In Hotel und Gastro
Lockdown-Lehren: Wie Azubis mit den Beschränkungen umgehen

Sarah Sefrioui lernt Köchin, Maxi Schopf Hotelfachmann

20.02.2021 | Stand 18.09.2023, 5:17 Uhr

Die Corona-Pandemie trifft die Gastronomie besonders hart, und damit auch ihre Lehrlinge. Die PNP hat mit Azubis aus dem Landkreis Deggendorf gesprochen, die aktuell kaum lernen können.

Was ist Maxi Schopf froh, dass er – wenn auch nur fürs Zeitungsfoto – endlich wieder einmal seine Lederwix ausführen kann. So eine trägt der Neuhausener sonst täglich von Berufs wegen. Der 23-Jährige macht beim Höttl eine Lehre als Hotelfachmann. Wegen Corona spielt sich in dem Betrieb momentan allerdings wenig ab und damit ist auch Schopfs Lehre gerade sehr theoretisch, tote Lederhose sozusagen.

Auch bei Sarah Sefrioui läuft ihre Kochlehre momentan anders als geplant. Sie ist 17 und wohnt in Otzing. Erst seit vergangenem September arbeitet sie in der Knödelwerferin. Nach zweieinhalb relativ normalen Monaten ("da bin ich mitgelaufen und hab’ mir alles angeschaut") setzte Corona einen Stempen.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?