FC Wallersdorf schließt zu Falkenberg auf

21.10.2018 | Stand 21.10.2018, 18:55 Uhr

Die Großköllnbacher Simon Weinzierl (links) und Michael Wagner schauen, was da Wallersdorfs Trainer Victor Berg so treibt. Dabei gelang Ralf Herfort (hinten) die Wallersdorfer Führung und am Ende konnte der Favorit das Derby mit 2:0 gewinnen. −Fotos: Birgmann

Der FC Wallersdorf hat durch den Derbysieg in Großköllnbach nach Punkten mit Tabellenführer SC Falkenberg gleichgezogen, da sich der Spitzenreiter in Höcking ein 3:3 leistete. Der FC Oberpöring bleibt auf Tuchfühlung, nachdem man das Spitzenspiel in Ottering mit 4:2 gewinnen konnte. Einen herben Rückschlag und die erste Heimniederlage hat der FC Amsham gegen Reichstorf erlitten. In den jeweiligen Kellerduellen feierten Aufhausen und Haidlfing jeweils wichtige Siege gegen Dietersburg bzw. in Griesbach. Gottfrieding gewann in Thürnthenning.

SV Haidlfing - DJK SSV Dietersburg 3:0. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen), 150 Zuschauer. Der SV Haidlfing kann zu Hause doch noch gewinnen. Im Kellerduell gegen Dietersburg und einer schwachen Kreisklassenpartie merkte man beiden Mannschaften die Wichtigkeit der Begegnung an. Dietersburg hatte in der Anfangsphase die größte Torchance mit einem Distanzschuss, den Torwart Schmid gut entschärfte. Haidlfing ging früh durch Tim Boros nach einem schönen Spielzug in der 7. Minute in Führung, konnte jedoch nicht nachlegen. Die Heimmannschaft zog sich etwas zurück und überließ dem Gast weitgehend das Mittelfeld, was dieser jedoch nicht in Torchancen ummünzen konnte. Somit ging man mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit nahm die Partie einen ähnlichen Verlauf und war von vielen Fehlpässen geprägt. 10 Minuten vor dem Ende nutzte der laufstarke Martin Kasper einen Fehler in der Dietersburger Abwehr und netzte zur 2:0 Führung ein. Zwei Minuten später köpfte der starke Luca Steiner eine schön getretene Ecke des wiedergenesenen Jonas Strassl zum 3:0 Endstand ein. In den letzten Minuten hätte Haidlfing noch ein höheres Ergebnis erzielen können, ging jedoch mit aussichtsreichen Torchancen etwas fahrlässig um. Tore: 1:0 Tim Boros (7.), 2:0 Martin Kasper (80.), 3:0 Luca Steiner (82.). Reserve 1:0 (Daniel Winter).

SG Höcking/Ganacker - SC Falkenberg 3:3. SR Franz Enggruber (DJK Brombach-Hirschbach), 110. In einem tollen Spiel gelang der Heimmannschaft ein verdienter Punktgewinn gegen den Tabellenführer. In der ersten Spielminute ging der Gast aus Falkenberg nach einem schönen Spielzug bereits in Führung, aber das jüngste Team seit Gründung der SG schaffte noch vor der Halbzeit durch zwei ebenso so toll herausgespielte Tore den Ausgleich und die zwischenzeitliche Führung. Jedoch musste man noch kurz vor dem Seitenwechsel den Ausgleich durch den Tabellenführer hinnehmen. In der zweiten Hälfte blieb die Partie weiter spannend und am Ende belohnte sich die SG Höcking Ganacker mit einer starken Leistung über die gesamte Spielzeit mit dem Punktgewinn. Tore: 0:1 Martin Nagl (2.), 1:1 Lukas Stoiber (20.), 2:1 Christian Frank (33.), 2:2 Martin Aich (45.), 2:3 Dominik Maierhofer (68.), 3:3 Maximilian Laubmeier (77.). Reserve 0:5 (Christoph Lang 3, Sebastian Albersdorfer 2).

FC Griesbach - SC Aufhausen 0:4. SR Simon Enggruber (DJK Brombach Hirschbach). Aufhausen ging verdient als Sieger zum Platz, da Griesbach anscheinend immer noch nicht im Abstiegskampf angekommen ist. In der Abwehr machten die Gastgeber zu viele Fehler und im Angriffsspiel brachte man nur wenig zustande. Aufhausen kämpfte bis zur letzten Minute und nutzte seine Chancen eiskalt. Das Spiel wurde kurz nach der Halbzeit entschieden, weil Griesbach sich einiges vorgenommen hatte und zu forsch nach vorne lief und so in der Defensive nach einem langen Ball in Unterzahl war. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht entgehen und markierten das vorentscheidende 0:2. Tore: 0:1 Kevin Heißenhuber (33.), 0:2 Moritz Mittermeier (46.), 0:3 Daniel Ritt (70.), 0:4 Erik Laimer (88.). Reserve 0:2 (Willnecker, Nebauer Stefan).

FC Ottering - FC Oberpöring 2:4. SR Katharina Schwitz (Spvgg Stephansposching), 200. Im Spitzenspiel hatte Ottering den besseren Start und ging mit 2:0 in Führung durch zwei Stavlic-Tore. Kurz vor der Halbzeit fiel der Anschlusstreffer. Oberpöring kam in der zweiten Hälfte immer besser ins Spiel und spielte stark nach vorne, so dass die Otteringer Abwehr immer wieder zu Fehlern gezwungen wurde. Im Ganzen ein verdienter Sieg für Oberpöring, das den Anschluss im oberen Drittel hält und Ottering fällt weiter ab. Tore: 1:0, 2:0 Daniel Stavlic (25., 28. Elfmeter), 2:1 Michael Skornia (45.), 2:2 Manuel Amann (53. Elfmeter), 2:3 Eigentor (60.), 2:4 Michael Skornia (69.). Reserve 2:2 (Sam Manhart, Nicolas Geuggenberger).

SV Thürnthenning - FC Gottfrieding 1:3. SR Rudolf Straubinger (FC Dornach), 200. Beide Mannschaften begannen offensiv und flott, leisteten sich aber extrem viele Abspielfehler. So egalisierte sich das Spiel von selber, ehe ein umstrittener Elfmeter die Gäste in Führung brachte. Zunächst verhinderte ein Pfostenschuss von Artur Krämer den Ausgleich, ehe dieser einen zu kurz abgewehrten Ball zum Ausgleich versenkte. Dies wäre eigentlich das gerechte Endergebnis in dieser Begegnung gewesen, doch der SV haderte mit seinen Chancen und einem weiteren Lattentreffer, verteilte aber zugleich noch zwei Geschenke zum Sieg für den FC, der sich dies nicht entgehen ließ und dankend die Punkte annahm. Gelb-Rot: Michael Spanner (80. G). Tore: 0:1 Lukas Stierstorfer (30.), 1:1 Artur Krämer (62.), 1:2 Matthias Vögl (78.), 1:3 Andreas Lammer (90.). Reserve 1:4 (Arber Veliu – Martin Stiersdorfer 2, Emre Gürel, Alexander Eberl).

FC Amsham - FC Reichstorf 2:3. SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding). Tore: 1:0 Florian Urban (13.), 1:1 Manuel Berlehner (35.), 2:1 David Plattner (36.), 2:2 Almedin Ljutic (39.), 2:3 Heino Corintan (87.). Reserve 4:0 (Andreas Sandtner 2, Florian Bruckmeier, Eigentor).

SV Großköllnbach - FC Wallersdorf 0:2. SR Karl Pichert (FC Egglham), 200 Zuschauer. Die Gäste waren in der ersten Hälfte das aktivere Team und ging in der 14.Minute durch Herfort in Führung. Auf Gastgeberseite gab es einen Lattenschuss, ansonsten passierte nicht viel. Nach der Pause drängte der SVG, hatte einige Chancen, aber Wallersdorf machte eine Viertelstunde vor Schluss das Tor durch Kapfinger. Ein Remis wäre das gerechte Ergebnis gewesen. Tore: 0:1 Ralf Herfort (13.), 0:2 Tobias Kapfinger (77.). Reserve:3:5.