Lohberger knipst Waldkirchen K.o. und Osterhofen ins Glück – Hirz rettet Hutthurm – Sturm-Pleite

05.09.2015 | Stand 18.09.2023, 23:22 Uhr

Im Heimspiel gegen Waldkirchen behielt Osterhofen die Oberhand. − Foto: Ritzinger

Jubel bei der Spvgg Osterhofen: Mit 2:0 gewann der Aufsteiger sein Heimspiel gegen Waldkirchen und feierte den zweiten Sieg in Serie sowie den ersten Dreier vor eigenem Publikum. Der SV Hutthurm kam durch ein spätes Tor im Schlager am Freitag gegen Cham noch zum einem Remis. Nach vier Siegen in Serie musste sich der FC Sturm Hauzenberg wieder geschlagen geben.

Osterhofen – Waldkirchen 2:0: Nach einem ausgeglichen Spiel in den Anfangsminuten mit einer Großchance für Matthias Url kam die kalte Dusche für den Gast. Ein klasse Zuspiel von Wittenzellner ließ sich Osterhofens Torjäger Stefan Lohberger (28.) nicht entgehen und netzte mit seinem 6. Saisontreffer zur Führung für die Hausherren ein. Danach gab Osterhofen so richtig Gas und die Spielvereinigung gab die Kontrolle bis zum Schluss nicht ab, versäumte es aber, das Spiel zu entscheiden. In der Schlussoffensive wollen die Gäste den Ausgleich erzwingen und erspielten sich auch Möglichkeiten – die allesamt vergeben wurden. Bitter für den TSV: Martin Krieg scheiterte nach einer Ecke in Minute 80 an der Latte. Und wieder war es Goalgetter Lohberger, der in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer den Sieg für die Gastgeber in trockene Tücher brachte. Tore: 1:0/2:0 Stefan Lohberger (28./90+4). SR Quirin Demlehner (Julbach-Kirchdorf) – 300.

Ettmannsdorf – Hauzenberg 3:1: Die Hauzenberger konnten nicht an ihre zuletzt gezeigten guten Leistungen anknüpfen. Der Gastgeber agierte sehr kämpferisch und kaufte dem Sturm mit seiner robusten und harten Spielweise den Schneid ab. Am Ende behielt Ettmansdorf verdient die Punkte. Tore: 1:0/2:0 Ludwig Hofer (24./33.), 2:1 Manuel Mader (41.), 3:1 Damian Huf (81.). Gelb-Rot: Florian Tausendpfund (Ettmannsdorf/85.). SR Tobias Horn (Mönchstockheim) – 150.

Hutthurm – Cham 2:2: 19 Minuten lang müssen die 230 Zuschauer warten, ehe der erste Torschuss abgegeben wird. Andreas Lohner (Cham) wagte sich per Weitschuss, der ein Startschuss werden sollte. Nach dieser Szene ging es für Minuten hin und her. Hüben erreichte kein Hutthurmer eine scharfe Hereingabe von Gers Delia (20.), drüben konnte SVH-Goalie Niklas Krinninger einen Hacken-Versuch von Christian Ederer gerade so entschärfen (21.). Fünfzehn Minuten später kam Cham zur Führung: Aus dem linken Halbfeld hob Ederer einen Freistoß in den Sechzehner. Dort kommt der flinke Simon Kopp an den Ball, TW Krinninger zögert einen Moment und Kopp hebt die Kugel über ihn hinweg zum – verdienten – 1:0 für den ASV (36.). In der Halbzeit wechselt Hutthurms Coach Florian Wallner doppelt und bringt Christoph Bartl und Tobias Krenn in die Partie. Das sorgt für Schwung beim Heimteam, das deutlich besser aus der Kabine – und in der 62. Minute zum Ausgleich kommt. Delia bringt eine Ecke rein, Krenn verlängert und Benjamin Neunteufel nickt ein. Eine Minute drauf ein Aufreger: Schiri Tobias Baumann ahndet ein Foul an Fabian Hirz – und schickt Mario Mühlbauer wegen Notbremse vom Platz (63.): eine zumindest streitbare Entscheidung. Doch Hutthurm kann die Überzahl nicht in Tore ummünzen, stattdessen schlägt Cham zurück. Nach einem Querschläger kommt Daniel Engl 18 Meter vor dem Tor an den Ball – und nagelt ihn unter die Latte. 2:1 für Cham, und keiner hat es kommen sehen. Aber wieder wechselt Hutthurm – und kommt abermals zum Ausgleich: Stefan Königseder, seit vier Minuten auf dem Feld, flankt von rechts und der erst 18 Jahre alte Hirz drückt ihn rein (91.).

− brö

Tore: 0:1 Kopp (36.), Neunteufel (69.), 1:2 Engl (79.), 2:2 Hirz (90.+1). Rot: – / Mühlbauer (63.). SR Baumann (Seebach) – Zuschauer: 230.