Der Drittliga-Traum lebt mehr denn je! Dank Tsoumou überwintert Wacker an der Spitze

28.11.2015 | Stand 28.11.2015, 15:52 Uhr

Hama Tsoumou schoss Burghausen zum Sieg in Unterhaching. − Foto: Zucker

Perfekter Jahresabschluss für den SV Wacker Burghausen! Mit 1:0 gewann die Mannschaft von Trainer Uwe Wolf am Samstag das Regionalliga-Spitzenspiel bei der Spvgg Unterhaching und überwintert damit an der Tabellenspitze! Ein früher Treffer von Hama Tsoumou reichte Wacker vor 1750 Zuschauern zum etwas glücklichen Auswärtssieg. Weil Jahn Regensburg am Freitag überraschend beim Hinterbänkler in Schweinfurt unterlag, geht Burghausen nun mit einem Punkt Vorsprung als Spitzenreiter ins Jahr 2016 und darf mehr denn je von der Rückkehr in die Dritte Liga träumen, zumal man auch noch Schützenhilfe von Rivale Buchbach erhielt – der TSV besiegte Bayern München II mit 3:2.

Wacker bestimmt vor 1750 Zuschauern zunächst ein spielerisch schwaches Derby – und geht mit der ersten Chance des Spiels in Führung: Moritz Moser gibt den Ball in die Mitte, eigentlich ein verunglücktes Abspiel, doch der Klärungsversuch des ehemaligen Burghausers Maxi Nicu wird zur Vorlage für SVW-Stürmer Juhvel Tsoumou, der aus kurzer Distanz nur einschieben muss (19.). In der Folge spielt fast nur noch die Spielvereinigung, Wacker muss sich bei seinem Keeper Alexander Eiban bedanken, dass es mit 1:0 in die Pause geht. Der 21-Jährige klärt zwei Mal im Eins-gegen-Eins (21./42.), ein anderes Mal kann er Alexander Piller weit genug abdrängen, dass dieser die Kugel neben das Tor setzt (26.).

Die zweite Halbzeit ist von Kampf und einigen gelben Karten geprägt. Bei Wacker lässt Tsoumou zwei Mal in aussichtsreicher Position liegen (46./49.), bei den Hausherren vergeben Thomas Steinherr und Alexander Piller zwei gute Möglichkeiten. Am Ende bleibt der Tsoumou-Treffer aber das Tor des Tages.