Rixingers schwere Verletzung überschattet Gergweiser Derby-Sieg – Plattling liefert großen Kampf

23.10.2016 | Stand 18.09.2023, 23:44 Uhr

Ein enges Derby mit spätem Siegtreffer für die Gastgeber lieferten sich der FC Gergweis und Grün-Weiß Deggendorf. Torhüter Andreas Rixinger (r.) musste mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus gebracht werden. − Foto: Roland Binder

Mit einem Sieg im Derby hat der FC Gergweis in der Bezirksliga West den Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen wiederhergestellt. Allerdings: Spielertrainer und Torhüter Andreas Rixinger musste mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus gebracht werden. Die Spvgg Plattling lieferte dem TSV Velden einen heißen Fight, allerdings ohne Tor und Lohn für viel Einsatz und Leidenschaft.

Gergweis – Deggendorf 1:0: Eine mittelmäßige, ausgeglichene Partie in der die Hausherren die besseren Möglichkeiten hatten und deshalb verdient den für sie so wichtigen Dreier einfahren konnten. Das Tor des Tages fiel drei Minuten vor dem Abpfiff durch Felix Hartmann. SR Wolfgang Wallesch (Postau); 150 Zuschauer.

Plattling – Velden 0:0: Die Zuschauer sahen ein torlose Nummer der besseren Sorte. Beide Mannschaften lieferten sich harte Zweikämpfte und sorgten mit vielen starken Offensivaktionen für Spannung bis zum Schlusspfiff. Die Spvgg hatte in den ersten 45 Minuten die besseren Chancen, nach Wiederanpfiff verbuchten die Gäste ein Plus an Tormöglichkeiten. Letztlich geht das Unentschieden in Ordnung. Gelb-Rot: Matthias Bauer (Pl., 90+3. wiederholtes Foulspiel), Michael Koller (V., 85./Meckern). SR Andreas Poxleitner (Finsterau); 110.

Ergolding – Mariaposching 0:0: Im Gegensatz zu den bisherigen Heimspielen agierten die Hausherren ziemlich ideenlos und konnten sich trotz Überlegenheit im ersten Abschnitt keine Chancen erspielen. Nach Wiederbeginn erhöhten sie den Druck, kamen auch zu drei guten Gelegenheiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Die tapfer kämpfenden Gäste haben sich diesen Punkt durchaus verdient. Gelb-Rot: Manfred Kraus (M., 72.). SRin Josefa Putz (Ruderting); 100.

Kelheim – Altdorf 5:2: Rasanter Beginn der Hausherren, die aber durch Eigenfehler zwei Mal den Ausgleich hinnehmen mussten. Nach zunächst ausgeglichenem Spiel im zweiten Abschnitt steigerte sich die Heimelf und legte drei Treffer zum hoch verdienten Sieg nach. 1:0 Dominik Berkmüller (14.); 1:1 Stefan Weller (16./Elfmeter); 2:1 Thomas Bauer (20.); 2:2 Niklas Leonhard (30.); 3:2 Dominik Berkmüller (74.); 4:2 Christian Siller (84./Elfmeter); 5:2 Timon Bachschmid (90.). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 100.

Langquaid – Aiglsbach 3:0: In der ausgeglichenen ersten Spielhälfte konnten sich die Gäste keine einzige Torchance erspielten, währen die Hausherren eine ihrer zwei Möglichkeiten zum Führungstreffer nutzten. Mit einem Doppelpack entschied Andreas Pollakowski die Partie nach dem Seitenwechsel. Tore: 1:0 Daniel Beerschneider (45.); 2:0, 3:0 Pollakowski (58., 73.). SR Thomas Plötz (Neuhausen/Offenberg); 220.

Steinach – VfB Straubing 1:3: Am Ende setzte sich der Favorit durch, doch der Außenseiter gestaltete die erste Halbzeit überlegen. Der VfB war nach der Pause besser und hatte noch zwei Alutreffer zu verzeichnen. Tore: 1:0 Stefan Eidenschink (45.); 1:1 Milan Bonev (65.); 1:2/1:3 Kamil Hein (70./80.). SR Jürgen Hingerl (Bonbruck); 150.

Kirchroth – Geiselhöring 1:2: Der Titelaspirant setzte sich beim Aufsteiger zurecht durch. Die Gögl-Elf stand kompakt, war ballsicherer und auch eine Spur cleverer als die "Grün-Weißen". Tore: 0:1/0:2 Bartosz Konarski (49./ 76.); 1:2 Thomas Pfeffer (91.). SR Otto Kroiß (Innernzell); 250.

Abensberg – Schierling 3:0: Die Gäste bestimmten das Geschehen vom Anpfiff weg und hatten gute Chancen, die 1:0-Führung weiter auszubauen. So scheiterte Christian Brandl am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel drängte der Gast auf den Ausgleich, wodurch sich gute Kontermöglichkeiten für den TSV ergaben. Doch erst in der Nachspielzeit konnte der verdiente Sieg sichergestellt werden Tore: 1:0/2:0 Brandl (28./92); 3:0 Michael Keil (93.). SR Florian Raml (Riedlhütte); 390