Kastl 0:2 in Freising – vorne harmlos, hinten zwei Patzer

15.03.2017 | Stand 18.09.2023, 23:52 Uhr

Der Anfang vom Ende für die Kastler kurz nach Beginn der zweiten Hälfte: TSV-Torwart Egon Weber (in Grün) ahnt zwar beim Foulelfmeter von Burak Özdemir (2. von rechts) die Ecke, kann die Freisinger Führung aber nicht verhindern. − Foto: Butzhammer

"Außer Spesen nichts gewesen" – so bilanziert Fußball-Abteilungsleiter Thomas Genz die 0:2-Niederlage seines TSV Kastl bei SE Freising. Es war erst das zweite verlorene Saisonspiel des Aufsteigers, der in der Landesliga Südost allerdings seit nunmehr sechs Partien auf einen Dreier wartet.

Nach torloser erster Hälfte resultierte drei Minuten nach Wiederbeginn aus dem ersten von zwei folgenschweren Defensivpatzern des Gästeteams die Freisinger Führung. Beim Versuch, den Ball wegzuschlagen, traf Andreas Lahner diesen nicht gescheit, Burak Özdemir marschierte mit der Pille in den Strafraum, wo er nach seitlichem Tackling von Philipp Grothe zu Fall kam. Den Elfmeter, den man durchaus geben konnte, verwandelte der Gefoulte selbst zum 1:0 (48.). Vor Tor Nummer 2 schaffte es TSV-Verteidiger Michael Aigner nicht, den Ball nach einem weiten Schlag der Freisinger zu kontrollieren. Diesmal schnappte ihn sich am Sechzehner Andreas Hohlenburger, ging ebenfalls noch ein paar Schritte und schoss – obwohl von Martin Göppinger bedrängt – mit viel Übersicht aus etwa 10m flach ein (68.).

Mehr im Alt-Neuöttinger/Burghauser Anzeiger (Donnerstagsausgabe)