2. Bundesliga
Dresden-Fluch gebrochen: Jahn-Trainer Selimbegovic wechselt Sieg ein

26.11.2021 | Stand 19.09.2023, 2:23 Uhr

Fünf Minuten nach seiner Einwechselung jubelt Regensburgs Kaan Caliskaner, verfolgt von Joel Zwarts, über sein Kopfballtor zum 2:1. −Foto: Armin Weigel/dpa

Mit dem achten Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga ist der SSV Jahn Regensburg vorübergehend wieder auf Platz 2 der Tabelle gesprungen. Zum Auftakt des 15. Spieltags setzten sich die Oberpfälzer am Freitagabend im Heimspiel gegen Dynamo Dresden mit 3:1 durch, weil die "Joker" von Trainer Mersad Selimbegovic stachen: Kaan Caliskaner (80.) und Charalambos Makridis (82.) schossen fünf bzw. sieben Minuten nach ihren Einwechselungen die entscheidenden Treffer vor 3418 Zuschauern.

Benedikt Saller (34.) hatte den Jahn in der ersten Halbzeit mit einer herrlichen Direktabnahme in Führung gebracht. Für die Sachsen traf Christoph Daferner (47.). Nach der Pause wirkten die Gäste zunächst deutlich wacher. Daferner köpfte zum verdienten Ausgleich ein – mit dem sich Jahn-Coach Selimbegovic aber nicht zufrieden geben wollte. Er wechselte die Offensivkräfte Caliskaner und Makridis ein, die ihren Joker-Job umgehend erfüllten. Für Regensburg war es im neunten Zweitliga-Duell mit den Sachsen der erste Erfolg.