Dingolfing dreht 0:2 – Shalaj entscheidet Straubing-Derby mit Sonntagsschuss – Geiselhöringer Lebenszeichen

24.03.2019 | Stand 24.03.2019, 19:19 Uhr

Stark: Der FC Dingolfing machte aus einem 0:2 ein 4:2. −Foto: Magdalena Nadler

Stark! Der FC Dingolfing hat am Samstag ein Ausrufezeichen gesetzt und einen 0:2-Rückstand gegen den Tabellenvierten TV Aiglsbach noch in einen 4:2-Sieg gedreht. Damit machen die Dingolfinger Druck auf Tabellenführer VfB Straubing (ebenfalls 44, Punkte, zwei Spiele weniger), der am Sonntag (14 Uhr) zum Stadtderby beim SV Türk Gücü antanzt. Ebenfalls erfolgreich waren der FC Ergolding im Derby gegen die DJK SV Altdorf sowie Schlusslicht Geiselhöring mit einem 3:0 beim TSV Langquaid.

Dingolfing – Aiglsbach 4:2: Die erste halbe Stunde beherrschten die Gäste deutlich das Geschehen und gingen verdient mit zwei Toren in Front. Von Seiten des FCD kam ganz wenig. Dennoch gelang nach einer schön vorgetragenen Spielverlagerung der Anschlusstreffer noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel beackerte Stefan Liefke den Flügel und die beiden Kreativspieler Maxi Wilhelm und Rinos Bajraktari rissen das Spiel an sich. Die beiden Joker entschieden mit ihren Treffern die Partie und wendeten das Blatt zu Gunsten der Heimelf. Tore: 0:1 Florian Frankl (16.); 0:2 Georg Gröber (30.); 1:2 Manuel Schneil (40.); 2:2 Rinos Bajraktari (73.); 3:2 Maximilian Wilhelm (80.); 4:2 Bajraktari (89.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 170 Zuschauer.

Ergolding – Altdorf 3:0: Ein recht einseitig verlaufenes Derby, in dem Florentin Seferi nach dem Führungstor mit einem Kopfball an der Latte scheiterte. Nach dem 2:0 beherrschte die Heimelf das Geschehen eindeutig. Felix Reischl hätte sogar noch auf 4:0 stellen können, doch sein Freistoß landete am Pfosten. Ein hochverdienter Sieg für die Hausherren. Tore: 1:0 Malick Cessay (8.); 2:0 Florentin Seferi (50./FE); 3:0 Sebastian Zettl (72.). SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 250.

Langquaid – Geiselhöring 0:3: Ein verdienter Erfolg für das Schlusslicht, das schnell in Führung gehen konnte. Nachdem Benny Huber die Chance zum Ausgleich vergeben hatte, gelang dem Gast das 0:2. Sie agierten bissiger und waren lauffreudiger und hatten auch ein Plus an Torgelegenheiten. Ein Freistoß in der Nachspielzeit brachte das 0:3-Endergebnis. Tore: 0:1 Bogdan Dobrea (14.); 0:2 Ahmad Al Fakair (24.); 0:3 Lulzin Mula (90.+4). SR Fabian Riedl (Grafenau); 130.

Türk Gücü Straubing – VfB Straubing 0:1: In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel hatten die Gäste das etwas glückliche Ende – ein Sonntagsschuss entschied das Spiel. Die Anfangsphase gehörte Türk Gücü Straubing, das durch zwei Standarss gute Einschussmöglichkeiten hatten. Von den Spielanteilen waren die "Türken" etwas besser, der VfB versuchte meist nur, sich durch lange Bälle zu befreien. Insgesamt hätte dieses Spiel keinen Sieger verdient gehabt. Tor: Asllan Shalaj (90.). SR Felix Grund (Haidlfing); 400.

Niederalteich – Abensberg 1:2: Für die ersatzgeschwächte Heimelf war dies eine bittere Niederlage. Der Gast hatte zwar mehr Spielanteile, doch die Hausherren hielten kämpferisch gut dagegen. Die Führung der SpVgg konnte Abensberg kurz vor dem Seitenwechsel egalisieren. Als alle mit einer Punkteteilung rechneten, schoss Michael Keil in der Nachspielzeit den Siegtreffer für den Gast. Tore: 1:0 Tobias Klaus (18.); 1:1 Vinicius Orsi Canatella Dos Reis (34.); 1:2 Michael Keil (91.). SR Simon Enggruber (Brombach-Hirschbach); 180.

Langquaid – Geiselhöring 0:3/ Tore: 0:1 Bogdan Dobrea (14.); 0:2 Ahmad Al Fakair (24.); 0:3 Lulzin Mula (90.+4). SR Fabian Riedl (Grafenau); 130.

Velden – Kelheim 1:1: In Abschnitt 1 waren beide Teams um Ordnung bemüht, die Partie verlief ausgeglichen und kampfbetont. Nach Wiederbeginn steigerte sich die Heimelf und erspielte sich ein leichtes Übergewicht. Das Unentschieden geht in Ordnung, auch wenn Gästestürmer Fabian Neumayer eine Minute vor dem TSV-Ausgleich nur den Pfosten traf. Tore: 1:0 Ralf Klingmann (74./Elfmeter); 1:1 Marcus Slonek (84.). SR Manuel Lindner (SV Schalding); 150.

Teisbach – Vilsbiburg 1:3: In der ausgeglichenen Partie kamen die Gäste zu einem schmeichelhaften Dreier. Per Freistoß gingen sie mit ihrer ersten Chance in Führung, die sie nach Wiederbeginn durch einen Strafstoß ausbauten. Die Hausherren erhöhten den Druck und kamen zum Anschlusstreffer, doch nach dem 1:3 war die Messe gelesen. Tore: 0:1 Kevin Löffler (35.); 0:2 Klaus-Peter Schiller (55./Elfmeter); 1:2 Grzegorz ‚Derek (71.); 1:3 Manuel Aumeier (86.). SR Matthias Putz (Perlesreut); 290.

Bonbruck/Bodenkirchen – Neufraunhofen 1:3: Die Heimelf begann schwungvoll und ging schnell in Führung. Doch danach schaltete sie zurück, wodurch auch die Gäste zu Chancen kamen. Nach dem Ausgleich vergaben die Hausherren einen Strafstoß, während der Gast seine beiden Elfmeter zum 1:3-Endstand verwandelte. Tore: 1:0 Jonas Brams (17.); 1:1 Florian Schöne (67.); 1:2, 1:3 Michael Koller (80., 96./ Elfmeter). SR Stefan Dorfner (Falkenfels).