Bei Neuötting platzt der Knoten: 2:1-Sieg in Teisendorf

20.08.2017 | Stand 19.09.2023, 0:06 Uhr

Der TSV Neuötting kann doch noch gewinnen: Nach Niederlagen in den ersten drei Spielen und dem zwischenzeitlichen Abrutschen auf den letzten Tabellenplatz ist bei der Mannschaft von Trainer Herbert Höfler am Samstag der Knoten geplatzt. Beim TSV Teisendorf, wo man im März dieses Jahres noch mit 1:8 untergegangen war, gab es mit 2:1 den ersehnten ersten Saisonsieg.

Die Platzherren kamen bei Dauerregen besser ins Spiel und hatten nach zehn Minuten die erste Chance durch Tobias Mayer, den abgewehrten Ball zimmerte dann Michael Zeiler knapp drüber. Teisendorf war spielbestimmend, Neuötting kam aber trotzdem ab und an gefährlich durch. Nach zwei weiteren Halbchancen der Gastgeber fiel fast aus dem Nichts das 0:1: Nach einem Einwurf auf Höhe der Mittellinie stimmte in der heimischen Hintermannschaft die Aufteilung nicht. Alexander Lang enteilte alleine in Richtung Keeper Franz Schwangler, der keine Chance hatte (26.).

Zwei Minuten später schlug es im Tor der geschockt wirkenden Heimelf wieder ein. Deren Hektik und inkonsequente Klärungsversuche bestrafte Marcel Ledwon mit einem Flachschuss ins linke Eck (28.). Erst nach dem 0:2 wurde Teisendorf wacher und versuchte den Anschluss zu erzwingen. Ein Hammer von Mayer nach einem Freistoß aus rund 20m flog geradewegs in Richtung Tor, doch der starke Dennis Wieland im Neuöttinger Kasten machte sich lang und fischte die Kugel aus dem Eck (30.). Zwei Minuten später war es dann doch so weit: Manfred Reiter tankte sich in den Strafraum durch und Timo Fritzenwenger verkürzte (32.).

Gleich nach der Pause knallte ein Fernschuss von Markus Aicher an den Pfosten und nach einer Ecke köpfte Raimund Gasser knapp daneben (50.). Die zweite Hälfte gehörte eindeutig den Gastgebern, es mangelte aber an Ideen. Neuötting klärte konsequent jeden Ball und sorgte hie und da für kurze Entlastung. Je mehr Zeit verstrich, desto eintöniger wurde die Partie. Wirklich zwingende Chancen gab es jedoch keine mehr. Den Gästen wird’s egal gewesen sein. Sie rückten durch den Sieg auf den drittletzten Platz vor, müssen aber schauen, dass sie weiter nachlegen. Nächsten Samstag (17 Uhr) im Heimspiel gegen Bezirksliga-Absteiger TSV Waging wird’s jedoch kaum leichter.