Geratskirchen weiter souverän – Auch Amsham und Huldsessen mit weißer Weste

01.08.2021 | Stand 01.08.2021, 20:01 Uhr

Machte mit zwei späten Treffern den Sieg gegen Julbach-Kirchdorf perfekt: Der Ulberinger Andreas Surner traf in den Minuten 83 und 86 zum 4:2-Endstand. −Foto: Georg Gerleigner

Dietfurt. Mit einem 3:0-Erfolg gegen den SSV Eggenfelden II hat der DJK-SV Geratskirchen souverän die Tabellenführung verteidigt. Ihm auf den Fersen bleibt der FC Amsham, der beim TSV Massing mit 3:2 gewinnen konnte. Der DJK-TSV Dietfurt trumpfte beim DJK-ASV Stubenberg mit 6:0 auf. Erneut große Moral zeigte die SG Tann/Reut, die gegen den TSV Triftern nach einem 0:1-Rückstand noch 2:1 gewinnen konnte. Auch der SV Huldsessen musste zwei Mal einem Rückstand nachlaufen, ehe der 4:2-Erfolg gegen die DJK Thanndorf gesichert war. Der TSV Ulbering besiegte den FC Julbach-Kirchdorf mit 4:2. Das Duell zwischen der SG Johanniskirchen/Emmersdorf und der TuS Pfarrkirchen II hatte beim 2:2 keinen Sieger.

DJK-ASV Stubenberg – DJK-TSV Dietfurt 0:6 /Tore: 0:1 Sebastian Kammermeier (19.); 0:2 Felix Baumann (21.); 0:3 Eigentor (62.); 0:4 Michael Wohlmannstetter (64.); 0:5 Stefan Schmidtner (66.); 0:6 Manuel Reitberger (85.). SR Franz Enggruber (DJK-SV Brombach-Hirschbach); 50.

TSV Ulbering – FC Julbach-Kirchdorf 4:2: Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Kontrahenten, so dass Torchancen Mangelware blieben. Ein abgefälschter Freistoß brachte die Gästeführung, die nach 70 Minuten auf 0:2 ausgebaut wurde. Doch die Heimelf steckte nicht auf, konnte ausgleichen und in der Schlussphase sogar noch den Dreier einspielen. Tore: 0:1 Maximilian Sulzmaier (44.); 0:2 Niklas Sommer (69.); 1:2 Mario Burghart (75.); 2:2 Tobias Irzinger (80.); 3:2/4:2 Andreas Surner (83./86.). SR Erich Sanladerer (Neuhaus/Inn); 110. Reserven: 3:2: Andreas Sigl, Martin Gschwandtner, Nico Putz – Kevin Kaiser, Manuel Hönig.

SG Tann/Reut – TSV Triftern 2:1: Beide Teams tasteten sich im ersten Abschnitt erst einmal ab, so dass es nur wenige Torgelegenheiten gab. Nach Wiederbeginn ging der Gast nicht unverdient in Führung. Doch die Hausherren zeigten erneut Moral und drehten die Partie. Tore: 0:1 Patrick Wimmer 76.); 1:1/2:1 Christian Schmidbauer (77./80.). SR Uwe Hille (FC-DJK Simbach); 150.

DJK-SV Geratskirchen – SSV Eggenfelden II 3:0: Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und führten bereits nach vier Minuten mit 1:0. In der guten und temporeichen Partie brachte nach einer Stunde ein verwandelter Elfmeter die Heimelf endgültig auf die Siegerstraße gegen eine starke Eggenfeldener Landesliga-Reserven. Tore: 1:0 Tobias Grötzinger (3.); 2:0 Johannes Huber (64./Elfmeter); 3:0 Stefan Kronberger (71.). SR Hans Sußbauer (VfR Niederhausen); 120. Reserven: 3:0: Niklas Perzl, Sebastian Weindl, Eigentor.

TSV Massing – FC Amsham 2:3 / Tore: 1:0/2:0 Michael Staller (4./33.); 2:1/2:2 Jonas Jungbauer (55./76.); 2:3 Karlheinz Winklbauer (85.). Gelb-Rot: Pascal Beinlich (A/63.). SR Rudolf Müller (SV Reut); 150. Reserven: 0:3: Sascha Brummer (2), Daniel Hiltner.

SG Johanniskirchen/Emmersdorf – TuS Pfarrkirchen II 2:2: In der ausgeglichenen 1. Hälfte kamen die Gäste zur frühen Führung. Danach verflachte die Partie und beide Mannschaften neutralisierten sich. Nach der Pause kam die Heimelf immer besser ins Spiel und erzielte in der 83. Minute den hochverdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse, und die TuS kam nach einer schönen Einzelaktion zur erneuten Führung. Die Heimelf aber gab wiederum nicht auf und konnte noch zum verdienten Punktgewinn ausgleichen. Tore: 0:1 Julian Kagerl (15.); 1:1 Marco Schernhammer (83.); 1:2 Markus Wagner (90.); 2:2 Christian Wimmer (90.). Gelb-Rot: Andre Brenzinger (P/90.+3). SR Tobias Fischbacher (SC Ruhstorf) – 100.

SV Huldsessen – DJK Thanndorf 4:2: Der Gast ging in der ausgeglichenen Partie zwei Mal in Führung. Nach dem Seitenwechsel erwachten die Hausherren und drehten das Duell per Doppelschlag. Am Ende ein verdienter Erfolg, da die Heimelf im 2. Abschnitt klar besser war. Tore: 0:1 Martin Thalmeier (22.); 1:1 Daniel Eckmeier (33.); 1:2 Martin Thalmeier (36.); 2:2 Markus Jahn (62.); 3:2 Timo Müllinger (64.); 4:2 Daniel Eckmeier (72.). SR Karl Brinninger (TuS Walburgskirchen); 100. Reserven: 4:2: Huner Jabar Omar (3), Anton Huf – Alexander Lang, Christoph Ostner.