Eckmüller und Vrhel schießen Gottsdorf ab – Haag zittert bis zum Abpfiff – Sanka-Einsatz in Untergriesbach

04.08.2019 | Stand 19.09.2023, 1:12 Uhr

Trotz ansprechender Leistung hat sich der TSV Wegscheid in der A-Klasse Waldkirchen am 3. Spieltag die dritte Niederlage eingehandelt. Die Wegscheider unterlagen beim Tabellenführer SV Haag knapp (1:2). Alles andere als knapp liefen die restlichen Partien ab: Jandelsbrunn schoss Gottsdorf auf dessen Sportanlage mit 9:0 ab. Außerdem feierten SG Breitenberg/Sonnen, SV Untergriesbach und die DJK Schaibing gewannen ungefährdet.

Gottsdorf – Jandelsbrunn 0:9: Viermal Patrick Eckmüller, dreimal Miroslav Vrhel. In Gottsdorf zeigten die beiden Torjäger, dass sie in der A-Klasse eigentlich fehl am Platz sind. Tore: 0:1 Jaromir Kralik (27.); 0:2 Andreas Wiener (34.); 0:3 Patrick Eckmüller (36.); 0:4 Miroslav Vrhel (43.); 0:5 Eckmüller (48.); 0:6 Vrhel (81.); 0:7 Eckmüller (83.); 0:8 Vrhel (89.); 0:9 Eckmüller (90.). SR Jonas Rauch (Waldkirchen). 50Zuschauer.

SG Breitenberg/Sonnen – SG Haidmühle/Philippsreut 5:1: Ein verdienter Sieg für die heimische SG. Die Gäste beschränkten sich auf Konter. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang ihnen sogar der Ausgleich, weil die Anetzberger-Elf viele Torchancen ungenutzt ließ. Dennoch kamen die Breitenberger und Sunninger zum ungefährdeten Dreier. Tore: 1:0 Andreas Roßgoderer (39.); 1:1 Roland Kralik (54.); 2:1 Christoph Hauzeneder (61.); 3:1 Christian Wimmer (65.); 4:1 Martin Hazoth (73.); 5:1 Hauzeneder (83.). SR Tobias Schon (Hutthurm); 150.

Untergriesbach – SG Vorderfreundorf/Grainet II 4:0: Ein verdienter Sieg für Weiß-Blau, der überschattet wurde von einer Rückenverletzung des Gästespielers Benedikt Mager. Der 25-Jährige musste mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht werden. Der SVU wünscht ihm auf diesem Wege gute Besserung. Tore: 1:0 Daniel Holzhacker (6.); 2:0 Heinz Knollmüller (54.); 3:0 Ralf Stoiber (64.); 4:0 Michael Schwarz (88.). SR Johann Eckerl (Preming); 70.

Haag – Wegscheid 2:1: Ein Zittersieg für den Tabellenführer, der einen Elfmeter verschoss und bis zum Abpfiff bangen musste. Die Gäste hatten sogar ein bisschen mehr Spielanteile, dafür der SV Haag die klareren Chancen und deshalb geht der dritter Dreier für die Haager auch in Ordnung. Tore: 1:0 Philipp Schmid (25.); 2:0 Michael Resch (55.); 2:1 Bastian Haydn (67.). SR Ronny Ebert (Mauth); 150.

Schaibing – SG Wildenranna/Hochwinkl II 3:0: Die Heimelf bestimmte dieses Spiel über 90 Minuten. Allerdings ließen Kordick & Co. in der ersten Halbzeit den nötigen Zug zum Tor vermissen und entschieden die Partie deshalb erst nach dem Seitenwechsel. Tore: 1:0 Manuel Mandl (36.); 2:0 Philipp Scherer (54.); 3:0 Michael Kordick (76.). SR Bernd Klingbeil (Passau); 100.