Kirchberger Coup: Sattler schockt Garham – Divis rettet Walchsing – FC Schalding mit Derby-Fünferpack

11.10.2015 | Stand 11.10.2015, 21:00 Uhr

Jubel im Rot: Der FC Schalding schoss Otterskirchen mit 5:1 ab. − Foto: Lakota

Jede Serie reißt einmal: Am 12. Spieltag der Kreisklasse Passau hat es Tabellenführer SV Garham erwischt. Die Truppe unterlag beim SV Kirchberg v.W. mit 1:2. Der mit 2:1 gegen den SV Schalding III siegreiche RSV Walchsing ist jetzt bis auf einen Zähler am Spitzenreiter dran und plant kommende Woche die "Wachablösung".

Kirchberg v.W. – Garham 2:1: Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Kurz vor Schluss glückte dem eingewechselten Sebastian Sattler der nicht unverdiente Siegtreffer gegen den ersatzgeschächten und erstmals geschlagenen Spitzenreiter. Tore: 1:0 Kai Bürgermeister (3.); 1:1 Alexander resch (27.); 2:1 Sattler (80.),. SR Freundorfer (SV Reut); 220 Zuschauer.

Passau-West – Tiefenbach II 3:1: West feierte endlich seinen ersten Heimsieg ! Niclas Margrandner brachte die Gastgeber mit einem Doppelschlag (1./6.) in Front. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten sich die "Westler" bei ihrem Torhüter Joachim Rodriguez bedanken, der zwischen der 47. und 61. Minute gleich vier Mal glänzend parierte. Das 3:0 erzielte der eingewechselte Denis Gass mit seinem ersten Ballkontakt. Tore: 1:0, 2:0 Niclas Margrander (2./6.); 3:0 Denis Gass (66.); 3:1 Florian Endl (89.). SR Franz Grausam (Ortenburg); 100 Zuschauer.

Walchsing – SV Schalding III 2:1: Es war das erwartet schwere Spiel für den RSV Walchsing. Die Gäste bestimmten in dieser kampfbetonten, aber jederzeit fairen Partie den ersten Durchgang. Walchsing steigerte sich und war am Ende um den einen Tick besser. Die Vorfreunde auf den "Showdown" am nächsten Wochenende in Garham ist entsprechend. Tore: 0:1 Bogner (9.); 1:1 Röckl (55.); 2:1 Divis (83.). SR Eiglsperger (SF Reichenberg); 145 Zuschauer.

FC Schalding – Otterskirchen 5:1: Schaldings Trainer Hidringer fand offenbach in der Pause die richtigen Worte, denn die Hausherren überrannten die Gäste, die in der 1. Halbzeit gut gespielt hatten und verdient in Führung gegangen waren, im zweiten Abschnitt. Tore: 0:1 Eigentor (TW Springer/8.); 1:1/2:1 Bohaty (40./54.), 3:1 Sulc (58.); 4:1 Bohaty (84.); 5:1 Wagner (90.). SR Christian Hartl (Aicha); 200.

1. FC Passau II – Patriching 5:1: Die Hausherren kontrollierten von Anfang an die Partie und gingen verdient 2:0 in Führung. Der Anschlusstreffer zum 2:1 brachte die Heimelf aber nicht aus dem Konzept – der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Tore: 1:0 Rubelius (21.); 2:0 Schöttl (48.); 2:1 Abend (59.); 3:1 Schaette (69.); 4:1 Dichtl (74.). SR Tobias Schuster (Rathsmannsdorf); 50.

Windorf – Hofkirchen 0:5: Ein schwaches Kreisklassenspiel. Die ersatzgeschwächte Heimelf versuchte ihr Möglichstes, lockerte nach dem 0;:2 die Defensive und wurde im Fünf-Minuten-Takt vom guten Aufsteiger aus Hofkirchen "abgeschossen". Tore: 0:1 Ymana (32.), 0:2, 0:3 Schwarz (66./82.); 0:4 Barthl (83.), 0:5 Aziabu (87.). SR Unertl (Alkofen); 50.

Aunkirchen – Obernzell-Erlau 1:1: Die Heimelf fand von Beginn an nicht in die Partie und geriet gegen die spritzigen Gäste mehrmals in Bedrängnis. Erst mit zunehmender Spieldauer kam auch der FCA zu Chancen. In der 68. Minute konnte Matthias Meier den Gastgeber mit 1:0 in Führung bringen. Der Gast schlug allerdings sofort zurück und kam bereits fünf Minuten später zum Ausgleich. In den Schlußminuten hatte dann der FCA noch Glück, wenigstens einen Punkt verbuchen zu können, da die Gäste mehrmals alleine auf das Tor zusteuerten, allerdings Simon Ratz nicht mehr überwinden konnten. Tore: 1:0 Mathias Meier (68.), 1:1 Julian Luger (73.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 100 Zuschaue