In "Gartner-Manier": Stubenberg auf Rang 2 vor – Tann ärgert Wurmannsquick – Torfest in Walburgskirchen

11.10.2015 | Stand 11.10.2015, 20:58 Uhr

Sorgte für die Entscheidung – Spielertrainer Bastian Gartner (mitte) vom ASV-DJK Stubenberg machte mit dem Treffer zum 2:0 gegen den FC Julbach-Kirchdorf alles klar. − Foto: Geiring

Einen nicht ganz unerwarteten Punktverlust gab es beim 2:2-Unentschieden für den Spitzenreiter SSV Wurmannsquick gegen den Nachbarn TSV Tann. Dennoch bleibt die Geschneidner-Elf ungefährdet auf Rang eins der Fußball-Kreisklasse Eggenfelden, da der FC Julbach-Kirchdorf beim ASV-DJK Stubenberg mit 2:3 unterlag und Platz zwei an den Gegner abtreten musste.

Dem SV Malgersdorf gelang mit dem 2:0 beim SSV Eggenfelden II der Sprung auf Position zehn. Er verdrängte ESV Mitterskirchen, der gegen SV Gumpersdorf nur 0:0 spielte, von diesem Rang und überholte auch seinen Gegner. Alle anderen Plätze blieben unverändert.

Die TuS Pfarrkirchen II bleibt nach dem 0:1 beim DJK-SV Geratskirchen auf dem Schluss-Rang. Vorletzter ist weiterhin der FC-DJK Simbach, der sich bei der TuS Walburgskirchen eine 2:6-Pleite einhandelte. Eine 2:2-Punkteteilung gab es im Duell der DJK-SF Reichenberg gegen den TSV Massing.

ASV-DJK Stubenberg – FC Julbach-Kirchdorf 2:1: In einem sehr guten, temporeichen und jeder Zeit fairen Match gingen die Hausherren in Front, während Julbach-Kirchdorf an der sehr gut stehenden ASV-Abwehr scheiterte. Das 2:0 kurz vor dem Abpfiff brachte die Entscheidung, der Anschluss kam zu spät. 1:0 Stöckl (22.); 2:0 Gartner (88.); 2:1 Engl-eder (90.). SR Eiglsperger, DJK-SF Reichenberg – 230. Reserven: 1:2: Zamarlick – Lang, Kaiser. SR Harres, RSV Kirchham.

SSV Eggenfelden II – SV Malgersdorf 0:2: Ein schnell ausgeführter Freistoß brachte die frühe Führung für den Gast. Die Entscheidung fiel ebenfalls nach einem Freistoß mit einem Kopfball-Treffer. Der Sieg der Malgersdorf geht in Ordnung. 0:1 Kaluza (7.); 0:2 Graf (78.). SR Blevins, FC Egglham – 80.

DJK-SV Geratskirchen – TuS Pfarrkirchen II 1:0: Die Gäste enttäuschten keineswegs und konnten besonders im ersten Abschnitt die Partie offen halten. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich die Heim-Elf und kam nach einem schönen Angriff zum Siegtreffer. 1:0 Loosen (79.); Gelb-Rot für Ljutic, TuS Pfarrkirchen, in der 92. Minute. SR Schwarzfischer, FC Julbach-Kirchdorf – 80.

DJK-SF Reichenberg – TSV Massing 2:2: Die Hausherren gefielen durch hohe Laufbereitschaft und mannschaftliche Geschlossenheit. Sie verdienten sich den Punktgewinn, da sie ein 0:2 aufholen konnten und Pech mit einem Pfostentreffer hatten. 0:1 Hirler (2.); 0:2 Traunthaler (32.); 1:2 Brüggler (51.); 2:2 Winter (58.). SR Müller, TuS Walburgskirchen – 80. Reserven 2:8: Seiler, Maier – Wltschek (2), Martin Traunthaler (2), Purschke, Hafner, Kocar, Heckl. SR J. Aigner, SV DJK Wittibreut

ESV Mitterskirchen – SV Gumpersdorf 0:0/Tore: Fehlanzeige. SR Mooser – 90. Reserven: 2:2: Hauke (2) – Kreil, Sapi. SR Duschl, DJK Thanndorf.

SSV Wurmannsquick – TSV Tann 2:2: Nach zwei Abwehr-Patzern stand es bereits nach zehn Minuten 1:1. Die Heim-Elf hatte daraufhin mehr vom Spiel, ohne jedoch Kapital schlagen zu können. Der Gast blieb stets gefährlich, vor allem die Stürmer bereiteten "Quick" immer wieder Probleme. Nach dem Seitenwechsel konnte Tann die Partie für 15 Minuten ausgeglichener gestalten. In der anschließenden Druckphase der Hausherren fiel der Führungstreffer für die Gäste. Daraufhin warf die Heim-Elf nochmals alles nach vorne und wurde kurz vor Schluss noch mit dem Ausgleich belohnt. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung der Gemeinde-Nachbarn. Tore: 1:0 Ginghuber (5.); 1:1 Chr. Schmidhuber (10.); 1:2 Demmelhuber (70.); 2:2 Wiesmeier (85.). SR Straubinger – 120.

TuS Walburgskirchen – FC-DJK Simbach 6:2/Tore: 0:1 Bindl (12.); 1:1 Bedak (15.); 1:2 Ettengruber (24.); 2:2 Eigentor (30.); 3:2, 4:2, 5:2 Bedak (42., 70., 75.); 6:2 Traunspurger (81.). – Gelb-Rot für Sirowatka, FC-DJK Simbach, in der 66. Minute. SR Gerstner – 150. Reserven: 1:4: Pinzhoffer – Müller, Schmid, Kieslich, Eigentor. Gelb-Rot für Aßbeck, FC-DJK Simbach. SR Wierer, TSV Triftern.

DJK-SV Geratskirchen II – SV Schönau II: 3:1: Seidl (2), Stummer – Brandstetter. SR Brinktrine, SV Hebertsfelden.