Wallerfing nur Zuschauer – Verfolger-Trio macht Boden gut

26.10.2014 | Stand 26.10.2014, 19:24 Uhr

Der diesmal spielfreie SV Wallerfing musste tatenlos mitansehen, wie seine punktgleichen Verfolger den Vorsprung des Tabellenführers der A-Klasse Osterhofen verkürzt haben. FC Moos, Spvgg Osterhofen-Altenmarkt II und FC Zeholfing ließen nichts anbrennen und sind bis auf vier Zähler aufgerückt. Die Partie zwischen den Plattlinger Kickers und dem SV Niederpöring musste wegen der Sperrung der städtischen Sportanlage abgesagt werden und soll am 1. März 2015 nachgeholt werden.

Spvgg Osterhofen/A.II – Türk Sport Landau 4:0. SR Werner Sixt (Spvgg Osterhofen/für den nicht erschienen Hans Peter Breit) – 50 Zuschauer. In einer fairen Begegnung machten die Herzogstädter von Beginn an Druck und dominierten das Spiel über 90 Minuten. Das Ergebnis hätte bei besserer Chancenauswertung noch höher ausfallen können. 1:0 Alexander Vogl (33.), 2:0 Alexander Vogl (54.), 3:0 Alexander Vogl (63.), 4:0 Matthias Schubert (84.).

FC Zeholfing – FC Gergweis II 2:0. SR Hans Sußbauer (VfR Niederhausen) – 100 Zuschauer. Die Zeholfinger wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und lagen nach kurzer Zeit bereits mit dem Endergebnis in Front. Die Reservisten wirkten im Angriff zu harmlos. 1:0, 2:0 Adrian Blöchl (14./18.).

FC Moos – SV Pankofen 4:1. SR Markus Erndl (FC Künzing) – 120 Zuschauer. Der FC war in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und erzielte nach schöner Vorarbeit von Leibl durch Marco Zellner die frühe Führung. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite brachte Manuel Hofmann den Ball nach innen, wo Kreipl nur noch den Fuß hinhalten musste (2:0/21.). In der 37. Minute spielte Scholler einen super Pass auf Marco Zellner, der alleine auf das Tor der Gäste zulief und eiskalt verwandelte (3:0). In der 47. Minute konnte Leibl nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfer schoss Spielertrainer Kisslinger neben das Tor. Im Gegenzug ein Freistoß für die Gäste, den Kreiler unglücklich zum Anschlusstreffer abfälschte. Nach einem Abwehrfehler des SV stand Scholler alleine vor dem Tor und stellte den alten Abstand wieder her. Die Pankofener Gökhan Koc (66.) und Christian Wimmer (70.) flogen mit "Rot" vom Platz. 1:0 Marco Zellner (5.), 2:0 Matthias Kreipl (21.), 3:0 Zellner (37.), 3:1 Eigentor (49.), 4:1 Robert Scholler (55.). Reserve 2:1 (Josef Bernhard, Andreas Kurz – Markus Ruckerbauer).

FC Obergessenbach – FC Künzing II 1:1. SR Reinhard Probst (TSV Geiersthal) – 100 Zuschauer. Beide Mannschaften hatten nur wenige Torchancen. Das wenig berauschende Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. 1:0 Daniel Ilg (40. Foulelfmeter), 1:1 Felix Hanschmann (65.). Reserve 1:4 (Denis Vietz – Christian Winberger, Markus Damböck, Felix Scheungrab, Lukas Klosterhuber).

Spvgg Forsthart – SV Buchhofen 1:3. SR Alexander Frensch (Spvgg Osterhofen) – 80 Zuschauer. Forsthart hielt gut dagegen, trotzdem fiel in der 27. Minute das 0:1 aus abseitsverdächtiger Position. In der 60. Minute erzielte Manu Mutzl das erlösende 1:1 per Kopfball nach einer Schütz-Ecke. In der 80. Minute fiel aus einem Getümmel heraus im Strafraum das 2:1 für Buchhofen. Forsthart drückte nun auf den Ausgleich und fing sich in der Schlussminute noch das 1:3 ein. 1:0 Max Fischer (27.), 1:1 Manuel Mutzl (60.), 1:2 Simon Sturm (80.), 1:3 Marco de Marco (90.). Reserve: 0:6.

SG SV Höcking/SV Ganacker – FC Reichstorf 1:2. SR Golo Schricker (TSV Hohenthann) – 25 Zuschauer. Die SG lieferte ein schwaches Spiel ab. Die Gäste spielten taktisch klug aus der Abwehr heraus und konterten über das ganze Spiel sehr gefährlich. Sie brachten allerdings in den Schlussminuten viel Härte ins Spiel und wurden daher mit zwei roten Karten (Florian Egelseder und Christian Breitschopf) bestraft. 0:1 Haunfellner (35.), 1:1 Suckart (57.), 1:2 Breitschopf (82.). Reserve 7:2 (Hackl 2, Gradwohl 2, Steinhuber, Perstorfer – Neumeier, Eglseder).