Intensives Derby in Waldkirchen: 650 Zuschauer sehen Neunteufel-Show

28.08.2015 | Stand 18.09.2023, 23:21 Uhr

Benni Neunteufel (l.) zeigte beim Derby-Sieg in Waldkirchen eine starke Leistung und erzielte einen Hattrick. Links Manuel Ebner. − Foto: Kaiser

Der SV Hutthurm etabliert sich in der Spitzengruppe der Fußball-Landesliga Mitte – dank eines Dreierpacks von Torjäger Benni Neunteufel beim 4:2-Auswärtserfolg am Freitagabend im Bayerwald-Derby beim TSV Waldkirchen verbesserte sich die Wallner-Elf zumindest vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz.

In der unterhaltsamen Partie bestimmte der Gast die Anfangsphase klar und ging folgerichtig durch Neunteufel in Führung, der aus der Drehung zum 0:1 (16.) traf. Als nur neun Minuten später Tobias Krenn auf Querpass von Manuel Kesten zum 0:2 (25.) einschob, rechneten viele unter den 650 Zuschauern mit einer klaren TSV-Niederlage.

Doch die Truppe von Trainer Stefan Binder fing sich schnell und kam schon in der 29. Minute zum Anschlusstreffer, als der aufgerückte Manuel Karlsdorfer Hutthurms Keeper Niklas Krinninger überlupfte. TSV-Kapitän Martin Krieg gelang per sehenswertem 16-Meter-Freistoß nach Ammer-Foul an Url noch vor der Pause der verdiente 2:2-Ausgleich (38.).

Nach Wiederanpfiff dann die Fortsetzung der Neunteufel-Show: Der Ex-Bayernliga-Torschützenkönig nutzte einen Karlsdorfer-Fehlpass und ein Zuspiel des gerade eingewechselten Gers Delia mit seinen Saisontreffern Nr. 7 und 8. zum 2:4 (54./68.).

In der Schlussphase vergaben Waldkirchens Angreifer Matthias Url und Korbinian Tolksdorf eine Resultatsverbesserung.

MEHR DAZU (inklusive Trainer-Stimmen) lesen Sie in der Samstagsausgabe Ihrer Heimatzeitung, Sport (Online-Kiosk).

TSV Waldkirchen: Lippert – Galle, Nigl, Manuel Karlsdorfer, Seidl (66. Wilhelm) – Schmöller (69. Weber), Huber, Matthias Karlsdorfer (60. Moser) – Krieg, Url, Tolksdorf.

SV Hutthurm: Krinninger – Ebner (59. Abelein), Schätzl, Eglhofer, Ammer – Slodarz, Goldschmidt, Kesten (65. Delia) – Krenn (88. Königseder), Hirz, Neunteufel.

Tore: 0:1 Benjamin Neunteufel (16.), 0:2 Krenn (25.), 1:2 Manuel Karlsdorfer (29.), 2:2 Martin Krieg (38./Freistoß), 2:3/2:4 Neunteufel (54./68.); SR Gezim Rasani (Schalding); 650 Zuschauer.