Hubschraubereinsatz in Böbrach: Spiel nach Verletzung abgebrochen – Teisnach II holt ersten Saisonpunkt

21.10.2018 | Stand 21.10.2018, 18:56 Uhr

Abgegrätscht: Bodenmais (blaue Trikots) ließ Rabenstein nicht ins Spiel kommen und gewann zu Hause mit 4:1. −Foto: Frank Bietau

Wegen einer schweren Verletzung eines Heimspielers in der Partie zwischen der SG Kaikenried und dem FC Bürgerholz Regen musste der Hubschrauber im Spielfeld landen. Schiedsrichter Bernhard Pendleder (Grafenau) entschied daraufhin die Partie in der 41. Minute abzubrechen.

Ruhmannsfelden II – Langdorf 0:2: Vom Anstoß weg markierte Langdorf durch seinen Spielertrainer Bischoff das 0:1. Im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren durch Gottwald eine Riesenchance, die aber vergeben wurde. Nach einer strittigen Situation wurde auf Elfmeter entschieden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hackl souverän zum 0:2 (55.). Tore: 0:1 Andreas Bischoff (1.); 0:2 Michael Hackl (55.). SR Florian Kreuzer (St. Oswald); 100 Zuschauer.

Geiersthal II – SV Zwiesel 0:1: Bereits nach sechs Minuten fiel das Tor des Tages zum 0:1 für den Gast aus Zwiesel durch Mario Weinberger. Auf Grund des vorausgegangenen Fouls und einer möglichen Abseitssituation war dieser Strafstoß äußerst umstritten. In der Folge war Geiersthal trotzdem tonangebend. Mitten in diese Drangphase reagierte Keeper Bauer mehrmals glänzend mit Unterstützung der Latte. Im zweiten Abschnitt spielte nur noch die Geiersthaler Reserve, doch die letzte offensive Durchschlagskraft fehlte und so gelang der verdiente Ausgleichstreffer nicht mehr. Alles in allem wäre eine Punkteteilung gerechter gewesen. Tor: 0:1 Mario Weinberger (5.). SR Alexander Lorenz (Miltach); 25.

Bodenmais – Spvgg Rabenstein 4:1: Von Beginn an übernahm Bodenmais die Kontrolle und ein Foulelfmeter wurde zur 1:0-Führung verwandelt. Wenig später schlug eine verunglückte Flanke zum 2:0 ein. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte der Hausherr das Geschehen, doch viele zwingende Situationen wurden nicht genutzt. Nach einem wuchtigen Kopfball zum 3:0 nutzte der Gast Abstimmungsprobleme in der TSV-Abwehr zum 3:1. Einen weiteren TSV-Strafstoß verschoss Kapitän Andres. Der 4:1-Endstand fiel kurz vor Schluss durch Tobias Wolf nach schönem Zusammenspiel mit Johannes Brandl. Tore: 1:0 Korbinian Andres (15.); 2:0 Simon Neumaier (30.); 3:0 Markus Geier (48.); 3:1 Marcel Hantich (50.); 4:1 Tobias Wolf (88.). Gelb-Rot: Christoph Schwarz (R, 85.). SR Horst Blaschko (Haus i.W.); 60.

Achslach – Zwieselau 7:2: In einem, in der ersten Halbzeit ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gingen die Hausherren in Führung. Der Zwieselauer Torjäger Mejstrik glich mit einem Doppelschlag noch vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser in die Partie und die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen. Tore: 1:0, 2:0 Daniel Hinkofer (3., 24.); 2:1, 2:2 Patrick Mejstrick (27., 29.); 3:2 Thomas Meindorfer (46.); 4:2 Hinkofer (50.); 5:2 Jonas Schwirzinger (75.); 6:2 Manuel Aichinger (76.); 7:2 Benjamin Weiderer (ET, 81.). Gelb-Rot: Markus Joachimsthaler (Z, 83), Kevin Wimmer (Z, 88.). SR Toni Kuster (Preying); 50.

SG Teisnach II – Brandten 3:3: In einer hart umkämpften Partie konnte die Spielgemeinschaft ihren ersten Punkt der Saison verbuchen. In Halbzeit 1 gelang der Heimmannschaft ein 2:0-Vorsprung. Brandten konnte aber noch vor dem Pausenpfiff auf 2:1 verkürzen. Im zweiten Durchgang kämpfte der Gast sich zurück ins Spiel und ging mit 2:3 in Führung. Tore: 1:0 Tobias Szilaghy (6.); 2:0 Florian Oswald (30.); 2:1 Stefan Kerschl (ET, 32.); 2:2 Thomas Kuchler (42.); 2:3 Johannes Probst (67.); 3:3 Oswald (82.). Gelb-Rot: Andreas Koller (90.). SR Andreas Kiefl (Blaibach); 60.