Farbiger Spieltag mit vier "Roten" – Geiersthal sichert spät Remis – Sieben Tore in Arnbruck

23.10.2016 | Stand 23.10.2016, 18:55 Uhr

Richtig zur Sache ging es beim Spitzenspiel in Geiersthal. Nach der roten Karte für Christopher Stangl (kl. Bild, l.) gab der SV Bischofsmais noch eine 2:0-Führung aus der Hand. − Fotos: Gierl

Durch zwei späte Tore hat der SV Geiersthal im Spitzenspiel der Kreisklasse Oberer Wald gegen Bischofsmais noch ein Remis gerettet und bleibt dadurch an der Tabellenspitze. Die Pauli-Elf ist dagegen vom FC Rinchnach (4:2-Sieg gegen Ruhmannsfelden II) und von der SG Teisnach/Gotteszell (2:1 in Moosbach) überholt worden. Im Tabellenkeller feierte Lindbergs Interimstrainer Gerd Lorenz einen Einstand nach Maß, gewann mit seinem Team 2:0 gegen Bodenmais. Insgesamt ging es an diesem Spieltag "farbig" zu. Viermal "Rot" zückten die Referees.

SV Geiersthal – SV Bischofsmais 2:2: Die erste Hälfte dieses Spitzenspiels verlief ziemlich ausgeglichen, die einzige Chance, die Hausherren-Keeper Dachs vereitelte, hatte Bischofsmais. Die erste große Möglichkeit im zweiten Abschnitt hatte Gästespieler Jiri Pavlik, als er freistehend den Ball am langen Eck vorbei zirkelte (52.). In der 59. Minute köpfte Matthias Krampfl nach einer Ecke zum 0:1 ein. Das 0:2 markierte Matthias Pauli per Foulelfmeter. Nach der roten Karte für den Bischofsmaiser Christopher Stangl (Tätlichkeit) kam der heimische SV besser ins Spiel. Patrick Gegenfurtner zirkelte nach einer Ecke das Spielgerät unhaltbar ins lange Eck (85.). Den am Ende verdienten Ausgleich erzielte Stefan Högerl ebenfalls nach einer Ecke (88.). SR Andreas Egner (Bodenmais); 200.

SV Arnbruck – Spvgg Schweinhütt 3:4: In der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel. Arnbruck verschlief dann die ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte komplett und war mit 1:4 in Rückstand. Die Hausherren zeigten auch danach eine ganz schwache Leistung und verloren verdient. Schweinhütt hätte sogar höher gewinnen können. Tore: 0:1 Johannes König (35.); 1:1 Sebastian Müller (36.); 1:2 Christian Weiderer (49.); 1:3 Michal Drazan (51.); 1:4 C. Weiderer (57.); 2:4 Christoph Schrötter (74./FE); 3:4 Eigentor TW Martin Hochholzer (90.). SR Reinhold Meier (Grafenwiesen); 80.

SV Kollnburg – Spvgg Patersdorf 1:1: In einer hartumkämpften Kreisklassenpartie gelang der Heimmannschaft der späte Ausgleich. Von Anfang an war es ein mittelmäßiges Spiel, in dem Chancen Mangelware waren. Somit wurden mit 0:0 die Seiten gewechselt. Nach der Pause agierte die Heimelf offensiver, aber ohne die nötige Kaltschnäuzigkeit. In der 68. Minute foulte Bernhard Klingl einen Gästespieler im Strafraum, Andreas Karl verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 0:1. Danach warf Kollnburg alles nach vorne. Baier und Eidenschink vergaben gute Chancen, ehe Florian Hacker mit einem Schuss von der Strafraumkante das 1:1 erzielte (88.). Referee Manuel Piermeier (St. Englmar) agierte vor 120 Zuschauern souverän.

TSV Lindberg – TSV Bodenmais 2:0: Erfolgreicher Einstand für Lindbergs Interimstrainer Gerd Lorenz. Seine Elf hatte in der ersten Hälfte ein Chancenplus und markierte vor rund 100 Zuschauern durch Marco Blechinger das 1:0 (25.). Im zweiten Durchgang packte Jonas Paukner das 2:0 obendrauf (62.). Die Gäste trafen in der 80. Minute noch den Innenpfosten, in der Nachspielzeit sah Hausherren-Keeper Martin Schreder noch "Rot" von SR Jens Lustinec (Buchhofen) wegen Handspiels außerhalb des Strafraums.

Spvgg Ruhmannsfelden II – FC Rinchnach 2:4: Der Gast aus Rinchnach kam zu einem verdienten Auswärtssieg, da Ruhmannsfelden nur in der ersten Halbzeit präsent war und Rinchnach bei den Standards brandgefährlich agierte. Tore: 0:1 Christian Kopp (13.); 1:1 Tobias Bielmeier (28.); 1:2 Michael Wisnet (44.); 1:3 Manfred Fuchs (68.); 2:3 Andreas Wolfsegger (69.); 2:4 Tobias Schaller (82.). Rote Karte: Tobias Schaller (Rinchnach/85. wegen Tätlichkeit). SR Robert Multerer (Arrach); 80.

SV Moosbach – SG Teisnach/Gotteszell 1:2: Moosbach begann vor 120 Zuschauern sehr engagiert und drückte die Gäste in deren Hälfte. Die Hausherren konnten sich einige Chancen erspielen und hätten durchaus mit zwei oder drei Toren in Führung gehen können. Die SG kam mit dem aggressiven Spiel nicht zurecht und konnte sich erst gegen Ende der ersten Hälfte etwas befreien, hatte jedoch keine nennenswerten Chancen. Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief das Heimteam komplett und kassierte innerhalb von fünf Minuten zwei Gegentreffer. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Standard konnte Moosbach noch verkürzen, dabei blieb es aber dann auch. Insgesamt ein glücklicher Sieg für die Gäste. Tore: 0:1, 0:2 Alexander Sadofski (48./53.); 1:2 Dorel Anton (63.). Gästespieler Franz-Xaver Dachs sah noch die rote Karte wegen groben Foulspiels von SR Ferid Kücük (Deggendorf).

SV March – TSV Regen II 1:5: In diesem wichtigen Spiel gegen den Abstieg musste March u.a. die Stürmer Zellner, Wolfsegger und Markus Rauch ersetzten, zudem verletzte sich Franz Rauch bereits früh und musste vom Feld (25.). Die Gäste schlugen mit ihrer ersten Torchance zu, March gelang aber noch vor der Pause der Ausgleich – nur um postwendend wieder in Rückstand zu geraten. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich March als die agilere Mannschaft, ohne aber gefährlich zu werden. Regen nutzte die Unsicherheiten in der Abwehr dann eiskalt aus. Ein verdienter, aber viel zu hoch ausgefallener Sieg für die Regener Reserve, die aus wenigen Torchancen das Maximum herausholte. Tore: 0:1 Sebastian Trauner (37.); 1:1 Stefan Pfeffer (42.); 1:2 Armin Süß (45.); 1:3 Tim Ganserer (69.); 1:4 Thomas Süß (83.); 1:5 Armin Süß (90./FE). SR Josef Seidl (Kreuzberg); 50.