aufgetreten und hat aus vier Chancen drei Tore gemacht. Tobias Wolfswinkler brachte den Gast früh auf Kurs, als er aus kurzer Distanz einschob (7.). Kastl hat durch Lorenz Schuster und Stefan Neumayr gute Möglichkeiten, doch der Ball will nicht ins Tor. Die zweite Hälfte bringt Vorteile für Haiming – und zwei Treffer der Gäste. Fynn Kappelhoff überläuft nach einem langen Ball zwei Abwehrspieler und lässt anschließend Keeper Harry Maier keine Chance (60.). Drei Minuten vor Schluss hämmert Michael Maier aus 18m den Ball unhaltbar in die Maschen. Vor 40 Zuschauern ist am Ende das Ergebnis zu deutlich.

Emmerting – Trostberg 3:1: Im ersten Saisonspiel feierte der SV DJK Emmerting einen 3:1-Sieg gegen den TSV Trostberg. Während in der ersten Halbzeit bis auf einen Pfostentreffer von Adrian Genz (16.) nichts los war, drehten die Teams in den zweiten 45 Minuten so richtig auf. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gehen die Gäste nach einem Konter durch Gezim Memeti in Führung. Allerdings nur kurz, denn nur vier Minuten später verwertet Genz einen Ball aus abseitsverdächtiger Position indem er über den herauseilenden TSV-Keeper Daniel Obermayr köpft. In der 72. Minute das gleiche Duell – und wieder setzt sich Genz durch: Er umspielt Obermayr und schiebt aus spitzem Winkel ein. Neun Minuten vor Schluss dezimieren sich die Gäste selbst: Nach grobem Foulspiel sieht Robert Pall Rot. Dann machen die Emmertinger den Deckel drauf: Andreas Brenner wird steil geschickt und besorgt den Endstand (88.).