40 Tore zum Start! Moosbach zerlegt Lindberg – Arnbruck überrascht "Klouster"

24.07.2016 | Stand 24.07.2016, 19:37 Uhr

Zur Stelle war Gotteszells Alexander Sadofski (Nr. 9), der das 3:0 besorgte. Schweinhütts Spielertrainer Dennis Lo Conte (v.r.), Walter Kroner und Josef Mader hatten das Nachsehen. − Foto: Gierl

Mit einem 3:0-Heimsieg hat die neuformierte SG Teisnach/Gotteszell ihr erstes Spiel in der Kreisklasse Oberer Wald nach Hause gefahren. Überraschend ließ am Samstag Aufsteiger Moosbach den TSV Lindberg mit 5:0 abblitzen. Nicht unbedingt zu erwarten war auch der 3:2-Auftaktsieg des SV Arnbruck gegen den letztjährigen Vizemeister Rinchnach. Insgesamt fielen beim Start 40 (!) Treffer.

SG Teisnach/Gotteszell – Spvgg Schweinhütt 3:0: Die Hausherren übermittelten keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Markus Kraus (57.); 2:0 Florian Oswald (62.); 3:0 Alexander Sadofski (86.). Gelb-Rot: Alexander Wurzer (71./S.). SR Brem (Bodenmais); 200.

SV Moosbach – TSV Lindberg 5:0: Die Hausherren übermittelten keinen Spielbericht. Tore: 1:0, 5:0 Matthias Kargl (15./71.); 2:0 Dorel Anton (16.); 3:0 Markus Wensauer (33.); 4:0 Wolfgang Miethaner (34.). SR Brunner (Viechtach); 150.

SV Arnbruck – FC Rinchnach 3:2: Die Anfangsphase war sehr turbulent. Nach nicht einmal 20 Minuten hatte es schon viermal gescheppert. Nach der gelb-roten Karte von Simon Muhr (31.) wurde der Gast stärker und drängte Arnbruck in die Defensive. In der zweiten Halbzeit verteidigte der Gastgeber den knappen Vorsprung. Der Sieg der Hausherren geht in Ordnung. Tore: 1:0 Michael Schamberger (6.); 1:1 Andreas Hoidn (8.); 2:1 Mirko Sturm (13.); 3:1 Christoph Schrötter (19.); 3:2 Manuel Kraus (38./Strafstoß). SR Grotz (Geiersthal); 80. Res.: 3:0.

SV March – Spvgg Patersdorf 5:3: Patersdorf kam besser in die Partie und ging bereits in der 4. Minute in Führung. March blieb zunächst ungefährlich, in der 19. Minute gelang mit dem 1. Angriff prompt der Ausgleich, eine schöne Vorlage nutzte Goalgetter Wolfsegger und traf per Lupfer zum 1:1. March blieb am Drücker und legte das 2:1 (24.) nach, eine Kopfballvorlage von Schrödinger netzte Alex Gabauer ein. In der 34. und 44. Minute scheiterte dann Wolfsegger vorm Tor, ehe "Oldie" Maxl Kraus den 3:1-Halbzeitstand besorgte (44.). In der 2. Hälfte häuften sich dann die gelben Karten und das Spiel wurde hitziger, der junge Schiedsrichter Fischer hatte die Partie aber jederzeit im Griff. Per Sonntagsschuss gelang Patersdorf der Anschlusstreffer (61.) und kurz darauf das 3:3 (63.). March gab aber nicht auf und glaubte an den Dreier. Der eingewechselte Markus Zellner brachte seine Farben wieder mit 4:3 in Führung. Nach einer schweren Verletzung von Kevin Kronschnabl kurz vor Schluss traf Gabauer nach dem Schreckmoment noch zum 5:3-Endstand. Ein verdienter Erfolg zum Auftakt, der Auftrieb für die weiteren Aufgaben gibt. Tore: 0:1 Andreas Karl (4.); 1:1 Mathias Wolfsegger (19.); 2:1 Alex Gabauer (24.); 3:1 Max Kraus (44.); 3:2 Albert Petersamer (61.); 3:3 Matthias Kastl (63.); 4:3 Markus Zellner (75.); 5:3 Alex Gabauer (90.+1). SR Lucas Fischer (Lindberg); 100. Res.: 5:1.

SV Geiersthal – TSV Regen II 6:3: Ein gelungener Start für die Hausherren! Die Gäste gingen zwar per Blitzstart in Führung, Schmaus glich jedoch mit einem sehenswerten Treffer aus. Probst verwandelte nach knapp einer halben Stunde einen Freistoß sehenswert direkt und sorgte für die erneute Gästeführung. Geiersthal glich jedoch wiederum nur kurz darauf aus und hatte dann seine stärkste Phase, erzielte zwei Treffer und legte sofort nach Wiederbeginn den nächsten nach. Zweimal Aluminium verhinderte danach den Gäste-Anschluss. Mit schöner Einzelleistung von Kilger und Seitz erhöhte der SV auf 6:2, bevor Regen das letzte Wort hatte. Ein alles in allem unterhaltsamer Fußballnachmittag mit einem verdienten Sieger. Tore: 0:1 Julian Wagner (2.); 1:1 Max Schmaus (6.); 1:2 Christoph Probst (29.); 2:2 Christian Ebner (33.); 3:2 Franz Wittenzellner (38.); 4:2 Stefan Weindl (43.); 5:2 Michael Kilger (48.); 6:2 Christian Seitz (76.); 6:3 Stephan Klauser (83.). SR Weber (Sattelpeilnstein); 150.

Spvgg Ruhmannsfelden II – SV Bischofsmais 3:4: Bischofsmais konnte in einer mäßigen Partie die Punkte entführen. Der Gast ging überraschend in Führung, erst dann wurde Ruhmannsfelden richtig gefährlich. Nach der Halbzeit nutzte Loibl eine Unachtsamkeit der Ruhmannsfeldener Hintermannschaft zum Ausgleich. Mit einem wunderbaren Sonntagsschuss aus rund 35m brachte Meszaros Bischofsmais in Führung, doch Bauer konnte diese nach einer Ecke mit einem satten Schuss wieder ausgleichen. Mit seinem dritten Treffer brachte wiederum Loibl seine Mannschaft in Führung, die Hausherren hatten noch Glück bei einem Lattentreffer durch Sitzberger. Tore: 0:1, 2:2, 3:4 Stefan Loibl (13./51./72.); 1:1 Jürgen Weikl (40.); 2:1 Robert Peter (44.); 2:3 Michal Meszaros (54.); 3:3 Tobias Bauer (58.). SR Egner (Bodenmais); 100.

SV Kollnburg – TSV Bodenmais 2:1: Kollnburg zeigte von Beginn an, wer das Spiel gewinnen will. Es wurde sehr guter Fußball präsentiert. Folgerichtig gingen die Hausherren durch einen feinen Spielzug in Führung. Man versäumte es darauf, das Ergebnis in die Höhe zu Schrauben. Die zweite Hälfte ging in der Anfangsphase an Bodenmais, doch Geiger brachte seinen SV mit 2:0 in Front. Leider verletzte sich Geiger in einem Zusammenprall mit dem Torwart schwer. Daraufhin war in Kollnburgs Spiel ein kleiner Bruch und man fing sich den Anschlusstreffer.

Doch die Mannen um den stark aufspielenden Eckhardt fingen sich wieder und verwalteten den Spielstand bis zum Schluss. Tore: 1:0 Michael Baier (4.); 2:0 Roland Geiger (60.); 2:1 Michael Stadler (76.). SR Stoffel (Kollnburg); 120. Res.: 5:1

Hinweis an die jeweiligen Heimvereine der KK Oberer Wald: Bitte die Spielberichte mit Torschützen usw. immer unmittelbar nach Schlusspfiff per E-Mail an sport.viechtach@pnp.de.