Deggendorf
Burenwurst und Lammcurry – das schmeckt

23.11.2015 | Stand 18.09.2023, 0:46 Uhr

Die Burenwurst vom Grill hat Dieter Bielmeier vom Kaufhaus wahrenWert jeden Tag im Angebot. Gestern gab’s als zusätzliches Schmankerl serbisches gefülltes Hacksteak mit Djuvecreis, heute wird indisches Lammcurry zubereitet. − Foto: Binder

Das schmeckt den Besuchern sichtlich: Jeden Tag gibt’s ein anderes internationales Gericht auf dem Bunten Markt. Und jedes ist besonders, weil es aus einem anderen Land kommt und in Deggendorf nicht oft auf dem Speiseplan steht: Am Montag zum Beispiel hatte Koch Dieter Bielmeier serbisches gefülltes Hacksteak – Pleskavica – mit Djuvecreis im Angebot.

Am Dienstag bereitet Küchenchef Johann Weinzierl vom Kaufhaus wahrenWert indisches Lammcurry zu, am Mittwoch gibt’s Carne al vino tinto – Hackfleischbällchen in Rotweinsoße nach einem Rezept aus Panama. Weitere Gerichte, die in der Küche des KwW in der Stadtfeldstraße zubereitet und zum Verkauf auf den Luitpoldplatz gebracht werden, stammen aus Südkorea, Indonesien, Finnland, Marokko, Thailand, Tansania, Vietnam und Ungarn. Burenwurst, Schweinsbratwürstl, Bio-Kürbissuppe, Quarknockerl sowie heiße und kalte Getränke gibt’s außerdem jeden Tag, erklärt Werner Schlögl vom Sozialkaufhaus, der an den zwölf Markttagen ständig auf dem Platz ist – auch um sich vor Ort um die Bühne und die Technik zu kümmern. So viel wie möglich ist auch der Kaufhaus-Leiter Thomas Lobinger unter den Pagoden auf dem Luitpoldplatz, der mit seinem Team den Bunten Markt bereits zum fünften Mal veranstaltet.

Die Stände sind täglich von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Der letzte Markttag ist am Sonntag, 29. November.

− kw