0:1-Heimpleite gegen Havelse
Drama in der letzten Sekunde: Keeper patzt, Schweinfurt vor dem Aufstiegs-K.o.

12.06.2021 | Stand 13.06.2021, 11:30 Uhr

Kann es selbst nicht fassen: Schweinfurts Keeper Luis Zwick rutsche in der Schlussminute der Ball durch die Finger. −Foto: Imago Images

Nach einem Torwartfehler in letzter Sekunde hat der TSV Havelse beste Chancen auf den Aufstieg in die 3. Fußball-Liga. Im ersten der beiden Aufstiegsspiele gewann der Nord-Regionalligist beim bayerischen Vertreter 1. FC Schweinfurt 1:0 (0:0).

Kapitän Tobias Fölster erzielte in der vierten Minute der Nachspielzeit mit der letzten Aktion per direktem Freistoß den Siegtreffer für das Team des künftigen Trainers von Zweitligist Hannover 96, Jan Zimmermann. Schweinfurt-Keeper Luis Zwick rutschte der Ball durch die Finger.

Durch das Auswärtstor in der umkämpften Partie hat der TSV beste Chancen, im Rückspiel am kommenden Samstag (13.00 Uhr) zuhause den Aufstieg perfekt zu machen.

Vor 1000 Zuschauern, darunter auch DFB-Interimspräsident und BFV-Präsident Rainer Koch, hatte der TSV Havelse über weite Strecken der Partie mehr und bessere Chancen. Doch Schweinfurts Keeper Zwick war zunächst nicht zu überwinden. Die Schnüdel ließen über weite Strecken die zuletzt oft gezeigte Durchschlagskraft in der Offensive vermissen. Erst in der Schlussphase gab der Gastgeber mehr Gas, zwingend wurden Jabiri und Co. aber nicht. Und in der letzten Sekunde der Nachspielzeit rutschte Zwick dann der Ball durch die Finger – vielleicht der entscheidende Patzer im Aufstiegskampf ...