Klatsche zum Heimauftakt: 800 Zuschauer in Burghausen erleben böses Erwachen

25.07.2017 | Stand 25.07.2017, 21:04 Uhr

Ausgehoben wurden die Wacker-Spieler um Kevin Hingerl beim Heimauftakt. − Foto: Butzhammer

Das hat man sich beim SV Wacker Burghausen ganz anders vorgestellt: Die Mannschaft von Patrick Mölzl musste sich am Dienstagabend beim Heimauftakt in der Fußball-Regionalliga Bayern dem FV Illertissen mit 1:4 geschlagen geben.

Die Gäste aus Illertissen präsentierten sich von Beginn an bärenstark und prüften durch Nicolas Jann bereits in der 7. Minute Franco Flückiger, die bessere Gelegenheit hatte aber Wacker in der 13. Minute nach Flanke von Muhamed Subasic, doch Martin Holek konnte die Kopfball-Ablage von Sascha Marinkovic nicht verwerten.

Die Schwaben verdichteten 30 Meter vor dem Tor geschickt, so dass Burghausen in der Folge Mühe hatte, Chancen herauszuspielen. Und so stellte Mölzl früh um, beorderte Tim Sulmer ins offensive Zentrum und Marius Duhnke auf die linke Außenbahn. Zunächst noch ohne großen Erfolg, vielmehr musste Flückiger einen Freistoß von Sebastian Schaller spektakulär zur Ecke lenken (28.).
Hätte Holek in der 31. Minute eine klasse Vorlage von Marinkovic über die Linie gedrückt, wäre die Partie vermutlich anders gelaufen, so aber fiel der Treffer auf der anderen Seite, als Schaller Marvin Weiss bediente, der aus 14 Metern freie Bahn hatte (34.).

Hoffnung auf eine bessere zweite Halbzeit machte der schöne Treffer von Marinkovic, der nach Steilpass von Sulmer vor Janik Schilder die Nerven bewahrte (41.). Doch nach der Pause nahm das Schicksal seinen Lauf. Nachdem die technisch starken Gäste schon ein paar Mal "angeklopft" hatten, düpierte Schaller auf engstem Raum die Wacker-Abwehr und traf aus spitzem Winkel (62.). Doch es kam noch schlimmer, denn der eingewechselte Alexander Nollenberger lief der Burghauser Hintermannschaft nach Einwurf von Maurice Strobel davon, vollendete zum 1:3 (77.) und legte das 1:4 durch Nicolas Jann mustergültig auf (84.)

SV Wacker Burghausen: Flückiger – Hofstetter, Hingerl, Wächter, Schulz (76. Winklbauer), Subasic, Sulmer (46. Grahovac), Buchner, Marinkovic (57. Omelanowsky), Holek, Duhnke.

FV Illertissen: Schilder – Rupp, Leyla, Weiß, Strobel, Lang (65. Nollenberger), Jann (88. Rodriguez), Schaller, Allgaier, Krug, Enderle (92. Riederle).

Tore: 0:1 Marvin Weiß (34.), 1:1 Sascha Marinkovic (41.), 1:2 Sebastian Schaller (61.), 1:3 Alexander Nollenberger (77.), 1:4 Nicolas Jann (85.);

SR Andreas Hartl (Hacklberg); Zuschauer: 800.