Kantersieg im Derby: Hohenau stürmt an Spitze – Vilshofen dreht Spiel nach Brückl-Knaller − Neßlbach stark

22.07.2018 | Stand 22.07.2018, 19:21 Uhr

Grainets Daniel Stadler traf beim 4:2 in Vornbach dreifach. − Foto: Sigl

Mit einem Kantersieg hat sich Bezirksliga-Absteiger SV Hohenau auf Platz 1 der Tabelle der Kreisliga Passau geschossen. Die Mannschaft von Trainer Andreas Eberl gewann am Sonntagnachmittag am 1. Spieltag in Hintereben mit 5:1. Ebenfalls mit drei Punkten in die Saison gestartet ist der SV Grainet, der angeführt von Dreifachtorschütze Daniel Stadler in Vornbach gewann (4:2). Bitter dagegen der Einstand für Aufsteiger FC Dreisessel, der sich im Heimspiel verdient der DJK Neßlbach geschlagen geben musste.

Tiefenbach – Vilshofen 1:2: Ein Spiel auf unterdurchschnittlichem Niveau verlief in der 1. Hälfte ausgeglichen, wobei sich die Heimelf immer wieder Vorteile erarbeiten konnte. Der Führungstreffer durch einen sehenswerten Freistoß von Spielertrainer Tobias Ortmeier kurz vor der Halbzeit war verdient und sollte den Hausherren eigentlich Rückenwind geben. Jedoch war im zweiten Abschnitt das Gegenteil der Fall. Bei Tiefenbach schwanden schnell die Kräfte und so schafften es die Gäste, die Heimelf tief in die eigenen Hälfte zu drängen. Der Ausgleich war ein herrlicher Schuss von Christian Brückl in den linken Winkel und kurz vor Schluss sorgte Alois Eberle sogar für den nicht unverdienten Auswärtssieg. Tore: 1:0 Tobias Ortmeier (48.); 1:1 Christian Brückl (81.); 1:2 Alois Eberle (88.). SR Andreas Höcker (Schalding); 120.

Vornbach – Grainet 2:4: Ein ganz schwacher Auftritt der Vornbacher, die ihre Gäste mit individuellen Fehlern zum Toreschießen einluden. Großer Nutznießer davon: Grainets Daniel Stadler, der den couragierten Auftritt seiner Mannschaft mit einem Dreierpack krönte. Tore: 0:1, 0:2 Daniel Stadler (9., 33.); 1:2 Daniel Fuchs (40./FE); 1:3 Bernd Brandl (43.); 2:3 Edward Gumberg (48.); 2:4 D. Stadler (65.). Rot: Bernd Brandl (G., 76.). SR Toni Kuster (Preying); 120 Zuschauer.

Hintereben – Hohenau 1:5: Die Heimelf geriet durch einen umstrittenen Strafstoß früh in Rückstand, gestaltete das Spiel danach zwar ausgeglichen – und dennoch lagen die Gäste nach 45 Minuten bereits mit 3:0 vorne. Die Hinterebener versuchten trotzdem alles, mehr als der Ehrentreffer war aber nicht drin. Der Sieg der Gäste ist zwar verdient, fiel aber zu hoch aus. Tore: 0:1 Tobias Fellner (16./FE); 0:2 Jakob Moosbauer (22.); 0:3 Tobias Manzenberger (43.); 1:3 Anton Scheibenzuber (58.); 1:4 Johannes Schmid (85.); 1:5 Moosbauer (89.). SR Fabian Prasch (Straubing); 150.

Fürstenzell – Riedlhütte 0:0: In einem ereignisarmen Spiel kämpfte beide Teams wacker, konnten sich aber nur sehr selten zwingende Torchancen erarbeiten. Zumindest in der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste die ein oder andere Möglichkeit, Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 120.

FC Dreisessel – Neßlbach 1:3: Die Dreisessel-Kicker kamen in diesem Aufsteiger-Duell nie richtig ins Spiel und mussten sich verdient geschlagen geben. Die Gäste hatten die bessere Spielanlage und waren 90 Minuten spielbestimmend. Tore: 0:1 Armin Zitzelsberger (4.); 0:2, 0:3 Constantin Pilsl (26., 70.); 1:3 Sebastian Schanzer (73.). Gelb-Rot: Florian Stögbauer (D., 69.). SR Maximilian Prechtl (Tittling); 80.

Oberpolling – Karpfham 0:2: Vor 300 Fans gerieten die Gastgeber um ihren Spielertrainer Alexander Starkl in einer ausgeglichenen Anfangsphase unglücklich in Rückstand – durch ein Eigentor. In der Folge bekamen die Gäste zusehends Oberwasser und sicherte sich trotz Unterzahl nach – Gelb-Rot gegen Tomas Vnuk (64.) – verdient die drei Punkte. Wenngleich Oberpolling die ein oder andere Chance vergab. Tore: 0:1 Eigentor (7.); 0:2 Jakob Kellnberger (90.). SR Andreas Kriegner (Kropfmühl).

Tiefenbach – Vilshofen x:x

Tore:

SR Andreas Höcker (Schalding); .

Garham – Hartkirchen 0:0: Beide Mannschaften begannen sehr vorsichtig und waren zunächst auf Torsicherung bedacht. Während Garham anfänglich leichte Feldvorteile hatte, kam Hartkirchen im Laufe der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel und erarbeitete sich ein leichtes Chancenplus, wenngleich sich beide Teams keine hochkarätigen Chancen erarbeiteten. In der 2. Halbzeit stand Stefan Scheuer (Garham) nach einer Ecke goldrichtig am langen Pfosten, konnte den Ball aber freistehend nicht ins leere Gehäuse drücken. Richtig spannend wurde es dann noch einmal in den letzten 15 Minuten. Hier lag ein Tor förmlich in der Luft – am Ende blieb es aber beim torlosen remis. Auch weil in der 86. Minute der Querbalken eine mögliche Hartkirchener Führung verhinderte – das Unentschieden geht somit in Ordnung. SR Dominik Prager (Kirchdorf-Eppenschlag); 180.