Lucky Landau! Siegtreffer in der 89. – auch Neßlbach siegt ganz spät

25.09.2016 | Stand 18.09.2023, 22:30 Uhr

Jubeln durften am Ende die Neßlbacher in einer verrückten Partie gegen Schwarzach: Nach eigener 3:0-Führung ließen die Mannen um Spielertrainer Stefan Kurz (2.vl.l.) die Gäste auf 3:3 herankommen, nur um sie dann mit dem 4:3-Siegtreffer in der 90. Minute nach Hause zu schicken. − Foto: Helmut Müller

Die Weichen sind gestellt für ein echtes Topspiel am kommenden Wochenende: Post/Kagers behauptete Platz 1 durch einen 4:1-Sieg über Teisbach und Dingolfing ließ sich in Degernbach nicht lumpen (4:2). In Neßlbach spielten sich verrückte Szenen ab: Die Heimelf gab erst ein 3:0 aus der Hand, um dann doch 4:3 gegen Schwarzach zu gewinnen.

Post/Kagers – Teisbach 4:1/ Ihren ersten Tabellenplatz zementiert hat die SG mit einem Sieg gegen Verfolger Teisbach. Bereits nach fünf Minuten durfte Ivica Aman jubeln: Er rang einem Teisbacher Verteidiger den Ball ab, verlud ihn und schob ins kurze Eck. Schon nach 15 Minuten stand es 2:0. Danach wurden die Teisbacher sicherer. Die beste Phase der Gäste gipfelte in einer sehenswerten Ein-Kontakt-Kombination vom eigenen Sechzehner bis zu SG-Torhüter Pielmeier. Franz Gruber erzielte den 1:2-Anschluss. Zu Anfang der zweiten Hälfte drückten die Teisbacher gewaltig, der Ausgleich wollte aber nicht fallen. Das Offensiv-Duo mit Ivica Aman als Vorbereiter und Reumann als Vollstrecker besorgte das 3:1. Das Spiel wurde in der Schlussphase immer hitziger. Der Spitzenreiter ließ sich aber nicht irritieren. Tore: 1:0 Ivica Aman (6.), 2:0 Korbinian Sipmeier (15.), 2:1 Franz Gruber (33.), 3:1/4:1 Nicolai Reumann (62./68.). SR Anton Stettmer (Grafling); 150 Zuschauer.

Degernbach – Dingolfing 2:4/ Die BMW-Städter bringen den Hausherren die erste Saisonniederlage bei und bleiben dadurch Spitzenreiter Post Kagers aus Straubing auf den Fersen. Bei einem Sieg am kommenden Sonntag in Straubing würde es eine Wachablösung an der Tabellenspitze geben. Tore: 1:0 Benedikt Gerl (10.), 1:1/1:2 Heino Corintan (13./16.), 1:3 Florian Büchner (25./Elfmeter), 2:3 Vasileios Bonakis (55./Elfmeter), 2:4 Stefan Liefke (82.). SR Fabian Büchner (aaa); 130.

Handlab-Iggensbach – Auerbach 2:1/ Beide gingen motiviert ins Nachbarderby. Handlab ging mit einem Freistoß früh in Führung, die Auerbach nach einem Missverständnis noch vor der Pause ausglich. Nach einem Konter wurde Resch gefoult. Den Strafstoß verwandelte Högerl sicher zur Führung. Mit Glück und Geschick verteidigte Handlab den Sieg. SR Christoph Hielscher verletzte sich in der 60. Minute und wurde durch Marco Öttl ersetzt. Tore: 1:0 Marcus Zitzelsberger (4.), 1:1 Tony Börner (36.), 2:1 Christian Högerl (71./Foul-Elfmeter). SR Christoph Hielscher (Regen); 120.

TG Straubing – Mengkofen 0:1/ Eine Offensivaktion der aufopferungsvoll kämpfenden Mengkofener Rumpftruppe reichte, um Straubing eine bittere 0:1-Heimniederlage zuzufügen. Nach einem haarsträubenden Abspielfehler nahm Michael Schmerbeck den Ball mit, zog der Verteidigung unwiderstehlich davon und vollendete mit einem satten Linksschuss ins lange Eck (23.). Von diesem Schock erholte sich die Semmelmann-Elf bis zur Halbzeit nicht. Gästetorhüter Huber rettete dann den Sieg. Tor: 0:1 Michael Schmerbeck (15.). SR Josef Karl (Eggmühl); 150.

Oberpöring – Haidlfing 5:0/ Im Nachbarderby kann der FC Oberpöring gegen den SV Haidlfing einen Sieg landen, der dem Spielverlauf nach zu hoch ausfiel. Die Heimelf ging durch einen Kopfballtreffer sehr früh in Führung, konnte aber im Verlauf der 1. Halbzeit nicht mehr nachlegen. Nach dem Wechsel wurden die Gäste etwas mutiger und lockerten die Abwehr. Dadurch ergaben sich für die Heimelf gute Möglichkeiten zum Kontern. Diese wurden auch konsequent genutzt. Tore: 1:0 Manuel Huber (5.), 2:0 Christain Götzensberger (64.), 3:0 Huber (70.), 4:0 Daniel Heigl (74.), 5:0 Huber (80.). Gelb-Rot: Daniel Baumgartner (O./80.). SR Golo Schricker (Hohenthann); 240.

Frauenbiburg – Landau 0:1/ Beide Teams hatten gehörigen Respekt voreinander. Frauenbiburg war in den ersten 25 Minuten tonangebend und bei ein paar schnellen Vorstößen gefährlich, aber der letzte Pass kam oft nicht an. Danach war Landau dominanter und kam zu zwei Chancen, die von Heimkeeper Koch vereitelt wurden. Der zweite Durchgang war wenig ansehnlich und geprägt vom Kampf. Landau war näher dran am Tor. Der Schlussmann musste einige Male beste Landauer Chancen vereiteln. Der Treffer kurz vor Schluss war nicht zu verhindern und fiel eher zufällig nach einem misslungenen weiten Ball, der vom Torschützen geschickt ins Netz gelenkt wurde. In der Endabrechnung war Landaus Sieg aber verdient. Tor: 0:1 Thomas Schrettenbrunner (89.). SR Christian Mayer (Pattendorf); 200.

Neßlbach – Schwarzach 4:3/ Was für ein Spiel! Beinahe hätte die DJK eine klare Führung nicht mit einem Sieg beendet. Die Hausherren übernahmen von Beginn an die Initiative und setzten die Gäste unter Druck. Die 3:0 Führung nach gut einer halben Stunde war die logische Konsequenz dieser Überlegenheit. Danach schaltete die Elf einen Gang zurück. Zwei Chancen reichten Schwarzach, um noch vor der Pause entsprechend zu verkürzen. Als die Berger-Elf den Ausgleich erzielte, stand das Spiel auf dem Kopf. Es entwickelte sich ein Kampfspiel, in dem der eingewechselte Johannes Stockbauer mit seinem Joker-Tor kurz vor Schluss den viel umjubelten Siegtreffer erzielte und seiner Mannschaft drei wichtige Punkte sicherte. Mit diesem Sieg sind die Neßlbacher nun auf Tuchfühlung zu den Nichtabstiegsplätzen und können aus eigener Kraft wieder in ruhigere Fahrwasser kommen. Tore: 1:0 Constantin Pilsl (13.), 2:0 Stefan Kurz (15.), 3:0 Ondrej Vitous (32.), 3:1 Markus Edbauer (40.), 3:2 Tobias Fuchs (45.), 3:3 Thomas Gegenfurtner (56.), 4:3 Johannes Stockbauer (90.). SR Erwin Fadern (Marklkofen); 100.

Die Reserven: Post Kagers – Teisbach 3:1/ Tore: Aman 2, Gera – Schmidt; Handlab – Auerbach 0:1/ Tor: Weber; TG Straubing – Mengkofen 4:1/ Tore: Eren, Kraus, Dubei, Eigentor – Leeb; Oberpöring – Haidlfing 4:2/ Tore: Möginger, Wagner 3 – Sixt 2; Frauenbiburg – Landau 1:7/ Tore: Istek – Graf 2, Reif 2, Angermeier, Liebmann, Hreczuch.