Zwei Platzverweise und kein Strafstoßpfiff: Patersdorf aufgebracht – Viechtach zum Volksfestausklang allein vorn

15.08.2018 | Stand 15.08.2018, 19:11 Uhr

Mit 4:0 durchgesetzt haben sich die Viechtacher (in dunklen Trikots) gegen die SG Innernzell/Schöfweg II. − Foto: Thomas Gierl

In der Kreisklasse Regen haben sich der FC Untermitterdorf und der TSV Lindberg am Feiertag souverän durchgesetzt. Klingenbrunn brachte ein 3:2 gegen Rinchnach über die Zeit. Wild wurde es in Patersdorf, keine Tore sahen die Zuschauer in Arnbruck. Alleiniger Tabellenführer ist der 1.FC Viechtach dank des dritten 4:0-Sieges in Folge.

Klingenbrunn – Rinchnach 3:2: In einer spannenden Begegnung verdienten sich der TSV Klingenbrunn diesen Sieg. In der ersten Halbzeit versäumte es die Heimelf, ihre zahlreichen Chancen zu verwerten und die Vorentscheidung zu erzwingen. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste aus Rinchnach besser ins Spiel und erzielten den Ausgleich. Die Fatimaelf fand aber zu ihrer Stärke zurück und konnte am Ende einen verdienten Heimsieg feiern. Tore: 0:1 Christian Kopp (7.); 1:1 Michael Wilhelm (20.); 2:1 Stefan Steinhauser (54.); 2:2 Josef Seidl (72., FE), 3:2 Wilhelm (78., FE). SR Max Frank (Büchlberg); 150 Zuschauer.

Lindberg – TSV Regen II 4:1: Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg für den Gastgeber, der seine Führung gleich wieder hergeben musste – das 1:1 war allerdings haltbar. In der 65. Minute traf Regen die Latte, dann übernahm Lindberg das Spiel. Marchl staubte zum 2:1 ab und traf erneut nach schöner Kombination mit Dominik Probst. In der 88. Minute komplettierte Sebastian Marchl seinen lupenreinen Hattrick. Tore: 1:0 Armando Schreder (13.); 1:1 Armin Süß (21.); 2:1, 3:1, 4:1 Sebastian Marchl (69., 87., 88.). SR Paul Brem (Bodenmais); 120.

Patersdorf – Frauenau 1:2: Patersdorf ging früh mit 1:0 in Front und vergab danach die große Chance zum 2:0. Stattdessen nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in der Spvgg-Abwehr zum Ausgleich und drehten die Partie noch vor der Halbzeit zu ihren Gunsten. Nach der Pause schlug dann die Stunde von Schiedsrichter Kerscher (Wald/Süssenbach), der zuerst den Gastgebern einen klaren Elfmeter an Pavel Dobry verweigerte (47.) und in der Schlussphase dieser nicht unfairen Kreisklassenpartie noch drei Spieler von Patersdorf des Feldes verwies und auch bei einigen anderen Entscheidungen für Kopfschütteln bei beiden Mannschaften sorgte. Frauenau, das durch Benjamin Häusler (67.) noch einen Elfmeter verschoss, brachte den knappen Sieg schließlich glücklich, aber nicht unverdient über die Zeit.Tore: 1:0 Pavel Dobry (6.); 1:1 / 1:2 Thomas Kißlinger (31., 45.). Gelb-Rote Karte: Vaclav Klokan/Patersdorf (87.), Gelb-Rot: Andreas Karl (P/90.); Rot: Thomas Schneider (P/94.)SR Richard Kerscher (Wald/Süssenbach); 80.

Arnbruck – Allersdorf 0:0: Arnbruck begann besser, konnte aber die wenigen Möglichkeiten nicht nutzen. Im zweiten Spielabschnitt gab es Chancen auf beiden Seiten, aber beide Teams agierten überhastet beim Abschluss. Ein leistungsgerechtes Remis. SR Robert Fischer (Kirchberg i.W.); 80.

Untermitterdorf – Schweinhütt 6:1: Auch in Abwesenheit von Spielercoach Fischer fuhr der FC einen zu keiner Zeit gefährdeten Kantersieg ein. Über die gesamte Spielzeit ließ man Ball und Gegner laufen und konnte seine Überlegenheit in regelmäßigen Abständen in Tore ummünzen. Tore: 1:0 Mike Wrona (6.); 2:0 Thomas Aulinger (22.); 3:0 Marcus Timm (24.); 4:0 Wrona (57.); 5:0 Stefan Kratschmann (67.); 5:1 Michal Drazan (81.); 6:1 Hermann List (86.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 140.

Habischried – Bischofsmais 3:1: Das Derby vor 250 Zuschauern war zunächst ausgeglichen. Im Lauf der ersten Halbzeit wurde der SVH stärker und erzielte durch Kasyk das 1:0. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte derselbe Spieler auf 2:0. Drei Minuten später hatte Bischofsmais die riesen Chance zum Anschlusstreffer, aber SVH-Torwart Lippl parierte den Sitzberger-Freistoß. Im weiteren Verlauf dominierten die kämpferisch starken Habischrieder. Edenhofer erhöhte in der 68. Minute zu 3:1-Endstand. Insgesamt ein verdienter Derbysieg für Habischried. Tore: 1:0, 2:0 Zdenek Kasyk (22., 50.); 2:1 Stefan Loibl (64.); 3:1 Dennis Edenhofer (68.). SR Manfred Pfeffer (Ruhmannsfelden); 250.

Viechtach – SG Innernzell/ Schöfweg II 4:0: Der Gast hielt die Partie offen und hatte sogar zweimal die Führung auf dem Fuß. Viechtach fand nach einer halben Stunde immer besser ins Spiel und siegte am Ende verdient. Mit dem dritten 4:0-Sieg in Folge eroberte sich "Vejda" zum Volksfestausklang die alleinige Tabellenführung, ohne dabei großen Fußball zu zeigen. Tore: 1:0 Tobias Köppl (31.); 2:0, 3:0 Patrick Preuß (55., 74.); 4:0 Jakob Danielak (76.). SR Rene Renger (Mitterfels); 100.