Steinach lässt Deggendorf abblitzen – Überragender Strajt schießt Kirchdorf K.o. – Hubschrauber in Niederalteich

24.03.2019 | Stand 24.03.2019, 19:17 Uhr

Bernrieds Armin Stoiber verletzte sich schwer am Ellenbogen, der Notarzt kam per Hubschrauber zum Platz. −Foto: Helmut Müller

Einige Überraschungen gab es am Wochenende in der Kreisliga Straubing: So überholte Prackenbach bereits am Samstag durch den zweiten Sieg in Folge Landkreisrivale TSV Regen – und beendete damit fast schon die Aufstiegshoffnungen der Mannschaft von Reinhard Schreder. Brisant ging es auch in Kirchdorf zu, wo Zwiesels Michal Strajt mit einem Dreierpack den SC auf Rang drei schoss. Einen Fehlstart legte auch die SG Teisnach hin, die sich gegen Kirchberg zuhause mit 0:3 beugen musste. Einen Rückschlag im Aufstiegskampf musste die Spvgg Deggendorf einstecken, die beim Spitzenreiter Steinach mit 0:2 verlor.

Prackenbach – Regen 4:1: Ein etwas überraschender Sieg für die Hausherren, der am ende ziemlich deutlich ausfiel.
Regen war in der ersten Halbzeit klar tonangebend und versäumte es aus guten Chancen die Führung erzielen. Die beste Möglichkeit hatte Nicolas Koller, der freistehend an TM Rohter scheiterte. Prackenbach kam wie ausgewechselt aus der Kabine und zog durch einen Doppelschlag auf 2:0 davon. Die Gäste waren sichtlich konsterniert und Matthias Brunner machte mit seinem zweiten Treffer alles klar. Es reichte zwar noch zum Anschlusstreffer für die Gäste, doch auch der SV schlug in der Schlussminute nochmals zu und ist nun seit 13 Spielen ungeschlagen. Tore: 1:0 Florian Aichinger (53.); 2:0, 3:0 Matthias Brunner (56., 70.); 3:1 Lukas Schmid (83.); 4:1 Marek Falout (90.). SR Fabian Prasch (DJK Straubing); 200 Zuschauer.

Steinach – Deggendorf 2:0: In einer umkämpften und chancenarmen Partie behielt der ASV Steinach die Oberhand, weil sie eine fast hundertprozentige Chancenverwertung hatte. In der ersten Halbzeit begann der Gast sehr robust, konnte damit die Heimmannschaft nicht beeindrucken. Im Anschluss an eine Ecke gelang die Führung, als Dennis Sperl eine schöne Kombination abschloss. Auch in der zweiten Halbzeit gleichverteiltes Spiel, wieder im Anschluss an eine Ecke gelang das Endergebnis, als Simon Rohrmüller nach einem Pfostenschuss nachsetzte und den Ball über die Linie drückte. Danach zog sich Steinach zurück, doch erst in den Schlussminuten kam Deggendorf zu Chancen, doch TW Stephan Fuchs konnte einen Elfmeter unschädlich machen und lenkte auch noch einen Kopfball an die Latte. Tore: 1:0 (38.) Dennis Sperl, 2:0 (77.) Simon Rohrmüller. SR Christoph Kirchberger (TSV Nottau); 150.

SG Teisnach/Gotteszell – Kirchberg i.W. 0:3: Beide Mannschaften fanden schwer in die Partie. In der zehnten Minute wurde der Führungstreffer für die SG wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. In der 17. Minute konnte der Gast seine erste Chance zur Führung nutzen, zu labil war die Abwehr der SG. Ein Pauckenschlag gleich nach Wiederanpfiff. Erst klärten die Gäste zweimal auf der Linie und versenkten dann den anschließenden Konter zum 2:0 (47.). Danach versuchte die Heimelf alles, aber das Glück war nicht auf der Seite der SG. Die Vorentscheidung fiel in der 70. Minute mit dem 3:0, als Hilmarsson eine Flanke freistehend nur noch einnicken musste. Tore: 0:1, 0:2 Fabian Hartl (17., 47.); 0:3 Gabriel Hilmarsson (62.); Gelb-Rot: Mathias Kaatz (K./74.); SR Thomas Achatz (Salching); 120.

Geiersthal – Motzing 0:1: Die erste Halbzeit in diesem für beide Mannschaft richtungsweisenden Spiel ging klar an den SV Geiersthal. Die Heimmannschaft hatte durch Robert Peter und Michael Kilger insgesamt vier große Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Der Gast forderte nach gut einer halben Stunde vergeblich einen Foulelfmeter. Im zweiten Durchgang konnte Motzing die erste Möglichkeit verbuchen. Die Heimmannschaft probierte weiterhin alles, um in Führung zu gehen, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. In der 70. Minute die wahrscheinlich spielentscheidende Szene. SR Özcan zeigte Robert Peter zum Unverständnis der Heimfans die rote Karte. In Überzahl ging der Gast mit dem ersten Torschuss in Führung. Geiersthal warf alles nach vorne, aber der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Maximilian Fuchs sah in der 90. Minute ebenfalls die rote Karte (Schiedsrichterbeleidigung). Am Ende eine überflüssige Niederlage für den SV Geiersthal. Tore: 0:1 Boris Vareskovic (81.); Rot: Robert Peter (G./70.;); Maximilian Fuchs (G./90.); SR Tugay Özcan (Grattersdorf); 120.

Schwarzach – Kirchroth 0:1: Zum Rückrundenauftakt kam der SC Kirchroth nach Schwarzach, um die Niederlage der letzten Woche wieder auszumerzen. Das Spiel bestimmte allerdings über weite Strecken der SV Schwarzach und spielte den Tabellenzweiten teilweise an die Wand. Lediglich im Torabschluss zeigte sich der Unterschied zwischen dem Rangzweiten und dem Tabellenletzten. Der SV Schwarzach scheiterte mit einigen "maustoten" Torchancen kläglich am Kirchrother Torhüter oder an sich selbst. Besser machte es der Gast, der sich zwei Chancen herausspielte, eine davon aber zum Siegtreffer nutzte und gnadenlos effektiv die drei Punkte mit nach Hause nimmt. Tor: Thomas Pfeffer (24.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 100.

Kirchdorf-Eppenschlag – Zwiesel 0:3: In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Kirchdorf bereits in der zweiten Minute die Chance, in Führung zu gehen. Durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Michal Strajt ging der Gast in Führung. Obwohl Kirchdorf auch in Hälfte zwei dagegen hielt, setzte sich der SC aufgrund eines überragend aufgelegten Strajt durch. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Michal Strajt (33., 69., 75.); Gelb-Rot: Alex Gigl (K./72.); SR Thomas Starkl (Wildenranna); 150.

Steinach – Deggendorf 2:0: In einer umkämpften und chancenarmen Partie behielt der ASV Steinach die Oberhand, weil sie eine fast hundertprozentige Chancenverwertung hatten. In der ersten Halbzeit begann der Gast sehr robust, konnte damit die Heimmannschaft nicht beeindrucken. Im Anschluss an eine Ecke gelang die Führung, als Dennis Sperl eine schöne Kombination abschloss. Auch in der zweiten Halbzeit gleichverteiltes Spiel, wieder im Anschluss an einer Ecke gelang das Endergebnis, als Simon Rohrmüller nach einem Pfostenschuss nachsetzte und den Ball über die Linie drückte. Danach zog sich Steinach zurück, doch erst in den Schlussminuten kam Deggendorf zu Chancen. TM Stephan Fuchs machte einen Elfmeter unschädlich und lenkte auch noch einen Kopfball an die Latte. Tore: 1:0 Dennis Sperl (39.); 2:0 Simon Rohrmüller (77.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 150.

Niederalteich – Bernried 0:0: Im Landkreisderby entwickelte sich in der ersten Hälfte das erwartet umkämpfte Spiel. Die Gäste versuchten über Aggressivität und Kampf ins Spiel zu kommen. Die Heimelf wollte es spielerisch lösen und konnte sich eine Feldüberlegenheit erspielen. Die beste Chance für die Heimelf hatte nach 40 Minuten Timo Schneider, der per direkten Freistoß scheiterte. In der 53. Minute verletzte sich Gästespieler Stoiber nach einem Zweikampf schwer am Ellbogen. Durch die Verletzung des Spielers gab es eine 30-minütige Verletzungspause. Ein per Rettungshubschrauber eingeflogener Notarzt renkte den Ellbogen wieder ein, danach wurde der Spieler mit dem Sanka ins Krankenhaus transportiert. Die Spvgg Niederalteich wünschte dem verletzten Gästespieler gute Besserung. SR Otto Kroiß (Innernzell); 180.