Salzburg
Bulls als Zweiter in die Playoffs

05.03.2018 | Stand 05.03.2018, 16:19 Uhr

Die beiden Salzburger Bobby Raymond (links) und Michael Schiechl behaupten den Puck vor Innsbrucks Morten Poulsen. − Foto: GEPA pictures

Der EC Red Bull Salzburg hat die Pick-Round der Eishockey-Liga EBEL nach Siegen gegen Innsbruck mit 6:3 und Klagenfurt mit 3:2 nach Penalty-Schießen auf Tabellenplatz 2 beendet, punktgleich hinter den Vienna Capitals. Die Bulls haben damit den Startplatz in der Champions Hockey League für die nächste Saison fixiert und treffen im Playoff nun auf die siebtplatzierten Dornbirn Bulldogs. Das erste Spiel der Best-of-Seven-Serie steigt am Freitag, 9. März, ab 19.15 Uhr in der Salzburger Eisarena. In Innsbruck traf John Hughes zur 1:0-Führung. Zehn Minuten später legte Ryan Duncan im Powerplay nach. Mario Huber netzte zum 3:0 ein. Im zweiten Durchgang stand es plötzlich nur noch 3:3, aber die Salzburger holten die Führung durch Brant Harris zurück. Im Schlussdrittel sorgten Peter Mueller und Thomas Raffl für den 6:3-Sieg. Im letzten Spiel der Pick-Round legten die Bulls einen 3:2-Heimsieg nach Penalty-Schießen gegen den EC-KAC aus Klagenfurt nach. In der 1. Minute trafen die Gäste. Den Ausgleich besorgte Alexander Rauchenwald. Im zweiten Durchgang schoss Alexander Pallestrang Salzburg wieder in Front, Klagenfurt schaffte das 2:2.Nach dem torlosen Schlussdrittel samt Verlängerung verwertete Raphael Herburger den dritten Penalty und sicherte den Bulls damit den zweiten Extrapunkt. – red

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 6. März.