Natternberg
Held im Ost-Derby: Deggendorfer macht Spiel seines Lebens

15.12.2014 | Stand 17.09.2023, 23:55 Uhr

Dresdens Neuzugang Patrick Wiegers war der gefeierte Held im Derby gegen Cottbus. − Foto: dpa

Es läuft die 89. Minute, Dresden führt 1:0 im Derby gegen Energie Cottbus. Der Schiri pfeift, die Spieler schimpfen: Cottbus erhält Handelfmeter – mindestens so umstritten wie der Führungstreffer der Dresdener. Dann heißt’s Eins-gegen-Eins, Torsten Mattuschka (34) gegen den Natternberger Patrick Wiegers (24). 28000 Dresdner pfeifen, die Stimmung kocht. Und Wiegers? Bleibt cool, taucht nach links ab und fischt die Pille raus!

Parade, Konter, Tor, Parade, Abpfiff, Sieg: Mit einem Blitzreflex samt folgendem Kontertor und jenem gehaltenen Elfmeter wird der Ex-Keeper vom SSV Jahn Regensburg in seinem allerersten Einsatz zum Ost-Derby-Helden.

Torwart Benjamin Kirsten war in Minute 35 mit einem Mittelhandbruch ausgefallen, wird also längere Zeit nicht zur Verfügung stehen. Dass Wiegers zum Stammtorhüter taugt, bewies der ehemalige Deggendorfer Jugendspieler in den folgenden 55 Minuten seiner Premierenpartie für Dynamo. Dabei war noch im Juni auch der SV Schalding eine Option...