KL Isar/Rott
Irrer Sieg von Tabellenführer Walburgskirchen – Wittibreut siegt nach Trainer-Entlassung

01.08.2021 | Stand 01.08.2021, 20:02 Uhr

Zufrieden nach dem Remis im Derby: Wurmannsquick und Mitterskirchen trennten sich schiedlich friedlich 1:1. −Foto: Mariannne Hahn

Nur noch der TuS Walburgskirchen ist nach dem 3. Spieltag in der Kreisliga Isar/Rott ohne Punktverlust, der FC Dornach hingegen konnte auch an diesem Wochenende keinen Punkt ergattern und steht mit null Punkt am Tabellenende. Im Derby trennten sich Wurmannsquick und Mitterskirchen unentschieden ebenso wie Arnstorf gegen Schönau. Pilsting verlor in Gangkofen und Wittibreut nahm nach der Entlassung von Trainer Max Camin die Hürde in Dornach. Derby Nummer drei zwischen Falkenberg und Simbach endete auch unentschieden.

TuS Walburgskirchen – FC Bonbruck/Bodenkirchen 3:2: Ein letztlich verdienter, wenn auch vom Spielverlauf her glücklicher Sieg für den Tabellenführer, der an Dramatik nicht zu überbieten war. Walburgskirchen kam besser in die Partie und vergab dabei in der ersten Viertelstunde zwei gute Einschussmöglichkeiten. Mit dem ersten Torschuss gingen jedoch die Gäste durch Stefan Galler in Führung. Im Verlauf der restlichen Halbzeit übernahm der FC Bonbruck/Bodenkirchen immer mehr das Kommando und belohnte sich mit der verdienten 2:0-Pausenführung durch Stefan Galler. Obwohl Spielertrainer Christian Hardau kurz nach der Halbzeit das Spiel verletzungsbedingt nicht fortsetzen konnte, kamen die Hausherren in Minute 51 durch einen Kopfballtreffer von Admir Bedak zum Anschlusstreffer. Daraufhin drängten die Hausherren mit allem Einsatz. Als in der 79. Minute Arian Osmanaj mit Gelb-Rot vom Platz musste, schien das Spiel entschieden. In der Restviertelstunde entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit deutlichem Chancenplus für die nie aufsteckende TuS-Elf, die mit dem 2:2-Kopfballtreffer von Adrian Ungureanu fünf Minuten vor Schluss belohnt wurde. Der krönende Abschluss des packenden Spiels blieb Ramazan Aslan vorbehalten, der mit letztem Einsatz den Ball am Bonbrucker Torwart vorbeispitzelte und in der 93. Spielminute zum vielumjubelten 3:2 einschob. Tore: 0:1 Stefan Galler (22.), 0:2 Stefan Galler (40.), 1:2 Admir Bedak (59.), 2:2 Adrian Ungureanu (85.), 3:2 Ramazan Aslan (90.+2). Gelb-Rot: Arian Osmanaj (W/79.). SR Christoph Gastinger (SV Hutthurm); 100 Zuschauer.

SSV Wurmannsquick – ESV Mitterskirchen 1:1: Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang konnte die Heimelf nach der Pause verdient in Führung gehen, musste aber durch Unaufmerksamkeiten postwendend den Ausgleich hinnehmen. In der Folge hatte die Leitl-Elf die etwas besseren Möglichkeiten, aber auch der ESV kam zu Tormöglichkeiten. In einem von vielen Zweikämpfen geprägten Derby wollte kaum richtiger Spielfluss aufkommen. Insgesamt können die Gäste mit der Punkteteilung wohl besser leben. Tore: 1:0 Konrad Wieser (62.), 1:1 Elias Hummelsberger (63.). SR Jonas Beinhofer (TSV Murnau); 350. Reserve: 2:2 Dominik Huber, Felix Barthuber, – Christoph Henghuber 2.

TSV Gangkofen – TSV Pilsting 2:0: Zu Spielbeginn sah man das der Gastgeber gewillt war, die drei Punkte in Gangkofen zu lassen. Über die gesamte Spielzeit hatten sie das Spiel unter Kontrolle und ließen dem Gegner keine Möglichkeiten im ganzen Spiel. Einzig aus Standardsituationen konnte der Gast etwas zeigen. Hätte der Gastgeber seine Möglichkeiten besser und effizienter genutzt, wäre hier die Sache viel deutlicher und schon früher entschieden worden. So musste man bis zur 39. Minute warten, bis Christian Eisenreich nach präzisem Zuspiel von Julian Fusseder das 1:0 erzielte. Nach dem Wechsel wurden Großchancen in Hülle und Fülle wurden fahrlässig versiebt, eher in der 93. Minute nach einem Freistoß von Julian Fußeder Christoph Staffler seine Farben erlöste, und wuchtig zum 2:0 einköpfte. Ein hochverdienter Sieg der Hausherren. Tore: 1:0 Christian Eisenreich (39.), 2:0 Christoph Staffler (92.). SR Stefan Buchstaller (Post /Kagers); 130. Reserve: 2:4 Anton Stein, Tobias Huber, – Benedikt Stutz 3, Christian Roglmeier.

TSV Kirchberg – SG Johannisbr.-Binab. 2:1 / Tore: 1:0 Markus Obermeier (72.), 1:1 Simon Fredlmeier (75.), 2:1 Manuel Eberl (85.). SR Wolfgang Wallesch (Postau).

FC Dornach – SV – DJK Wittibreut 0:1: Die Gäste bestimmten zu Beginn das Spiel und nach Vorlage von Spielertrainer Christoph Behr trifft Philip Matzich ins lange Eck an den Innenpfosten und von dort zum 0:1 ins Tor. In der 2. Spielhälfte ist Dornach drückend überlegen, vergibt viele Chancen und Kevin Bartl trifft ans Lattendreieck. Der FC hat aber auch Glück, denn bei zwei Kontern trafen die Gäste an den Pfosten. Der FC Dornach kann einen Spieltag pausieren und muss frische Kräfte sammeln für das Derby gegen Simbach. Tor: 0:1 Philipp Matzich (17.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 120. Reserve: 1:1.

TSV-FC Arnstorf – SV Schönau 0:0: Ein sehr interessantes und intensives Nachbarderby. Bereits nach wenigen Minuten scheiterte Arnstorfs Spielertrainer Piller bei einer Großchance. Danach wurde der Gast stärker und zweimal landete der Ball nach Kopfbällen an der Latte. Die 2. Halbzeit gehörte wiederum zum großen Teil Schönau, die aber immer wieder an ihrer Abschlussschwäche und einer bissigen Arnstorfer Abwehr scheiterten. Die Hausherren versäumten es ihrerseits, die guten Kontermöglichkeiten auszuspielen, so dass sogar ein Sieg möglich gewesen wäre. So blieb es beim torlosen Unentschieden, letztendlich ein verdienter Punktgewinn für die Hausherren. SR Felix Kainz (Niederalteich); 150. Reserve: 0:5 Tobias Hoegl 2, Stefan Hauslbauer, Stefan Aichinger, Thorsten Thanner.

SC Falkenberg – FC-DJK Simbach 2:2 / Tore: 0:1 Tobias Lieb (38.), 0:2 Thomas Einhell (51.), 1:2 Alexander Diem (63.), 2:2 Robert Holzner (89.). SR Lennhard Salveter (Schalding-Heining).

− hem

4. Spieltag, am Sonntag: Wittibreut – Kirchberg, Mitterskirchen – Gangkofen, Pilsting – Walburgskirchen, Schönau – Falkenberg, Johannisbrunn-Binab. – Wurmannsquick, Bonbruck/Bodenk. – FC Arnstorf, Simbach – Aufhausen. Spielfrei: FC Dornach.