Abstieg abgewendet: Schönau sichert sich das Kreisliga-Ticket – nach 13 geschossenen Elfmetern!

26.05.2018 | Stand 19.09.2023, 0:28 Uhr

Achim Gratz und Kollegen spielen weiter Kreisliga-Fußball: Der SV Schönau gewann mit 8:7 n.E. gegen Pilsting.

Was für ein Fight: Der TSV Pilsting (um den Aufstieg) und der SV Schönau (gegen den Abstieg) haben am Samstag ein ganz starkes Spiel geliefert. Das bessere Ende hatte dann der SV Schönau für sich und bleibt Kreisligist. In Langquaid gewann der SC Kirchdorf ebenfalls im Elfmeterschießen gegen Herrngiersdorf und bleibt ebenfalls Kreisligist. Die Unterlegenen haben aber weiterhin alle Chancen.

1. Runde:
Spiel 1, in Gerzen: SC Buch am Erlbach – DJK Thanndorf 3:0: 1:0 Michael Kuttenlochner (93.), 2:0 Johannes Eberl (104.), 3:0 Kuttenlochner (118.). SR Golo Schricker; 691 Zuschauer. Buch ist Kreisligist.

2. Runde: Sieger jeweils Kreisligist
Spiel 2, in Langquaid: TSV Herrngiersdorf – SC Kirchdorf 4:6 n.E.: 0:1 Johannes Wachter (10.), 1:1 Dominik Listl (76.). Im 11ern: 1:2 Florian Priglmeier, 2:2 Werner Kumpfmüller, 2:3 Matthias Weiß, 3:3 Listl, 3:4 Wachter, 4:4 Chris Gräßlin, 4:5 Lukas Preymesser, Sebastian Helm verschießt, 4:6 Thomas Keil. SR Thomas Pidhorianski (Oberglaim); 902 Zuschauer.
Spiel 3, in Niederleierndorf: SV Ettenkofen – TSV Neustadt/Donau 4:2 n.E. (0:0): 1:0 Bastian Meyer, 2:0 Christoph Walter, 2:1 Jürgen Vogl, 3:1 Felix Tiebel, 3:2 Matthias Straßer, 4:2 Alexander Röhrl. SR Tobias Szombati; 700 Zuschauer.
Spiel 4: 27. Mai, 18 Uhr in Massing: FC Julbach-Kirchdorf – Verlierer Spiel 1
Spiel 5, in Eichendorf: TSV Pilsting – SV Schönau 7:8 n.E.: 0:1 Joseph Eigner (70.), 1:1 Daniel Ritt (80.). Im 11ern: 1:2 Simon Nöbauer, 2:2 Kevin Schott, Andreas Steinbrunner verschießt, 3:2 Dominik Gabler, 3:3 Thomas Högl, 4:3 Kilian Gegenfurtner, 4:4 Manfred Steinbrunner, 5:4 Tobias Hofmann, 5:5 Achim Gratz, Andreas Wagner verschießt, 5:6 Konrad Eigner, 6:6 Florian Limbrunner, Stefan Grashuber und Rainer Ritzinger verschießen, 6:7 Andreas Schmied, 7:7 Bernhard Wagner, 7:8 Stephan Dobler, Tobias Kiermeier verschießt. Rot: Eigner (S/120.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 850 Zuschauer.

3. Runde: Termine offen.

Spiel 6: TSV Herrngiersdorf – TSV Neustadt/Donau
Spiel 7: Verlierer Spiel 4 - TSV Pilsting

4. Runde: falls nötig; Termin offen.
Spiel 8: Sieger Spiel 6 - Sieger Spiel 7

TSV Pilsting – SV Schönau 7:8 n.E.: Es war ein klasse Fight zwischen beiden Mannschaften. Schönau ging in der 70. Spielminute durch Joseph Eigner in Führung, der eine Freistoßflanke ins Tor köpfte. Zehn Minuten später glich allerdings Daniel Ritt zum 1:1 aus, ebenfalls nach Freistoß-Vorlage. In der Verlängerung ackerten beide für einen Treffer, fallen wollte so einer aber nicht. Stattdessen musste Schönaus Eigner in Minute 120 nach grobem Foulspiel mit Rot vom Platz. Im Elfmeterschießen hatte Schönau dann das bessere Ende für sich.