Grafling und Künzing II stürmen unaufhaltsam voran – FC Eging feiert ersten Sieg

15.08.2018 | Stand 15.08.2018, 19:12 Uhr

Auf und davon: Felix Hanschmann (rechts) traf doppelt für den FC Künzing II. − Foto: Helmut Müller

Nichts Neues an der Tabellenspitze: Die Kreisklasse Deggendorf wird weiter vom TSV Grafling und dem FC Künzing II angeführt. In Osterhofen zwang Otzing den Gastgeber zu einem Remis, selbiges schaffte der SV Winzer bei der SG Gergweis. Dem FC Eging am See gelang der erste Saisonsieg. Lalling schnappte sich den Dreier in Offenberg.

Natternberg – Künzing II 1:3: In den ersten 30 Minuten hatte Natternberg das Spiel im Griff und gute Torchancen mit einem Pfostentreffer. Mit dem ersten Angriff ging Künzing in Führung und konnte durch eine Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Natternberger, die ersatzgeschwächt in dieses Spiel gingen, die Führung ausbauen. Natternberg versuchte in der zweiten Halbzeit alles und kam durch eine direkt verwandelte Ecke zum Anschluss, musste aber durch einen zweifelhaften Elfmeter die Vorentscheidung hinnehmen. Tore: 0:1, 0:2 Felix Hanschmann (32., 33.); 1:2 Florian Grantner (59.); 1:3 Thomas Obernhuber (76., FE). SR Nick Ebner; 100 Zuschauer.

Grafling – Türk Gücü Deggendorf 3:0: Der TSV Grafling erkämpft sich zu Hause drei wichtige Punkte. In einer intensiven ersten Hälfte brachte Steininger die Hausherren mit 1:0 in Führung. In Halbzeit zwei begann das Spiel sehr hektisch. Etwas ruhiger wurde es nachdem Frieß per Kopf das 2:0 erzielte. Den Schlusspunkte setzte Müller mit dem verdienten 3:0. Tore: 1:0 Mario Steininger (33.); 2:0 Dominic Frieß (58.); 3:0 Michael Müller (71.); Gelb-Rot: Tayfun Fazlioglu (TG/59.). SR Christian Hartl (Aicha v.W.); 80.

Osterhofen II – Otzing 3:3: Tore: 1:0 Thomas Naser (30.); 1:1 Manuel Probst (32.); 2:1 Dennis Grübl (50.); 2:2 Probst (54.); 3:2 Alex Wagner (74.); 3:3 Julian Arndt (83.). SR Thomas Aschenbrenner; 50.

Neuhausen – Lalling 0:1: Der Gast aus Lalling nimmt absolut verdient drei Punkte mit nach Hause. Bei besserer Chancenauswertung hätte der Sieg deutlich höher ausfallen können. Der Gastgeber fand über 90 Minuten nicht in die Partie. Tor: 0:1 Benedikt Hüttinger (57.); Gelb-Rot: Daniel Schmid (80., N); SR Michael Horneck (Stephansposching); 150.

SG Gergweis – Winzer 2:2: Eine hart umkämpfte Kreisklassenpartie endete mit einem gerechten Unentschieden. Tore: 0:1 Patrick Zauner (20.); 1:1 Stephan Keidel (45.‚1); 2:1 Tobias Hofbauer (59.); 2:2 Andreas Langner (77.); Gelb-Rot: Alex Fröhler (G/68.) und Maximilian Uhl (W/88.). SR Rainer Geh; 150.

Alkofen – Eging 1:3: Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Torchancen, jedoch konnte die Heimelf mit 1:0 in die Pause gehen. Danach hatte die Gäste mehr Spielanteile und konnte das Blatt verdientermaßen zu seinen Gunsten wenden. Tore: 1:0 Dominik Hackl (18.); 1:1 Matthias Buchbauer (46.); 1:2 Christian Sonnabend (84.); 1:3 Andreas Köppl (90.). SR Erwin Faden (Gottfrieding); 120.

Handlab – Schaufling am Mittwoch, 3. Oktober, 15 Uhr.