Lalling lebt! Drexler und Simmerl schießen Ex-Spielertrainer Pointinger mit March in die A-Klasse

26.05.2018 | Stand 18.09.2023, 22:47 Uhr

Siegtorschütze für den SV Lalling war Spielertrainer Markus Drexler (vorne rechts). − Foto: Müller

Wie es der Zufall so will: Zum Anfang der Saison 2017/18 war Tobias Pointinger noch Spielertrainer beim SV Lalling, dann war vorzeitig Schluss – und nun steigt er mit dem SV March in die A-Klasse ab. Dabei sah es lange nach einem Sieg für March aus – doch Lukas Simmerl und Spielertrainer Markus Drexler drehten die Partie innerhalb von nur zwei Minuten zugunsten der Lallinger, die damit weiter eine Chance auf den Klassenerhalt haben. Sie treffen kommendes Wochenende auf den Sieger der Partie Poppenberg – Thannberg.

Gruppe 1 (Fünfergruppe) / Region Regen/Deggendorf: Nur der Sieger aus Spiel 4 ist Kreisklassist.
1. Runde, Quali
Spiel 1, in Schaufling, Spvgg Ruhmannsfelden II – 1. FC Poppenberg 0:1 / Tor: 0:1 Franz Warga (88./Elfmeter). Simon Enggruber (Brombach-Hirsch.); 500 Zuschauer.
2. Runde
Spiel 2: Donnerstag, 31. Mai, 18 Uhr in Außernzell: 1.FC Poppenberg – FC Thannberg.
Spiel 3, in Bischofsmais: SV Lalling – SV March 3:2: 0:1 Tobias Pointinger (43.), 1:1 Christian Lemberger (60.), 1:2 Josef Vornehm (69./FE), 2:2 Lukas Simmerl (87.), 3:2 Markus Drexler (88.). Gelb-Rot: Tobias Pointinger (M/90.+2). SR Simon Leebmann (Griesbach); 450 Zuschauer.
3. Runde
Spiel 4: 2./3. Juni: Sieger Sieger Spiel 2 – SV Lalling – Gewinner ist Kreisklassist

SV Lalling – SV March 3:2: Lange Zeit agierten beide Teams nervös, ein Tor wollte nicht fallen. Bis kurz vor Halbzeitpfiff: Nach einer Flanke von Alex Gabauer legt Christian Schrödinger per Kopf vor für Tobias Pointinger – und der nickt ein zum 1:0 für March (43.). Nach der Halbzeit kann der eingewechselte Christian Lemberger mit der zweiten Lallinger Chance ausgleichen (60.), doch March schlägt zurück. Torhüter Josef Vornehm verwandelt einen Elfmeter nach Foul an Franz Rauch zum 2:1 (69.). Eine Minute später scheiterte Schrödinger an TW Martin Blüml. Das hätte schon die Vorentscheidung sein können – und diese vergebene Chance rächte sich: Nach einer Ecke trifft Lukas Simmerl zum nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich (87.). Nur eine Minute später ist dann Spielertrainer Markus Drexler zur Stelle und staubt ab, weil Keeper Vornehm einen Flankenball fallen lässt (88.) – aus 1:2 mach 3:2, in zwei Minuten! In der Nachspielzeit wird March ein Elfmeter verweigert. Pointinger ärgert sich dermaßen darüber, dass er mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wird.