Hacklberg tobt: Spvgg fühlt sich um Sieg gegen Preming gebracht – VfB Grubweg holt 0:3 auf

14.10.2018 | Stand 14.10.2018, 20:42 Uhr

Der SV Schalding um Routinier Roland Weidinger führte gegen Grubweg schon mit 3:0 – dann schlug der VfB zurück. −Foto: Lakota

Der VfB Passau ist die Tabellenführung in der A-Klasse Passau los. Zwar machte die Schiermeier-Truppe beim SV Schalding III einen 0:3-Rückstand wett (Endstand 3:3), sie musste aber Preming (4:3 in Hacklberg) vorbeiziehen lassen. Weiter dran bleiben Haselbach (3:0 bei SG Neuhaus) und Neukirchen v.W. (7:1 gegen SG Fürstenzell II).

SG Neuhaus/Sulzbach – Haselbach 0:3: Zum Sulzbacher Weinfest gingen beide Teams kampfbetont ins Spiel. In der 2. Halbzeit nutzte Haselbach seine Chancen und siegte am Ende verdient. Tore: 0:1 Raphael Rauch (59.); 0:2 Enrico Sparano (66.); 0:3 Raphael Rauch (Elfmeter/82.). SR Hermann Schalk (Rotthalmünster); 80.

Neukirchen v.W. – SG Fürstenzell II/Bad Höhenstadt 7:1: Die Gäste waren mit dem Ergebnis noch gut bedient, da der SVN nach der Pause einen Gang zurück schaltete. Tore: 1:0 Martin Wimmer (13.); 1:1 Christian Constantin (16.); 2:1 Winkler (21.); 3:1 Lucas Raster (30.); 4:1/5:1 Alois Wagner 38./42.); 6:1 Patrick Wimmer (45.); 7:1 Johannes Drexler (59.). SR Michael Kirchinger (Oberdiendorf); 50.

Hacklberg – Preming 3:4: Die Spvgg wendete trotz 0:2-Rückstand das Blatt und führte mit 3:2. Am Ende fühlten sich die Hacklberger durch umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen um den verdienten Sieg gebracht. Tore: 0:1 Jonas Moser (14.); 0:2 Andreas Huber (21.); 1:2 Lars Gilian (35.); 2:2/3:2 Petr Mickal (52./ 64.); 3:3 Sebastian Köberl (81.); 3:4 Moser (88.). SR Bernhard Enzesberger (Oberpolling); 100.

Eintracht Passau – Vornbach II 3:2: Ein verdienter Sieg der Oberhauser die in Hälfte zwei zahlreiche Chancen liegen ließen und bei zwei Alutreffern Pech hatten. Vornbach war in der ersten Hälfte ebenbürtig, doch in der zweiten Halbzeit waren sie nur noch durch Standards gefährlich. Tore: 1:0/2:0 Daniel Karl (1./19.); 2:1 Daniel Fuchs (35.); 3:1 Daniel Maier (81.); 3:2 Korbinian Demmel (92./FE). SR Udo Kössl (Fürstenstein); 70.

Ruderting II – Batavia Passau 1:3: Der FC verzeichnete im ersten Abschnitt gute Chancen, Batavia gelang aber kurz vor der Pause das 0:1 und nach einer Stunde die Vorentscheidung. Tore: 0:1 Osterholzer (43.); 0:2 Huber (60.); 1:2 Igor Tesic (69.); 1:3 Brunner (87.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 100.

SV Schalding III – VfB Passau 3:3: Eine flotte Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten endete mit einem gerechten Remis. Tore: 1:0 Manuel Krompass (14.); 2:0/3:0 Christian Hugger (21./39.); 3:1 Nikola Vasilic (47.); 3:2/3:3 Josep Filipovic (80./88.). SR Alexander Paidla (Ostermünchen); 80.