FC Griesbach feiert 3:0 im Aufsteigerduell und Spvgg Haberskirchen setzt sich gegen Aufhausen durch

24.07.2016 | Stand 24.07.2016, 19:28 Uhr

Schon nach 6 Minuten hatte Thomas Stuckenberger (Mitte) die Spvgg Haberskirchen gegen Aufhausen auf die Siegerstraße geschossen. − Foto: Nadler

Die Kreisklasse Dingolfing ist mit vielen Toren und heiße Duellen in die Saison gestartet. Im Schlager des Titelfavoriten TSV Marklkofen gegen Absteiger TSV Pilsting gab es ein 4:3 für Marklkofen. Im Neulingsduell bejubelte der FC Griesbach ein 3:0 gegen den FC Zeholfing. Haberskirchen setzte sich 4:2 gegen den SC Aufhausen durch. Groß war die Erleichterung des FC Zeholfing nach dem 5:3 gegen die DJK Leiblfing, ebenso beim FC Dornach nach dem 2:1 gegen Wendelskirchen. Auch Gottfrieding und Ottering hatten einen gelungenen Auftakt.

FC Ottering - DJK Dornwang 1:0. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen), 150 Zuschauer. In den ersten 30 Minuten hatte Dornwang mehr vom Spiel, mit einigen guten Möglichkeiten. Bis zur Pause erspielte sich Ottering einige Chancen und kam in der Phase besser ins Spiel. Jede Seite hatte einen Aluminiumtreffer zu verzeichnen. In der zweiten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel, das der FC Ottering 10 Minuten vor dem Spielende durch einen Konter durch Torjäger Kerscher für sich entscheiden konnte. In der hektischen Schlussphase versuchte Dornwang noch zum Ausgleich zu gelangen, konnten aber keinen Treffer mehr erzielen. Tor: 1:0 Andreas Kerscher (80.). Reserve 2:2 (Johannes Maier 2 – Florian Galliwoda, Michael Beer).

FC Griesbach - FC Zeholfing 3:0. SR Christof Walter (SV Höcking), 120. Griesbach legte einen tollen Start in die erste Kreisklassensaison seit 47 Jahren hin. Im ersten Durchgang war das Spiel noch relativ ausgeglichen und wenn dann hätte es schon eher das Heimteam verdient gehabt, in Führung zu gehen. Allerdings landete die gefährlichste Aktion der Gastgeber, ein Distanzschuss von Andreas Lackermeier, nur am Querbalken. In der zweiten Halbzeit übernahm mehr und mehr der FC Griesbach das Kommando und erspielte sich mehrere Chancen. Doch es dauerte bis zur 55. Minute, ehe Tobias Söll die Führung markierte. In der Folge kam Zeholfing nur noch sporadisch vor das Griesbacher Gehäuse und so ging der 3:0 Sieg aufgrund der zweiten 45 Minuten absolut in Ordnung. Noch dazu, weil die Tore wunderschön herausgespielt waren. Tore: 1:0 Tobias Söll (55.), 2:0 Sandi Gagula (65.), 3:0 Manuel Trautmannsberger (86.). Reserve 3:0 (Kaplan 2, Hammerstingl ).

Spvgg Haberskirchen - SC Aufhausen 4:2. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen), 120. Haberskirchen begann konzentriert und es schien nach dem 3:0 in der 33. Minute eine klare Angelegenheit zu werden. Allerdings gaben die Gäste nie auf und die Heimmannschaft machte sich selbst das Leben schwer. Alles in allem aber ein verdienter Heimsieg und somit ein gelungener Saisonstart. Gelb-Rot: Wolfgang Berger (72.), Thomas Stuckenberger (89. beide H). Tore: 1:0 Thomas Stuckenberger (6.), 2:0 Markus Leitl (17.), 3:0 Fabian Hildebrand (32.), 3:1 Wolfgang Brunner (43.), 3:2 Kevin Heißenhuber (68.), 4:2 Florian Zeilmeier (72.). Reserve 0:0.

TSV Marklkofen - TSV Pilsting 4:3. SR Ilirjan Morina (FSV Landau), 250. In einem hektischen und von vielen Nicklichkeiten geprägten Spiel mit insgesamt 12 gelben Karten feierten die Hausherren einen glücklichen Sieg. Tore: 1:0 Oliver Bogenschneider (2.), 2:0 Christian Ebel (4.), 2:1 Daniel Ritt (26.), 2:2 Patrick Edenhofer (37.), 3:2 Pavel Dobry (45.), 3:3 Reiner Ritzinger (58.), 4:3 Sercan Güven (90.). Reserve 1:8 (Grassinger – Unger, Hofmann, Stutz 2,Roglmeier 2, Weinzierl, Fink).

FC Wallersdorf - DJK Leiblfing 5:3. SR Johann Schott (TSV Pilsting), 100. In einem turbulenten und ausgeglichen Spiel mit drei Elfmeter und einer gelb-roten Karte setzte sich der FC Wallersdorf am Ende durch. Kurz vor der Halbzeit verkürzte die DJK auf 1:2. Gleich nach der Halbzeit ging der FCW mit 3:1 in Führung. Eine Unachtsamkeit und ein Freistoß brachte der DJK den Ausgleich. Die gelb-rote Karte für die Gäste nutzte die Heimmannschaft aus und kam zu zwei weiteren Treffer, die den Sieg bedeuteten. Tore: 1:0 Benjamin Obermaier (25.), 2:0 Ortmeier (35.), 2:1 Göble (45.), 3:1 Ortmeier (46.), 3:2, 3:3, 4:3 Deistler (75.), 5:3 Obermaier (84.). Reserve 0:0.

FC Dornach - SV Wendelskirchen 2:1. SR Hans Sußbauer (VfR Niederhausen), 150. Dornach dominierte von Beginn an, vergab jedoch gute Torchancen und musste auch noch einem 0:1, dem einzigen Angriff der Gäste, hinterherlaufen. Spielertrainer Stefan Seidl drehte das Spiel innerhalb 10 Minuten, indem er einen Handelfmeter sicher verwandelte und einen Freistoß auf Wolfgang Art zirkelte, der zum verdienten 2:1 Siegtreffer per Kopfball traf. Tore: 0:1 Dominik Laubner (33.), 1:1 Stefan Seidl (67. Elfmeter), 2:1 Wolfgang Art (76.). Reserve (Ratzenböck - Oberhauser).

FC Gottfrieding - SV Thürnthenning 2:1. SR Erwin Schott (FC Harburg), 200. In einer guten Partie zweier gleichwertiger Gegner setzte sich der FC verdient durch. Die Partie begann für beide Mannschaften gut und es entwickelte sich eine gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten. TW Stierstorfer vereitelte die erste Großchance der Gäste mit Bravour. Der FC hatte im Gegenzug auch einige gute Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor, so gingen beide Mannschaften mit dem 0:0 in die Pause, wobei die Heimmannschaft in der ersten Hälfte mehr vom Spiel hatte. Die Gäste kamen etwas besser aus der Pause und hätten eigentlich in Führung gehen müssen. In der 65. Minute gab es einen zweifelhaften Foulelfmeter für Thürnthenning, den Krämer zur 0:1 Führung nutzte. Nach einer Ecke war es dann Feldmeier, der aus kurzer Distanz zum 1:1 ausgleichen konnte. In der 72. Minute war es Spielertrainer Viehbeck, der zum 2:1 traf. Die Heimmannschaft war nun am Drücker, versäumte es aber, den Sack zuzumachen und so musste die Heimmannschaft bis zum Schluss zittern, denn die Gäste warfen nochmals alles nach vorne, doch es blieb beim verdienten 2:1 Heimsieg. Tore: 0:1 Artur Krämer (65. Elfmeter), 1:1 Franz Feldmeier (68.), 2:1 Johannes Viehbeck (72.).

Reserve 3:1 (Vögl, Pint, Nunweiler - Wilhelm).