Doppelpack: Seibold schießt Haarbach K.o. – Straßkirchens 6-Tore-Show in Schönau – Neustift lebt

22.09.2014 | Stand 22.09.2014, 15:30 Uhr

Die Entscheidung: Marco Seibold dreht nach seinem Tor zum 2:1 jubelend ab, Haarbach ist besiegt. − Foto: Lakota

Spitzenreiter FC Fürstenzell hat in der Kreisliga Passau einen 2:1-Arbeitssieg gegen Haarbach eingefahren und seinen Vorsprung damit auf vier Zähler ausgebaut, da Rotthalmünster überraschend dem gastgebenden Schlusslicht Neustift den ersten Punktgewinn gestatten musste (2:2).

An "Münster" vorbeigezogen ist der FC Vilshofen, der das Derby gegen Aunkirchen mit 3:1 für sich entscheiden konnte. Einen furiosen 6:0-Kantersieg brachte die DJK Straßkirchen aus Schönau mit. Ruderting zog daheim geegn Ulbering mit 0:4 den Kürzeren, Karpfham zwang Arnstorf mit 1:0 in die Knie.

Ruderting – Ulbering 0:4: Der Gast begann stark und nutzte Unachtsamkeiten in der Rudertinger Defensive zur frühen 2:0-Führung. Diene Riesenchance der Heimelf kurz vor der Pause blieb ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Mittelfeldgeplänkel, in dem Ulbering gefährlicher war und noch zwei Treffer nachlegte. Der Sieg war in Ordnung, fiel aber etwas zu hoch aus. Tore: 0:1 Andreas Surner (12./18.); 0:3 Andreas Lahner (64.); 0:4 Andreas Surner (81.). SR Enggruber (Brombach); 50.

Fürstenzell – Haarbach 2:1: In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft richtig durchsetzen. Möglichkeiten ergaben sich für die Teams meistens nach Standardsituationen. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte der Gast, der bei einem Pfostentreffer nach einem Freistoß Pech hatte. Nach einer verunglückten Abwehraktion ging der SV Haarbach durch Marco Castorani in Führung. Nach dem Ausgleich von Marco Seibold kam der FC besser ins Spiel, Seibold stellte drei Minuten vor Schluss den Sieg sicher. Tore: 1:0 Marco Castorani (65.); 1:1/1:2 Marco Seibold (74./87.). SR Tobias Hanschke (Eintracht Passau); 180.

Neustift – Rotthalmünster 2:2: Darauf können die Neustifter aufbauen. Der Tabellenletzte hatte den favorisierten Gast "auf der Schaufel", verlor aber in der letzten Minute Dominik Reiter durch "Rot" – der folgende Strafstoß bescherte "Münster" noch das Remis. Tore: 1:0 Dominik Voggenreiter (24.); 1:1 Elias Cunningham (26.); 2:1 Simon Reiter; 2:2 Sebastian Köhler (90. FE). Rot: Reiter (N/90.). SR Thomas Ecker (Ringelai); 80.

Vilshofen – Aunkirchen 3:1: Nach beiderseits verhaltenem Beginn nutzte der Gast durch Manuel Bassinger eine unglückliche Aktion von FCV-Torhüter Daniel Breu eiskalt zum 0:1. Vilshofen glich nach Foul an Marcel Cernota per Strafstoß aus und dominierte fortan das Geschehen. Nach der sicheren 3:1-Führung zur Pause jedoch ließ sich Vilshofen bis zur 65. Minute einschnüren. Bassinger und Manuel Schweiger hatten jeweils den Anschluss auf dem Fuß. Dann waren die Gastgeber am Drücker. FCA-Keeper Thomas Wieland zeichnete sich gegen Katzbichler, Moser und Nguyen aus. Und schließlich vereitelte TM Breu mit der letzten Aktion den abermals möglichen Aunkirchener Anschlusstreffer, als er einen platzierten Freistoß abwehrte. Tore: 0:1 Manuel Bassinger (12.); 1:1 Patrick Kühn (17./FE); 2:1 Christoph Neustifter (32./ Kopfball nach Angerer-Freistoß); 3:1 Marcel Cernota (43.). SR Roland Schrank (Tittling); 150.

Falkenberg – Wurmannsquick 1:2: Ein letztendlich verdienter Erfolg des Gastes, der die Bedeutung der Partie im Gegensatz zu den "Falken" erkannte und kämpferisch über die komplette Spieldauer überzeugte. In der ersten Hälfte überzeugte der Aufsteiger und kam zur 1:0-Pausen-Führung. Nach dem Wiederbeginn agierten die Einheimischen wie verwandelt und kam lediglich zu einer einzigen Gelegenheit. Gelb-Rot: Dominik Maierhofer (F/65.).Tore: 1:0 Bernhard Huber (20.); 1:1 Tobias Baumgartner (53./FE); 1:2 Eigentor Tim Zogler (74.). – Gelb-Rot: Dominik Maierhofer (Falkenberg, 65.). SR Stefan Jeuthe (Windorf); 100.

Karpfham – Arnstorf 1:0: Der Gastgeber bestimmte von Beginn an das Geschehen und erzielte bereits in der 4. Minute das Tor des Tages durch Stefan Lindhuber. Karpfham hatte den Gast jederzeit im Griff und kam zu einem verdienten Erfolg. SR Christian Hartl (SV Winzer); 200 Zuschauer.

Schönau – Straßkirchen 0:6: Eine desolate Vorstellung des heimischen SV. Bereits nach 23 Minuten war die Partie entschieden. Straßkirchen nahm völlig verdient die drei Punkte mit nach Hause und siegte auch in der Höhe verdient. Tore: 0:1 Andreas Heindl (4.), 0:2 Tobias Schneider (7.), 0:3 Sebastian Sebastian (19.), 0:4 Julian Blöchl (23.); 0:5 Julian Blöchl (56.); 0:6 Sebastian (81.). SR Günther Hahn (Unterdietfurt); 100.