Grafling beißt sich durch: Elfmeter entscheidet das Spitzenspiel in Loh

26.10.2014 | Stand 26.10.2014, 19:26 Uhr

Entscheidung in Loh: Graflings Kevin Erber verwandelt sicher. − Foto: Baier

"Kleines Programm" in der A-Klasse Deggendorf, denn zwei Spiele (FC Deggendorf – BC Außernzell und SV Deggenau – Türk Gücü Deggendorf) fielen aus. Nachholtermin ist der 16. November. Unbeirrt baute Spitzenreiter TSV Grafling mit einem hart erkämpften 1:0-Sieg in Loh seine Führungsposition aus. Der FC Poppenberg konnte eine längere Durststrecke mit einem 3:2 gegen den TSV Seebach II beenden.

FC Edenstetten – SV Schaufling 3:3. SR Uwe Götz (FC Handlab-Igg.) – 100 Zuschauer. Was für ein Spiel im Perlbachtal! Die Heimelf kam mit Neuzugang Thomas Ertl super ins Spiel. Die Gäste waren mit der 2:0-Halbzeitführung gut bedient. Der Spielverlauf änderte sich auf schwierigem Geläuf ab der 60. Minute. Die Gäste verkürzten und drückten enorm. So kam es wie es kommen musste, Schaufling drehte die Partie. In einer hektischen Schlussphase gelang dann doch noch der hochverdiente Ausgleichstreffer. 1:0 Thomas Gascon Bandamo (30.), 2:0 Jürgen Stieglmeier (37.), 2:1 Josef Kern (72.), 2:2 Marcel Eder (80.), 2:3 Markus Drexler (84.), 3:3 Andreas Schießl (90.). Res. abgesagt.

SG ASV/FSV Loh – TSV Grafling 0:1. SR Markus Eglseder, FC Wallersdorf) – 120 Zuschauer. Auf äußerst widrigen Platzverhältnissen entwickelte sich ein spannendes Kampfspiel. Die SG hatte etwas Pech mit ihren Chancen, so dass ein Handelfmeter den glücklichen Sieg der teilweise sehr hart spielenden Gäste entschied. Gelb-rote Karte für Manfred Scheingraber (L)). 0:1 Kevin Erber (32. HE). Reserve abgesagt.

FC Poppenberg – TSV Seebach II 3:2. SR Stefan Leng (SV Pankofen) – 65 Zuschauer. Guter Beginn der Gäste, man versuchte schnell zu spielen, doch die Poppenberger Abwehr stand gut. Manuel Lederer traf in der 12. Minute zur Führung, die Gruber per Freistoß ausglich. In der Folge war das Spiel offen. Kurz vor der Pause wurde Wüster im 16-er gelegt, und Wirrer verwandelte den Foulelfmeter sicher für die FC’ler. In der 61. Minute spielte Wirrer einen klasse Ball auf Früchtl, der dann eiskalt vor dem Tor blieb. Danach kontrollierte der FC das Spiel. 1:0 Manuel Lederer (12.), 1:1 Michael Gruber (14.), 2:1 Reinhold Wirrer (43. FE), 3:1 Fabian Früchtl (61.), 3:2 Schauer (85.).

DJK Grattersdorf – TSV Aschenau-B. 7:1. SR Werner Müller (SV Lalling) – 70 Zuschauer. Die Handschrift des neuen Trainers Armin Stadler machte sich bereits im zweiten Spiel bemerkbar. Die gut organisierte Heimelf gewann auch in dieser Höhe verdient. 1:0 Michael Schreiner (23.), 2:0, 3:0 Florian Zettl (32., 35.), 4:0 Michael Schreiner (44.), 4:1 Marcel Horner (48.), 5:1 Werner Muckenschnabel (50.), 5:1 Florian Zettl (68.), 7:1 Michael Schreiner (89.). Reserve 3:3 (Simmet, Drasch, Egner – Feldmeier, Hoffmann, Spranger). – wk