Kreisliga II: Tabellenführer Kastl hat nach 2:1 in Schönau zumindest die Relegation schon in der Tasche

12.05.2013 | Stand 12.05.2013, 18:14 Uhr

 Der TSV Kastl lässt nicht locker. Nach dem Pflichtsieg in Laufen setzte sich der Tabellenführer der Fußball-Kreisliga II auch bei seinem direkten Konkurrenten SG Schönau durch. Nach dem 2:1-Erfolg am Königssee hat der TSV nun auf jeden Fall schon mal die Aufstiegsrelegation in der Tasche.

 Kastl legte gut los, als sich bereits in der 3. Minute Sebastian Spinner auf Rechtsaußen durchsetzte, aber seine scharfe Flanke klärte ein SG-Verteidiger für den geschlagenen Torwart Christoph Maier. Im Gegenzug drang Stefan Grassl in den Kastler Strafraum ein und prüfte Egon Weber, der per Fußabwehr rettete. Etwas überraschend in der 18. Minute das 1:0 für Schönau. Ein langer Ball setzte am Kastler Strafraum auf, ein Abwehrmann rutschte auf dem regennassen Rasen aus und Topscorer Daniel Maier schob aus 12 m flach ein.

 Aber die Wörfel-Elf ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Sie kontrollierte weiter das Geschehen, ohne sich allerdings klare Chancen herausspielen zu können. Kurz vor der Pause schied Stürmer Dominik Grothe verletzt aus. In der zweiten Hälfte setzte der TSV seinen Offensivdrang fort und wurde belohnt: Eine Ecke von Spinner brachte Torwart Maier nicht aus der Gefahrenzone, Marcell Arnold stand goldrichtig und traf aus kurzer Distanz zum 1:1 (51.). Die Gastmannschaft legte sofort nach: Der eingewechselte Franz Schallmoser flankte präzise in den Sechzehner, wo der wiedergenesene Lorenz Schuster mit einem Seitfallzieher Marke "Tor des Monats" aus 10 m auf 1:2 stellte (53.).

 Jetzt ließ die Gegenwehr der Schönauer nach. In der 63. Minute scheiterten nach einer Ecke erst Arnold und dann Schallmoser an der vielbeinigen SG-Abwehr. Einen 16-m-Schuss von Tobias Urban wehrte Maier reaktionsschnell ab (65.). In der 66. Minute war Spinner an der Reihe, doch wieder war beim heimischen Torwart Endstation. Nach einem schnellen Angriff in der 74. Minute über Alexander Bogdanovic legte Spinner auf Urban ab, dessen strammer Schuss sein Ziel nur um Zentimeter verfehlte (74.). Bei der letzten Chance unterlief Schallmoser einen Freistoß von Spinner (83.).

 Kastl ging als verdienter Sieger vom Platz und kann sich bei nun 57 Punkten in jedem Fall auf die Relegationsspiele zur Bezirksliga freuen. Da der zweitplatzierte TSV Waging (56) noch zwei Nachholspiele hat, dürfte er sich die Meisterschaft sichern. Ansonsten stünde Kastl gerne auch für den Titel bereit.