Abbruch: Horror-Verletzung in Hochwinkl – Straßkirchener Knaller – Deandorf vor 300 Fans abgezockter

22.07.2018 | Stand 22.07.2018, 19:20 Uhr

Die SG Thyrnau/Kellberg und Tiefenbach II trennten sich 2:2. − Foto: Kaiser

Im Eröffnungsspiel der Kreisklasse Passau gab es keinen Sieger, am Freitagabend trennten sich die SG Thyrnau/Kellberg und der FC-DJK Tiefenbach II 2:2. Am Samstag holte sich Meisterschafts-Mitanwärter SV Röhrnbach den ersten Dreier mit einem 1:0 nach hartem Kampf über Aufsteiger DJK-SV Kirchberg v.W. In den Sonntagspartien feierte Straßkirchen einen feinen 6:1-Sieg gegen Büchlberg, Aufsteiger Eberhardsberg holte einen Punkt bei Obernzell/Erlau, Nottau (in Hutthurm II) und Oberdiendorf feierten Dreier in der Fremde. Dagegen wurde die Partie in Hochwinkl, dort führte Absteiger Ruderting 1:0, noch in der 1. Hälfte abgebrochen. Christoph Graml (Hochwinkl) musste mit Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch ins Klinikum, in Absprache mit dem Schiri einigten sich Teams, das Spiel nicht mehr fortzuführen.

Hochwinkl/Wildenranna – Ruderting abgebrochen: Bei einem unglücklichen Zusammenprall verletzte sich Christoph Graml schwer, der Hochwinkler wurde mit dem Sanka ins Klinikum gefahren. Der Verdacht: Schien- und Wadenbeinbruch. Wegen der Schwere der Verletzung einigen sich beide Mannschaften in Absprache mit dem Schiedsrichter Jonathan Krieg (DJK Holzfreyung) darauf, die Partie beim Stande von 0:1 nicht mehr fortzusetzen.

Haag – Oberdiendorf 0:1: Die Gäste waren in diesem Derby vor 300 Zuschauern abgezockter und hatten in Torwart Julian Veit den besten Spieler der Partie. Das Tor des Tages erzielte Christian Eder (79.). SR Otto Kroiß (Innernzell).

Thyrnau/Kellberg – Tiefenbach 2:2: In einem hoch spannenden Eröffnungsspiel konnte sich kein Team klare Vorteile verschaffen. Beide Mannschaften spielten mit offensiver Ausrichtung, es gab viele Torraumszenen. Der Tiefenbacher Keeper Tobias Walter parierte in der ersten Hälfte zwei hochkarätige Chancen, für die SG rettete im zweiten Durchgang zweimal das Aluminium. Insgesamt ein gerechter Ausgang mit sehenswerten Aktionen für die Zuschauer. Tore: 0:1 Michael Öller (21.); 1:1 Daniel Ritzer (28.); 1:2 Florian Endl (29.); 2:2 Markus Weiß (34.). SR Klaus Weidinger (Sonnen); 130 Zuschauer.

Röhrnbach – Kirchberg v.W. 1:0/
Tor: 1:0 Alexander Brandl (35.). Rote Karte: Tobias Philipp (R/61.); Gelb-Rot: Dominik Schöpf (K/85.). SR Christoph Gründinger (Waldkirchen); 100.

Straßkirchen – Büchlberg 6:1: Geglückter Saisonauftakt, klares Ergebnis! Der Gastgeber setzte den FC früh unter Druck. Dieser war sichtlich überfordert und konnte nicht dagegenhalten, wodurch relativ früh drei Tore erzielt werden konnten. Büchlberg konnte sich nicht mehr erholen, das Ergebnis fiel am Ende deutlich aus. Tore: 1:0 Andreas Hugger (10.); 2:0, 3:0 Sebastian Wagner (15., 22./FE); 3:1 Sebastian Fenzl (31.); 4:1 Wagner (35.); 5:1 Josef Weng (65.); 6:1 Carlos Braun (81.). SR Sebastian Schweikl (Prag); 150.

Obernzell – Eberharsberg 2:2: Die ersten 20 Minuten gehörten dem Gastgeber, der auch verdient in Führung ging. Danach vergab Obernzell-Erlau einige hochkarätige Chancen. Durch einen Elfmeter konnte der Gast noch vor dem Wechsel ausgleichen. Nach Chancen auf beiden Seiten ging Eberhardsberg Mitte der 2. Halbzeit in Führung, die der Gastgeber durch das zweite Tor von Alexander Fürst egalisieren konnte. Tore: 1:0 Alexander Fürst (5.); 1:1, 1:2 Hans-Josef Weidinger (35./FE, 56.); 2:2 Fürst. Gelb-Rot: Stefan Gründinger (E/88.). SR Michael Kirchinger (TSV-DJK Oberdiendorf); 150.