Bayernliga: Wackers U 15 knackt 30-Punkte-Marke dank 3:0 gegen Fürstenfeldbruck – U 19 verliert 0:2 in Haching

19.04.2016 | Stand 18.09.2023, 23:34 Uhr

Tobias Stangl (links) brachte die Burghauser C 1 gegen "Bruck" in Führung. − Foto: Archiv/Zucker

Nach vier Siegen in Folge hat die U-19-Bayernligamannschaft des SV Wacker mit 0:2 bei der Spvgg Unterhaching eine Niederlage einstecken müssen. Die Burghauser U15 schlug in der C-Jugend-Bayernliga Süd den SC Fürstenfeldbruck mit 3:0 und hat bereits sechs Spiele vor Schluss das Saisonziel "30 Punkte" übertroffen.

Wackers C 1 ging als Tabellendritter klar favorisiert in die Partie gegen den Vorletzten. Allerdings hatten die "Brucker" zuvor mit guten Leistungen auf sich aufmerksam gemacht (3:0 gegen Milbertshofen, nur 1:2 bei 1860 München) und sie gaben auf dem Lindacher Kunstrasen auch gleich den ersten Warnschuss ab: Stürmer Arian Brozulat verpasste nach einem Konter aus 10 m die Chance zur Gästeführung.

SVW-Trainer Hubert Heigermoser und Assistent Willi Paul beorderten ihre Truppe dann aber nach vorne. Prompt ergaben sich im Laufe der ersten Halbzeit acht Freistöße und vier Ecken. Die letzte davon nutzte Tobias Stangl mit einem schönen Kopfball aus 12 m zur verdienten Führung (29.). Nach Pass von Christoph Wengler in die Schnittstelle legte Marco Freimanner nur vier Minuten später das 2:0 nach – Tor Nummer 10 für den Burghauser Topschützen.

In der zweiten Hälfte gelang es Fürstenfeldbruck nur zeitweise, die Räume enger zu machen. Der Wacker-Nachwuchs war spielerisch und läuferisch einfach besser.

Nach einem Zuspiel in die Tiefe von Sechser David Lobendank konnte Spielmacher Tom Berger im Strafraum nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Tobias Hofbauer in der 61. Minute zum Endstand.

Die Burghauser bauten ihr Punktekonto dank des neunten Saisonsiegs auf 31 aus und behaupteten ihren 3. Platz. Nächstes Wochenende haben sie frei, ehe am 30. April (15 Uhr) der noch immer ungeschlagene Spitzenreiter Spvgg Unterhaching in Lindach zu Gast sein wird.

Die A 1 des SV Wacker hatte beim Tabellenzweiten Unterhaching in der Anfangsphase zwei richtig gute Torchancen. Bei der ersten lief Armin Mesic nach schönem Anspiel von Max Glasl allein auf Torwart Lars Lewerenz zu, schoss aber knapp daneben (6.). Zwei Minuten später scheiterte Izudin Delic per 16-m-Schuss am heimischen Keeper. Dann wurde der Burghauser Offensivdrang jedoch durch Hachings Führungstor jäh gestoppt. Einen unnötigen Ballverlust in der SVW-Abwehr bestrafte Fabian Möhrle mit dem 1:0 (10.). Von da an hatte Unterhaching das Spiel im Griff. Die Gäste wurden in die Defensive gedrängt, verteidigten aber sehr gut und ließen keine klaren Chancen zu.

Auch nach dem Seitenwechsel diktierte die Spielvereinigung die Partie. Der überragende Matthias Loibl im Burghauser Tor verhinderte mit zwei tollen Paraden eine Vorentscheidung. In der Schlussviertelstunde konnte sich sein Team etwas befreien. Eine "Hundertprozentige" zum möglichen 1:1 vergab in der 78. Minute Niklas Schröder, wenig später verfehlte Tobias Sandner mit einem Weitschuss das Tor nur knapp. Wacker drängte nun mit aller Macht, löste die Abwehr auf – und kassierte stattdessen nach einem Konter das 0:2 durch den eingewechselten Pascal Jeni. "Wir haben sehr gut gearbeitet", fand Max Hausruckinger aus dem Burghauser Trainerteam, haderte jedoch mit den nicht genutzten Torchancen.

In der Tabelle büßte man einen Platz ein und ist jetzt Fünfter. Im nächsten Spiel geht’s am Samstag gegen den SSV Jahn Regensburg (6.). Anpfiff auf dem Nebenplatz der Wacker-Arena ist um 13 Uhr. Vielleicht gelingt ja der U 19 eine Revanche für die 0:1-Heimniederlage der Männer im Ostbayern-Derby der Regionalliga.