Kirchdorf dreht spät auf und belohnt sich – Kirchbergs Neumeier schießt Innernzell im Alleingang ab

25.08.2019 | Stand 25.08.2019, 20:40 Uhr

Zweiter Sieg in Folge: Der SV Kollnburg um Siegtorschütze Michael Reiner (r.) sammelte beim SV March wichtige Punkte. −Foto: Frank Bietau

Was für ein Spiel, was für eine Kulisse. Vor 200 Zuschauern im Kirwaderby gelang der Spvgg Kirchdorf ein überraschender 2:1-Sieg. Erst in der Schlussphase drehte die Heimelf auf und belohnte sich mit drei Punkten. Damit hat der SV Bischofsmais die Chance verpasst, den TSV Lindberg vom "Thron" zu stoßen – und ist sogar noch vom SV Kirchberg eingeholt worden, der einen 3:2-Sieg in Innernzell feierte. Wichtige Punkte im Abstiegskampf sammelte der SV Kollnburg, der 1:0 in March gewann und damit den zweiten Erfolg in Serie feierte.

Spvgg Kirchdorf-Eppenschlag – SV Bischofsmais 2:1: Vor 200 Zuschauern ging der SV Bischofsmais im "Kirwaderby" durch einen Foulelfmeter in Führung: Marco Pledl war bereits in der achten Minute vom Punkt erfolgreich. Der SV Bischofsmais stellte in der 63. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Florian Brunnbauer, Michael Pfeffer und Armin Lang für Daniel Potempa, Stefan Louen und Tom Stey auf den Platz. Kirchdorf-Eppenschlag gelang in der Folge der Ausgleich, als Ralf Kroiß das Leder ins eigene Tor lenkte (80.). Dank eines Treffers von Martin Belcicky in der Schlussphase (85.) gelang es der Spvgg Kirchdorf-Eppenschlag, den Sieg einzufahren. Als Schiedsrichter Johannes Altmann die Begegnung beim Stand von 2:1 abpfiff, hatte der Gastgeber die drei Zähler unter Dach und Fach. Tore: 0:1 Marco Pledl (8./Elfmeter); 1:1 Ralf Kroiß (80./Eigentor); 2:1 Martin Belcicky (85.); SR Johannes Altmann (Gotteszell); 200.

TSV Regen II – SV Habischried 1:3: In einer umkämpften, aber spielerisch schwachen Kreisklassenpartie musste die Heimelf eine bittere Niederlage gegen den Tabellennachbarn aus Habischried hinnehmen. In der ersten Spielhälfte gingen die Gäste mit zwei Toren in Führung, die Heimmanschaft aus Regen spielte zu passiv und beide Mannschaften zeigten spielerisch nicht viel. Kurz vor der Pause gelang dem TSV Regen der Anschlusstreffer. Doch die Heimelf konnte das Spiel nicht mehr an sich reißen. In der 80. Spielminute gelang den Gästen noch das 3:1. Tore: 0:1 Julian Edenhofer (23.); 0:2 Aaron Wartner (32.); 1:2 Thomas Nader (42.); 1:3 Zdenek Kasyk (82.); SR Helmut Schrepf (TSV Spiegelau); 75.

SV March – SV Kollnburg 0:1: Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der Anfangsphase kam March durch Kroiss (2.) und Pointinger (5. und 17.) gefährlich vors Kollnburger Tor. Kollnburg kam auch in der 20. und 22. Minute zu guten Torchancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden SR Nick Ebner (Gotteszell) hatte Kollnburg seine beste Möglichkeit. Der Stürmer lief alleine auf TW Rechenmacher zu, der ihm aber den Ball vom Fuß nahm. Kurz nach Wiederanpfiff in der 46. Minute dann die beste Möglichkeit für den SVM – Michael Rechenmacher hatte den Torwart schon umspielt, aber setzte dann den Ball am Tor vorbei. In der 61. Minute gelang Kollnburg die Führung. Nach einem Einwurf netzte Michael Reiner ein. In der Folge hatten beide Teams Möglichkeiten, es blieb aber beim Erfolg für Kollnburg. Tor: Michael Reiner (61.); SR Nick Ebner (SV Gotteszell); 100.

SV Arnbruck – SG Teisnach/Gotteszell 1:5: In der ersten Viertelstunde war die Partie ausgeglichen, dann übernahm der Gast das Kommando. Individuelle Fehler ermöglichten der SG eine 3:0-Halbzeitführung. Arnbruck war im zweiten Spielabschnitt bemüht, aber nicht zwingend genug. Insgesamt war Arnbruck gegen die SG ohne Chance. Tore: 0:1 Tobias Krampfl (18.); 0:2 Marin Krames (29.), 0:3, 0:4 Florian Hinkofer (35., 75.); 1:4 Thomas Peterik (76.); 1:5 Andreas Seidl (79.); SR Freddy Jedersberger (Nammering); 70.

TSV Klingenbrunn – FC Untermitterdorf 0:3: Ein verdienter Sieg für die Gäste aus Untermitterdorf. Die tapfer kämpfende Fatimaelf konnte ihre verletzten Spieler nicht ersetzen. Tore: Hermann List (49.); 0:2 Fabian Augustin (71.); 0:3 Günther Weinmann (75.); SR Johannes Altmann (SV Gotteszell); 170.

SG Innernzell/Schöfweg II – SV Kirchberg i.W. 2:3: Gleich nach drei Minuten zappelte der Ball im "Zaira" Netz. Michael Neumeier war es, der einen Drehschuss im langen Eck versenkte. Zehn Minuten später glich die Heimmannschaft vor 220 Zuschauern durch Fabian Albrecht aus. Fast mit dem Halbzeitpiff ging der Gast wieder in Führung. Eine Ecke von Neumeier konnte TM Fischer nicht klären und der Ball landete im Tor. In der 71. war es erneut Neumeier, der mit seinem dritten Tor an diesem Tag auf 3:1 erhöhte. Manuel Schwankl verkürzte noch auf 3:2. Tore: 0:1 Michael Neumeier (3.); 1:1 Fabian Albrecht (15.); 1:2, 1:3 Neumeier (45., 71.); 2:3 Manuel Schwankl (86.); SR Max Frank (Büchlberg); 220.