Baran und Ungur: Johanniskirchen trumpft vor 300 Fans auf – Vilshofen desolat – Fürstenzell mit viel Moral

18.09.2017 | Stand 18.09.2017, 15:41 Uhr

Verbissener Fight mit dem besseren Ende für den Gastgeber: Johanniskirchen besiegte Eggenfelden mit 2:0. − Foto: Geiring

Die SG Johanniskirchen-Emmersdorf hat allzu große Langeweile im Titelrennen der Fußball-Kreisliga Passau – zunächst einmal – verhindert. Der ambitionierte Aufsteiger fügte Spitzenreiter SSV Eggenfelden die erste Saisonniederlage zu und schob sich auf Rang zwei mit sechs Punkten Rückstand auf den Primus bei einer Partie weniger. Der bisherige "Vize" FC Vilshofen unterlag völlig überraschend, aber verdient gegen Neuling FC-DJK Simbach. Der TSV-FC Arnstorf kam im Landkreis-Duell beim TSV-DJK Dietfurt nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Genauso wie der TSV Karpfham beim 2:2 auswärts in Eging.

Vilshofen – Simbach b.L. 0:2: Bis zur 38. Minute, als Tim Föckersperger den Gegner durch ein Eigentor in Führung brachte, hatte der FCV leichte Vorteile. Von diesem Moment an lieferte der Heimverein eine desolate Leistung ab. In der 50. Minize bewahrte TM Max Wollner die Heimelf vor dem frühzeitigen zweiten Gegentor und in der 55. Min trafen die Simbacher nur die Querlatte. Die schwache Leistung des FCV gipfelte in der 68. Min darin, dass Spielertrainer Udo Tolksdorf mit einem kapitalen Schnitzer den 0:2-Gegentreffer ermöglichte. Der Tabellenvorletzte war dem bisherigen Tabellenzweiten, der sich keine echte Torchance erspielte, in kämpferischer und spielerischer Hinsicht überlegen und gewann verdient. Tore: 0:1 Eigentor Tim Föckersperger (38.); 0:2 Thomas Einhell (68.). SR Fabian Prasch (DJK SB Straubing); 80 Zuschauer.

Vornbach – Ruderting 0:1: Vornbach berannte in der 2. Halbzeit pausenlos das Gästetor und vergab beste Chancen. Ruderting brachte mit viel Einsatz und Glück den knappen Sieg jedoch über die Zeit. Tor: 0:1 Daniel Radlinger (32.). Gelb-Rot: Michael Müller (R/82.). SR Leo Wimmer (Schalding); 120. Tor: 0:1 Daniel Radlinger (33.). Gelb-Rot: Michael Müller (R/83.). SR Leo Wimmer (SV Schalding);

Dietfurt – Arnstorf 3:3: Von Beginn an spielte beide Seiten munter nach vorne. Nach einer Stunde die sehenswerteste Aktion des Spiels: Arnstorfs Spielführer Jakob Vogl packte nach eigenem Ballgewinn im Mittelfeld den Hammer aus und düpierte aus gut und gerne 45 Metern den weit aufgerückten Torhüter Gönczi mit dem Tor zum 2:0. Trefferfolge: 0:1 Daniel Seitl (36.); 0:2 Jakob Vogl (59.); 1:2 Andreas Hahn (63.); 2:2 Daniel Griebl (71.); 2:3 Jakob Vogl (78.); 3:3 A. Hahn (83.). Gelb-Rot: Manuel Reitberger (83./D.). SR Manuel Lindner (SV Schalding); 100.

Eging – Karpfham 2:2: Wieder nur unentschieden: Eging war deutlich überlegen, schaffte es trotz klarster Chancen aber nicht, noch den Siegtreffer zu erzielen. Tore: 1:0 Andreas Drexler; 1:1 Bastian Tomandl; 2:1 Jürgen Müller, 2:2 Martin Sieghart. SRin Katharina Schwitz (Stephansposching); 150.

Kößlarn – Oberpolling 2:2: Ein sehr gutes, schnelles und intensives Kreisliga-Spiel. Kößlarn hatte in Hälfte 1 mehr Ballbesitz, die Gäste die besseren Chancen. Anschließend agierte der TSV zielstrebiger und führte durch einen Doppelschlag, musste aber nach einer verschlafenen Schlussviertelstunde noch den Treffer zum letztlich gerechten 2:2 einstecken. Tore: 1:0 Sebastian Niebauer (51.); 2:0 David Rösch (61.); 2:1 Michael Ellinger (72.); 2:2 Spielertrainer Sebastian Tanzer (87.). SR Simon Stadler (Arnstorf); 140.

Fürstenzell – Wurmannsquick 3:2: In der 1. Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Etwas glücklicher war der Gast aus Wurmannsquick, der mit 2:1-Führung in die Halbzeit ging. Kurz nach der Pause konnte der FC Fürstenzell ausgleichen, war jetzt besser im Spiel als die Gäste. In der 73. Spielminute traf Voggenreiter nach starkem Alleingang zum Sieg. In der letzten Viertelstunde drückte der Gast aus Wurmannsquick noch mächtig auf den Ausgleich, doch Torwart Roland Knößelsdorfer verhinderte starken Paraden den Ausgleich und sicherte die drei Punkte. Tore: 0:1 Tobias Baumgartner (5.); 1:1 Matthias Hammer (20.); 1:2 Fabian Rothenaicher (25.); 2:2 Franz Binder (54.); 3:2 Florian Voggenreiter (73.). SR Sebastian Schweikl (Prag); 120.

SG Johanniskirchen-Emmersdorf – Eggenfelden 2:0: Vor großer Kulisse kam die Heimelf besser ins Spiel und hatte in der 1. Hälfte mehr Spielanteile. Vierdientermaßen kam man mit einem schönem Spielzug zur 1:0-Führung durch Daniel Baran. Nach der Pause wollte Eggenfelden den Ausgleich und kam auch besser ins Spiel – Chancen blieben allerdings bis auf einen Lattentreffer Mangelware. Die Heimelf blieb mit Kontern stets gefährlich. Einen dieser Konter schloss Daniel Ungur zum 2:0 in der 74. Minute ab. Eggenfelden steckte wiederum nicht auf, doch die SG verteidigte geschickt und kam unterm Strich zu einem verdienten Heimsieg gegen den Tabellenführer. Tore: 1:0 Daniel Baran (38.); 2:0 Daniel Ungur (74.). SR Andreas Biereder (Ruderting); 300.