7:0 in Gergweis! Teisbach ballert sich auf Rang 1 – und Grün-Weiß tut sich weiter schwer

15.10.2017 | Stand 18.09.2023, 22:32 Uhr

Franz Gruber schoss drei Tore für Teisbach beim 7:0 in Gergweis. − Foto: Roland Binder

Die Spvgg Grün-Weiß Deggendorf kommt nicht mehr auf die Beine: Mit 0:1 verlor die Mannschaft der Spielertrainer Martin Wimber und Johannes Sammer zuhause gegen den FSV Landau. Es war die fünfte Niederlage aus den vergangenen sechs Spielen in der Kreisliga Straubing, unterbrochen nur von einem 1:1 gegen Steinach. Der FC Oberpöring hat das Kunststück zustande gebracht, in der gesamten Vorrunde keinen einzigen Punkt zu holen. Eine deutliche Klatsche hat sich der FC Gergweis beim 0:7 zuhause gegen den FC Teisbach gefangen. Wichtige Siege feierten Niederalteich (2:1 in Haberskirchen) und der SV Auerbach (2:0 in Natternberg).

Deggendorf – Landau 0:1: Deggendorf übernahm sofort das Kommando und drängte Landau in die eigene Hälfte. Die Gäste konzentrierten sich hauptsächlich auf die Defensivarbeit. Mit einem Freistoß in der 40. Minute wurde dann der bisherige Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt: Der Ball prallte nach der Faustabwehr von Tormann Georg Dreier von Jonas Zach ab in das Tor der Hausherren (41.). Je länger die massiv mauernden Gäste die Führung halten konnten, desto mehr zeigte Deggendorf Nerven. Trotz der Angriffsbemühungen gelang Grün-Weiß kein Treffer, die Gäste blieben durch Konter stets gefährlich. Tor: 0:1 Jonas Zach (41.). SR Matthias Fröhlich (Sossau); 100 Zuschauer.

Gergweis – Teisbach 0:7: Schon nach fünf Minuten gingen die Gäste durch Franz Gruber in Führung. Gergweis konnte das Spiel bis zum Halbzeitpfiff offen gestalten, ohne jedoch zu eigenen Torchancen zu kommen. Unmittelbar nach Wiederanpfiff dann die Vorentscheidung, als abermals Franz Gruber für Teisbach traf (48.). Binnen weniger Minuten musste die Heimelf drei Treffer durch Jonas Schreiner (52.), Gregorz Derek (54.) und Franz Gruber (60.) hinnehmen. In der 70. Spielminute erhöhte erneut Derek auf 6:0. Marcel Heinisch sorgte zwölf Minuten später für den Endstand (82.). Tore: 0:1, 0:2 Franz Gruber (2./48.), 0:3 Jonas Schreiner (52.), 0:4 Grzegorz Derek (54.), 0:5 Gruber (60.), 0:6 Derek (70.), 0:7 Marcel Heinisch (82.). SR Leo Wimmer (Passau); 250.

Oberpöring – Perkam 1:4: Die Heimelf nutzte in der achten Minute eine Unsicherheit des Gästetorhüters aus und kam durch Daniel Baumgartner zum Erfolg. In einem nun ausgeglichenen Spiel erzielte Sebastian Kopp per Foulelfmeter in der 27. Spielminute den Ausgleich. Nach einem Oberpöringer Lattenknaller machten es die Gäste wenig später besser, Maximilian Botzler brachte den SV Perkam mit einem Freistoßtreffer in Front (40.). Nach dem Seitenwechsel agierte Oberpöring offensiver, doch die Gäste nutzten die sich bietenden Räume und kamen durch Lukas Rom (58.) und Sebastian Kopp (89.) zu den weiteren Treffern. Tore: 1:0 Daniel Baumgartner (8.), 1:1 Sebastian Kripp (27./FE), 1:2 Maxi Botzler (40.), 1:3 Lukas Rom (58.), 1:4 Kripp (89.). Gelb-Rot: Dominik Preiß (P/55.), Thomas Sailer (O/65.). SR Tobias Glashauser (Wallersdorf); 110.
Post/Kagers – Steinach 0:3: Ein Doppelpack von ASV-Spielertrainer Maxi Fellinger brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Mit einem Foulelfmeter in Minute 69 machte Christian Schedlbauer dann alles klar. Tore: 0:1, 0:2 Maximilian Fellinger (11./56.), 0:3 Christian Schedlbauer (69./FE). SR Christian Schreiner (Grafenau); 120.
Schwarzach – TG Straubing 1:3: Durch den Auswärtssieg rücken die Gäste in der Kreisliga-Tabelle auf Platz 2 vor, während der SV Schwarzach fürs erste von den oberen Rängen ablassen muss. Tore: 0:1 Andrei Moldovan (7./FE), 1:1 Thomas Moser (15.), 1:2, 1:3 Kaan Coban (17./38.). Rot: Granit Bekaj (TGS/86.). SR Florian Garr (Wendelskirchen); 150.

Haberskirchen – Niederalteich 1:2: In einem Kreisligaspiel auf niederem Niveau gewannen die Gäste nicht unverdient. Die Hausherren hatten am Ende Pech mit einem Lattentreffer und im Gegenzug erzielten die Gäste den entscheidenden Treffer. Der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät. Tore: 0:1 Anh Tran Huy (19.), 0:2 Tomas Voboril (90.+2), 1:2 Florian Zeilmeier (90.+3). Reserve 3:1 (Christoph Denk 2, Patrick Kronschnabl – Harun Tas). SR Stefan Dorfner (Falkenfels), 120.

Natternberg – Auerbach 0:2: Bereits in der achten Spielminute erzielte Tobias Loher nach einer Ecke die Führung für Auerbach, ehe keine 60 Sekunden später Sebastian Wittenzellner die unsortierte Natternberger Abwehr überwand und zum 2:0 einnetzte. Die Heimelf musste sich von diesem Doppelschlag erst erholen. Trotzt mehreren guten Gelegenheiten blieb Natternberg insgesamt zu harmlos. Auerbach hatte noch vor dem Seitenwechsel mehrere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, am Ende blieb es aber bei dem verdienten 2:0. Tore: 0:1 Tobias Loher (7.), 0:2 Sebastian Wittenzellner (8.). SR Ilirjan Morina (Landau); 150.